本文へ

会社宛ての年賀ハガキが当選したら?

レス6
(トピ主 0
041
河童
仕事
33歳 事務職の河童と申します。 仕事上 取引先から会社の私宛に年賀状が数通 届くのですが、この年賀ハガキが当選したら どうしたらよいのでしょうか。 ふるさと小包なら同僚で分けるけど、液晶テレビは どうしよう…などと余計な心配をしています。 ちなみに私は切手シートしか当たったことはないですけど、それだけに「当選は誰にも言うまい。」とか「横領罪になったらどうしよう」などと、発表を前に妄想が大爆走してます。 経験者、有識者、また私と同じく妄想中の方、 ご意見をお寄せください。

ランキング

レス

今でもクヤシイ思い出

041
みっち
昔、事務補助をしていました。 そこで、ふるさと小包3個が当たったんです! みんなで食べられるフルーツなんていいなぁ、と思いながら、たまたまそこにいた人に「見て~、これ当たったんですよ」。 「どれどれ。ちょっと貸してよ」 ・・・ハガキは戻ってきませんでした。 くー、今でもクヤシイ!

数年前・・

041
K
数年前・・10年近く前に、2等が当たりました。 係長に話したら、「見えるラジオ」というものと 交換してきてくれました。 でも、「見えるラジオ」は、対して役にも立たず、 誰か欲しい人~って言っても誰からも手が挙がらず、 放置されていました・・。 結局、野球好きの人に引き取られていきましたが・・

中小企業限定ですが

041
かこ
中小企業限定の提案ですが、 年賀はがきでの当選物を「景品」にして、 ボーリング大会とか、カラオケ大会とか、もしくは新年会(?)のような場でゲームをしてその景品にするなんていうのはいかがですか? 年賀状を扱う部署の人間の懐に秘密裏に入ってしまうよりは平等でしょ?

入札

041
ぽん
分けられないものが当たったら入札にするのはどうでしょうか。 最近はいくつかから選べますからその中に欲しいものがある人に、欲しいものといくらで買うかを書いてもらう。一番高額で書いた人に買ってもらい、そのお金はみんなで飲食等に使うというのはどうでしょう。金絡みなのでサインにはんこもお忘れなく。 誰も買ってくれない時は引換え後、オークションに出す、リサイクルショップに出す、でどうでしょう。

皆でワケワケ

041
さくら
切手シートは 郵便発送の際に使用。 食べ物は3時のおやつに、 1点物は 抽選会をしました。 職場は営業が主な仕事で営業マン個人宛の年賀状が沢山来ます。がしかし、個人宛でも会社に来た年賀状です。営業マンだけが仕事ををしているのではない。 皆で分けるのが当然だぁーーー。って実は私が文句を言い出して、その年からワケワケしました。 あんたが、スムーズに仕事が出来るのは、私がしっかり留守番(電話番)をして事務の仕事をしているからだぞぉーー。って支店長に言ってやった。笑いながらね。 で毎年、皆で2.000枚近い年賀状をワイワイ騒いで当選を確認しあって、イベントの様に和気藹々と楽しんでいました。しかし大した物は当たらなかったなぁ。。 退社してからはどうなったのか知りません。

テレビは

041
 テレビなら皆で共有できますよ。会社の休憩室などにおいて、昼食時に皆でわいわいとテレビを囲むというのはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧