本文へ

はたからみてどう思いますか?

レス7
(トピ主 0
🐶
グルミット
仕事
職場に上司の知り合いの男性と40代の女性がいます。 知り合いの男性は自分の機嫌とか人によって態度を変える人で、パートで働く女性と二人きりになると殆ど無視し気も使わず、他の人が居るときだけ気を使っている振りをします。 上司は40代の女性とコミュニケーションがとりにくく話すとイライラするとかの理由から飲み屋で知り合った若い女性を雇いました。 最近では上司も知り合い男性もテンションが高く機嫌が良い感じです。 40代の女性は殆ど仕事を与えられていなく放置されています。

ランキング

レス

何が言いたいの?

🎂
カン
トピ主様、何がおっしゃりたいのでしょう? 仕事を与えられていない40代の彼女は、はたからみればミジメに見えるとでも言わせたいのでしょうか、不特定多数の方に批判し卑しめてもらいたいのですか?文面の内容から、とても作為的で誘導的なものを感じるのですが・・。 それとも、ご自分のことを書いていらっしゃるのか。 上司と知り合いの男性が気分屋で、何かと感情的になるようですから、 殆ど仕事を与えられていなく放置されている状態でも本人がどう感じているかということだけが重要で、傍がどう思うかなんて関係ないでしょう。 その女性、勤務先を間違ったのかもしれませんね。彼女に合った職場では無かったかもしれない、上司に恵まれなかったのかもしれない、そういうことって、その女性に限らず世間にはよくある人間関係の問題です。 小町で、吊し上げ行為は良くないです。 トピ主本人のことではナイとするなら、その女性にとっては一番の敵はトピ主ですね。好意的な人なら、こんなトピ立てません。

人事管理の杜撰な会社

😨
営利庵
はたからみてどう思いますか?ということなので・・・ いいかげんな会社だなぁ、と思います。 上司という人はオーナーなのですか? 知り合いとか飲み屋で見つけた女性とか、自分の好き勝手に採用配属ができるなんて、 いったいグルミットさんの会社の人事管理はどうなってるんだ?という印象です。 好き嫌いで仕事を割り振るのも、労務管理のいいかげんさがなせる業ですね。 これで待遇が悪くないなら、このご時世、案外いい会社と言えるんじゃないでしょうか。 来年が来るかどうか不安になりますがね。

情報が偏ってるんでね

041
全然だよ
40歳代女性のスキルやコミュニケーション能力や業務姿勢、人となりについての情報、つまりトピ主さんの事が何も書かれていないので、よくわかりませんね。 ですがトピの内容だけで判断するとしたら、40歳代女性は余程仕事が出来ないか、社会人としての姿勢がないのか、人をイライラさせるだけなので辞めて貰いたい、と考えているんじゃないかな?と思います。

人を自分の気持ちで選り好みする上司

041
美沙紀
だと思います。 40代女性の方は仕事を与えられていないのは、その女性のためにもなりません。 仕事をしていなかったらクビにもなるわけですから、やはり、その女性には仕事を与えた方が良いと思います。

はたからみると

041
エンピツ
その女性を辞めさせようとしているのでしょうか? 40代女性が気の毒だなと思います。 その状況でも働いていけるのか、心の病気にならないか心配です。 それとも鋼の心臓をお持ち、または天然で現状が理解できないのなら 他人が気にすることもないですが。

つらいですね

💋
ぼうかん
「男性は女性と二人きりになると殆ど無視し・・・」 トピ主さんが、この女性だから二人きりの時の状況が分かるのですよね。 この女性がトピ主さんに「二人きりになるとね」と話したのでしょうか。 ちがいますよね。 トピ主さん、この会社でかなりつらい状況なのですね。 辞めることはできないのですか?

ご意見ありがとうございます。

🐶
グルミット
皆様ご意見ありがとうございます。 客観的な意見を聞いて見たかった為、投稿しました。 私自身は社員で出向の為常駐しておりません。 時々メールで女性から仕事の報告とともに悩みも送られてきます。 上司(オーナー)はせっかちで瞬時に結果が出ないと出来ないものとみなされるそうです。 40代女性の仕事は事務ではなく、ある作業の全般を任されていて考え方が違い、それが ジャンルが違う事を理解されていない為と、早とちりと勘違いで度々責められたりします。(私も時々あります) 知り合い男性も職種が違いますが、職場内の事を仕切っている為、冷暖房や窓を開ける事すら気を使う方だそうです。 飲み屋の女性の事も聞いた話のみです。PCもあまり使えないそうです。 仕事が違うにしても求められ方が人によって違うのでフェアじゃない環境かと思います。 その為、第3者のご意見を頂戴したく宜しくお願いします。 環境を整える立場の人間がこのような場合、部下はどのように対応すればよいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧