本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外で一番きれいな海(ビーチ)を教えてください

海外で一番きれいな海(ビーチ)を教えてください

レス40
(トピ主 5
😀
のり
話題
こんにちは。31歳の女性です。 きれいな海が大好きです。来年あたり海外に行きたいのですが、どこが良いか悩んでしまいます。 皆さんが今まで実際に行ったことのあるところで、「ここが一番きれいだった」と思うビーチはどこですか? ぜひ教えてください。

ランキング

レス

海じゃないけど・・・

🐷
ブヒブヒ
モルディブはそれなりにきれいでしたが、水に入るとサンゴのかけらが足に痛い・・・。 ものすごくきめの細かい白砂で、水もきれいなところがオーストラリアにあります。「フレーザー島 マッケンジー湖」で検索してみてください。湖ですが、本当にきれいでお勧めです。 でも海がいいんですよね・・・どこかなぁ・・・。

バハマ

041
ラスク
やはりカリブ海かと…海は汚いから嫌でしたが、いろいろ見てバハマなどカリブ海は最高でした。 透明でシュノーケルも良かったし、イルカとも遊べました。 日本人が貧乏にみえるくらい周りはお金持ちなので治安もよく、ゴミなんて見たことがなかったです。

一番は・・・!

🎶
ちーこ
モルジブ、ランカウイ島、グアム、サイパン、ケアンズ、バハマ、アメリカ本土・・・色々ビーチリゾートは行きましたが、今までの一番はニューカレドニアのイル・デ・パン島です。首都のヌメアからは確か飛行機で行ったと思いますが、素晴らしいパウダーサンドと青い海と木々の鮮やかさのコントラストには感動しました。もう一度行きたいです。 現在ハワイに住んでいますが、カイルアビーチ、ラニカイ・ビーチ、べローズもとても美しく、何度いってもうっとりしてしまいます!!お気に入りのリゾートが見つかるといいですね!!

タイのタオ島

041
P
20代のころ、キレイな穴場ビーチを求めていろいろ行きましたが、ここがベストでした。 タイの空港からサムイ島に飛行機で移動し、更に船で行く、無人島のような素朴な島です。 ディカプリオが出ていた「ビーチ」という映画の舞台は、その近くのピピ島だそうです。 アジアでもメキシコなどの南米リゾートでも、 本当にキレイな海は、乗り継いで乗り継いで行くケースが多いですね。 他にもありますが、ビーチ単体でも、総合点でも、タオ島がベストです。 水温が確か33度なので、寒がりさんでもダイビングが楽しめます! 船上での日焼けにはくれぐれも注意して、是非楽しんできてください。

きれいなビーチ

🐤
とりことり
こんにちは。わたしもきれいな海が大好きです。色々なところに行きました。まだ行っていないところも含めてですが、わたしの思うきれいなビーチで比較的簡単にいけるところは、 1位 タヒチ(ボラボラ島などの離島) 2位 モルディブ 3位 オーストラリアのケアンズ(グレートバリアリーフ) かなと。 フィジーやニューカレドニアの離島もきれいですね。後は行ったことはないですが、パラオもきれいなのではないかなと思います(知り合いがダイビングしに行っているので)。 海オンリーでいいならば、費用など考えるとモルディブが一番いいです(ただ、モルディブは海以外何もないに近いです)。タヒチは離島に行かないと意味がないのですが、かなりお高いので。他のことも楽しみたいならば、ケアンズかなと思います。 あと、案外バカにできないのが、沖縄の海です。中途半端なアジアのビーチにいくよりもずっとずっとキレイな海が見られますよ(特に離島)。

地球温暖化に歯止めを

🙂
ガーター
一番綺麗だった海は、 セーシェルのプララン島です。本島から小型飛行機で行きました。 白いさんご礁の砂浜、歩いても熱く感じないのに感激。 抜群の透明感。海水なのにサラっとして、べたつかない。 人がほとんどいなくて、二人だけの海って感じがまた最高。

日本国内ですが・・・

😀
おおでぶ
小笠原父島のジニービーチにジョンビーチ。 さいっこうにキレイです。透明度もテニアンやロタレベルだと思います。

行ってみたい

041
ゆみねぇ
タヒチ!よくテレビでは見ます。

ホワイトへブンビーチ

041
またいつか
オーストラリアのハミルトン島から水上飛行機でいきました。 夢のような真っ白な砂浜です。飛行機は定員が5人くらいなので、 家族で貸し切り、現地には店もなにもないのでピクニック弁当付きでした。 ダーレもいない天国のようなところでした。 一昔前に、タバコか清涼飲料水のCMでそこの映像が使われていたと思います。 海外ではないですが、与論島の百合が浜も美しかったです。 ここは観光客がまあふつうにいるので別世界気分は味わえませんが、星砂がとれます。

カリブ

🐱
ぎん
ビーチに興味があまり無かった私が、海の綺麗さに驚き今もカリブにはまっております。 メキシコのプラヤデルカルメン(カンクーンの近く)、コズメル島、それからジャマイカやセントクロイ島などへ今まで行きました。 日本からだとかなりの距離ですが、もし興味があればお勧めです。メキシコは今薬物犯罪組織の件で治安がちょっと不安なので、行くならその辺しっかり確認してくださいね。

世界で一番綺麗なビーチ

🐧
ちょみん
綺麗な海ではなく、綺麗なビーチですよね? 私も海が好きで、随分いろいろ渡り歩きましたが、超お勧めの素晴らしいビーチがあります。 ハワイの、カイルア・ラニカイビーチです。ここは世界で一番綺麗なビーチに何回も選ばれていて、いつまでも帰りたくなくなるようなビーチです。レンタカーで行きましたが、観光客も少なく、現地の家族連れなどがのどかに遊んでいるところも良い感じです。喧噪ばかりがハワイのような気になっていた私は、あのビーチで考え方が変わりました。また行きたいと思ったビーチはそこだけです。 ビーチでなく海ということなら、カリブ海のおもちゃみたいなエメラルドグリーンがキレイだし、メキシコ・カンクンのシャークビーチは本当に子サメだらけでびっくりしました。ランカウイ島の名もないビーチも素敵でした。マイアミからセブンマイルブリッジをわたる手前の海沿いの道(ビーチ?じゃないかな)も素晴らしくかっこよい感じでした。

フィリピンのボラカイ島!

🛳
boh
もう15年位前に行ったフィリピンのボラカイ島です。 島自体ものんびりしていてよかったです。 透明度も最高。コバルトブルーの海に、白い砂浜。 ボートにちょっと乗ってシュノーケリングすれば、そこは熱帯魚の楽園です。 勿論浜辺付近でもお魚が沢山いて、楽しいですよ。 小さい島ながら、おいしいパン屋さんなど、食べ物も充実してます。

カリブ海

😀
モンキー
イギリス領の、バージン・ゴーダという島に確かバス(Bath)という場所があって、とても綺麗でしたよ。アメリカ領のセント・トーマスから船に乗って行ったように記憶しています。

モルディブ

🐶
旅立ち隊
ここに行ったら、もう他の海に行きたくないと思ってしまったくらいです。 モルディブに1票!

メキシコ湾 ペンサコーラ

041
雪景色
一時ニューオリンズに住んでいました。 そこから車で1時間くらいの所にある海岸、ペンサコーラが印象に残っています。 車で見えてきたものは真夏の雪景色でした。 普通の砂の色ではなく、本当に漂白したように真っ白で、いっしょに行ったスペイン人と違い日本人は照り返しによる日焼けで大変でした。 ゴールドコーストにも行きましたがぜんぜん白さが違います。 まだ当時のままだと思いますが、変わった名前とともに強烈な印象で、30年近く経った今でも鮮明に記憶に焼きついています。

ホワイトヘブン

041
pup
オーストラリアにホワイトヘブンという名のビーチがあります。名前の通り真っ白な砂と青い海、そしてそのグラデーションがとても綺麗です。本当に天国にいるみたいに感じさせられるビーチでした。

トフィノ

041
tofino
マイナーなんですが、カナダのバンクーバー島にあるトフィノという町のビーチが良かったです。南国のビーチと違い、海に霧がかかっていてきれいでしたよ。 あと、地中海なんてどうですか?フランスのニースの辺りのビーチは素敵ですよ。

ペナン島

041
アイユー
マレーシアのペナン島、一番じゃないかも知れないが、綺麗です。 東洋の真珠と呼ばれるペナン州州都ジョージタウン(マレーなのに) は東洋と西洋が微妙に混ざったエキゾチックな街です。 島北部のリゾート地パティフェリンギの海岸がおすすめです。 その岬の突端にあるレストランThe End Of The Wold(海岸にある屋台) 砂の上の粗末なテーブルで沈み行く夕日を眺めながら食べる 蟹や海老のうまい事、信じられないくらい安い事、又いきたくなった。

ペナン島

041
アイユー
マレーシアのペナン島、一番じゃないけれど素敵な所です。 東洋の真珠と呼ばれるペナン州州都ジョージタウン(マレーなのに) は東洋と西洋が微妙に混じり合う魅力的な街です。 リゾートホテルが立ち並ぶ島北部パトゥフェリンギのビーチが おすすめです。 その岬の先端にあるレストランThe End Of The WOLD  実は砂浜に祖末なテーブルを並べた海鮮屋台ですが、水平線に沈む夕日を眺めながら食べる蟹と海老はとてもおいしく、めちゃ安い。 又、行きたくなった。

カイルアビーチ私も大好きです。

オリオン
ちーこさんも仰っていたカイルアビーチは私も大好きです。 白砂のビーチ、エメラルドグリーンの海、沖合いの島、景色が とにかく大好きです。ワイキキの喧騒を逃れて至福の時が過ごせる と思います。 またキレイな海との事ですが、カイルアの様に景色がきれいさを求めるか、 スノーケルやスキューバなどを目的として海の透明度、珊瑚、熱帯魚 の姿を求めるかによってもお勧めが違ってきます。 確かに世界中キレイなところはたくさんありますが、また海外旅行のご経験度も含め 行き易さなどを考慮すると、ハワイ、ミクロネシアは捨てがたいです。  また、海外ではありませんが、海のきれいさを・・という事なら、宮古島や慶良間諸島 (座間味島など)も自分の一押しです。 沖縄の海の透明度はハワイなどを凌ぐと思います。

オレゴン

041
シェルビー
今まで見た海の景色で、これは奇麗だと思ったのが、オレゴン州のキャノンビーチというところです。もっとも海で泳いだり、ヨットに乗ったりとか、そういうのがお好きな人にはちょっと違うかもしれません。あくまで景色としてのビーチの美しさです。

ニューカレドニア、リフー島

花の都
トピ主様、皆様、はじめまして。 自称、アイランドホッパーです。 ダイビングとボディボードが趣味で、以下、現在まで30年間の海外ビーチ歴です。 アジア:ペナン、バリ、プーケット、セブ 太平洋:グアム、サイパン、パラオ、ハワイ、フィジー、ニューカレドニア、バヌアツ カリブ:カンクン、リビエラマヤ、ジャマイカ、プンタカナ 地中海:コスタデルソル、コスタブラボ、コスタビアンカ、チュニジア、マルタ、シシリア、サルディニア、ニース 大西洋:ブルターニュ、ノルマンディー、バスク 純粋に、海とビーチのみで採点するなら(食べ物、街、雰囲気、物価等の評価なし) ダントツで、さらさらの白砂の無人ビーチと、信じられないようなターコイズブルーの海の色で、 リフー島です。マレ島は二番。やはり天国に近い国です。 海の中も、常夏では無いので、海中温度も結構低く、魚の種類の多い事! 宝石箱の中を散歩するようなダイブです。 唯、リゾートとしての総合評価では、ハワイや、カリブでしょうね。 ちなみに、ワーストビーチはオランダ、スケベニンゲンです。驚愕!

海外ではタヒチ&カリブ

🙂
あのにます
仏領ポリネシア(タヒチ)のランギロア、カリブの英領グランドケイマンですね。 でも、おおでぶさんのレスのとおり小笠原もきれいですよ。日本じゃないみたいです。

モルディブに2票目!

パピコ
夫が海好きでビーチリゾートしか海外は連れて行ってもらえません。 いろいろ行きましたが、私もモルディブがオススメです。 海がキレイでのんびり過ごせます。 というか海以外何もないです。 滞在期間中ずっと裸足で過ごせますし、ダイビングやシュノーケルをしなくても普通にエイや海ガメがいました。 どこもリゾートホテルなのでいたれりつくせり姫のような毎日が過ごせます。 あの白い砂と真っ青などこまでも透明な海、見たこともないぐらいの流れ星。 ああ、私もまた行きたい!!!

ありがとうございます。

😀
のり トピ主
トピ主です。みなさん、たくさんのレスありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 後ほどゆっくり拝見&レスさせていただきますね。

Dominican Republic

041
super good
ドミニカのプンタカナ http://www.puntacana.com/ 楽園~!

モルディブ!

🐱
まりね
海好き夫婦の妻です。過去に3回行きました。モルディブ。 本当に海しかありませんが、どこまでも透明な海、群れ泳ぐ熱帯魚、朝日にキラキラ輝く白いビーチ、海の向こうにはこれまた小さな島がぽっかり、それ以外は何も無い・・・深夜に到着して翌朝見た風景はまさに「天国」でした。 目にするすべてが美しいところです。

海外、いいですね

041
海最高
メキシコはカンクン、 モルディブ 横ですが、 日本なら、 座間味は約18年位前に行きました。 その頃のダイバー人口は 今よりもずっと少なく、 すごくキレイでした。 父の仕事の関係で、嫌々行かされた処でしたが 言葉に言い表せない位の衝撃を受けたのを覚えています。 更に横ですが、 高知の海もとてもキレイで、 沖縄の方が褒める程、 また違ったキレイさがある海でした。 主さんの海外旅行が楽しいものになると いいですね

南の島大好きです。

ハワイ
私が今までで一番感動したビーチは、北マリアナ連邦共和国のテニアンです。 グアムからなら小型飛行機で(高いけど)、サイパンからなら無料の船が出ているようです。 ハワイ、カリブ海のバハマ諸島、グアム、沖縄、アメリカ西海岸色々行きましたが、 海の綺麗さだけでいうなら、私の中ではテニアンが一番です。 昔、カルピスのコマーシャルのロケ地になったそうですよ。

タヒチ!

🐱
たかこ
2年前、新婚旅行でタヒチのボラボラ島に行きました。 ビーチリゾートは苦手でしたが、到着した途端その海の青さに感動して言葉も出ませんでした。旅行会社のパンフレットと全く同じブルーが目の前にある! タヒチはボラボラ島が一番有名ですが、他の島もとても良さそうです。ちょっと遠いし高い場所ですが、私はお勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧