はじめまして、チョビです。トピに目をとめてくださってありがとうございます。
ご相談させてください。
先日会社の健康診断でバリュームの検査を受けて結果、胃にポリープがあるようで再検査になりました。
今までも胃に腫瘍らしきものや、ポリープができて2度ほど胃カメラを飲んだのですが、私は体質で局部麻酔のキシロカインアレルギーを持っていて使えないため、麻酔ナシで飲んでいます。
2度飲んだ時も、のどへ胃カメラの管が入ったときに激しい痛みを苦しさで耐えられませんでした。急いで入れてお医者さんもすぐに抜くような形です。その状態でちゃんと診察ができているのかも心配です。
父が胃ガンで亡くなったこともあり、胃の検査には不安を覚えます。
最近、胃にカプセル上の胃カメラがあると聞いたのですが、都内か神奈川だとどこの病院で診察できるでしょうか。医療関係者や小町の方でご存知の方がいらしたら教えて下さい。
また、胃カメラの麻酔でキシロカイン以外を使う病院もありますか?
どうぞよろしくお願いします。