本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 生活の為に「お水」を選んでもいいですか

生活の為に「お水」を選んでもいいですか

レス83
(トピ主 2
😢
あさみ
仕事
大工の夫が現場で大怪我をして働けなくなってしまいました。 後遺症で足を引きずるようになってしまうので、もう大工の仕事は無理といわれました。 働き者で、頼りになる夫ですが、今は私が頑張って稼ごうと思っています。 私の仕事は建設現場の事務員ですので、お給料は低いです。 家のローン、2人の子供、夫のリハビリ治療費。保険金はもらえますが、将来のことを考えるとため息が出ます。 そこで私の転職を考えましたが、いいお給料をもらえるのはやはり「お水」。 今年30歳、人からは20代と変わらず綺麗といわれるし、お酒も飲めるし、男性との会話もOKです。自分がしっかりしていれば、今までの仕事と変わらないのではないかと思います。風俗は私も抵抗があるし、夫も許さないと思いますので、それ以外で。 ただ、小学生の子供に与える影響も心配です。 小町は高学歴で水商売とは関係ない方々が多いみたいですが、豊富な人生経験の方もいらっしゃるので、水商売の経験のある方の経験談、ない方も生活のために水商売を選ぶことをどう思うかを教えて下さい。その他、人に嫌がられるお仕事でもかまいませんので、資格がいらずに短時間で稼げるお仕事があればお願いします。

ランキング

レス

ご主人様、大変でしたね1

041
ひぃ
水商売と言うのは、スナックやクラブでの勤務ですよね? 10代~20代前半の女の子がアットホームな居酒屋チックなスナックに勤めるのであれば話は別ですが ある程度の時給を想定していて、尚且つ年齢もそこそことなると 洋服代や、お化粧代も必要になってきます その辺の、必要経費もお考えになっていらっしゃいますか? 私は経験者ですが、水商売=簡単に稼げると思われているのであれば やめた方がいいです ストレスはそれなりですよ お住まいの地域がわかりませんので、一概には言えませんが ダブルワークでご主人の許可がおりれば 深夜帯のファミレスではいけませんか? 私は東京のローカル地方ですが、その時間帯なら時給1000円以上は普通です それで無理のない程度に、週何日か勤務するのはいかがですか? 長くなりますが続きます

生活の為に、お水を選んでもいいですか

041
ルビー
今日は、旦那様大変でしたね、お見舞い申し上げます、生活が大変との事ですね、私的には、まずは、お家のローンですね返済1番大変ですね、てばなして1つ1つ問題考えて、要らない物はなるべく、軽くした方が良いと思います、でも大切なお家ですからね、気持ちは、 痛いほど、解かります、家族で、考えてみてください、それから、お水の世界も、この不景気で、駄目なところも有るそうですね、入るのは、簡単です、でもお子さんたちが、心配です、そして貴方の事<身体壊さないかなって、まずは。家族4人で相談ですね、何か得る事 有るかも。良く考えてね。

ご主人様、大変でしたね2

041
ひぃ
トピ主様が、家計を助けたいと思うお気持ちは理解出来ますが 水商売などされてしまうと、ご主人様を追い詰める結果になりませんか? 家計も家庭あっての事です。本末転倒になりませんように・・・ 完全な転職という事であれば、夜間のコールセンターも 時給はそれなりです 私が過去に経験したコールセンターは、経験を積んで知識が増えれば 最高時給2000円でした 勿論、そこまでいくには努力も必要ですが。 いづれにせよ、リハビリで今後どう変わるかもわかりませんし あまり焦って事を決めてしまうのはよくないと思います お気持ちはわかりますが、家庭第一に考える事をおすすめします

お店をえらべば大丈夫だと思います。

😀
匿名キボウ
私(34歳)は19歳から大学卒業までお水のバイトしていました。クラブだと思っていましたけれど、今思えばキャバクラとクラブの間みたいな感じのお店でした。 体力が続くかどうかというレスをされる方もいらっしゃると思いますが、11時上がりにして帰宅することも可能です。多忙な正社員と変わりません。夜は7時くらいから出勤が相場ですから4時間勤務ですね。でも月30万円から50万円くらいにはなると思います。 同じ子を持つ母としての立場から申し上げますと、お水をしているときにでるちょっとした派手さやだらしなさを決して子供に見せないように気を配ることができれば、家計も手っ取り早く安定するのでトピ主様のようなケースならお勧めできるかな、と思いました。 最近のキャバクラは「盛りヘア」などの「アゲハ嬢」(ネットで御検索を)などが主流でいくら美しい方でも30歳は厳しいと思います。静か目のクラブがお勧めです。情のある人が多いので面接のときに今の境遇をおっしゃってみればいかがですか? 生活保護を・・・などと弱音を吐かず根性のある女性だと思います。 応援したいです。

メディアを通しての印象ですが

やまけい
シングルマザーでお水で頑張っている、みたいなドキュメンタリーを見るとすごく尊敬します。 世間全てが受け入れてくれる職業ではないけど、その選択もあるのではないかと思います。ただ夫や子供とよく話し合って、期限やルール(連絡をこまめにするとか)を決めなければ、後々問題が残りそうで怖い所もありそうです。

頑張って!

💔
ペーター38号
稼ぎの無くなった夫からそそくさと逃げ出す奥さんも少なくない中、 あなたは素晴らしい。応援したいです。 職業に貴賎はありません! 資格や技術技能がないならそれが一番手っ取り早い。 生活のためです。なりふり構わず行きましょう。

よろしいと思いますよ

🙂
経験者
お水してる人だって高学歴の方いらっしゃいますよ? ここでもそうだし、お店にはなおさらいろんなお客さんがみえるのだから お水=高学歴ではないというような誤解を生む言葉を発するあなたにホステス業は難しいでしょう。 自分がしっかりしていれば大丈夫と思っていても結局周りに流されてしまう人もいらっしゃいますし、お給料が良いのにはそれなりの辛さがあります。 生活のために選ぶのでしたら、しっかり流されない意志をお持ちになって、 頑張ってください。 お子さんへの影響は私は分かりませんが、皆さんのコメントを参考にご主人とよく話し合われてください。 応援してます。

問題ありません。

😀
二階堂
色々御苦労されているようですね。 私の母も水商売です。私が生まれる前からその仕事をしていましたが、 私は現在とても元気に生きていますから、お子さんのことは問題ないでしょう。 人間は必ずしも環境に左右されるわけではないのです。お子さんが誇りを持って生きられるよう導いてあげるのが貴方の役目です。 貴方の書いた条件が本当ならば水商売でも十分やっていけるはずです。 ただ、お勧めしたいのは仕事を探すことに焦って安い店に入らないことです。貴方は知性が発達しているようなので、なるべく高級な店で働くことをお勧めします。安い店では貴方は逆にお客さんの話に合わせることが難しいと思います。

どこの名水かと(恥)

😨
名水富山
職業に貴賎はないはずです。「お水」の仕事は、容姿だけでは成立しないという事を理解されているのなら頑張ってくださいね。ご主人お大事になさってください。

いいですかって

ララん
いいに決まってます。実際生活のために水商売しながら24時間の託児所にお子さんを預けて働いている方なんてたくさんいます。 私は独身時代ですが社会人から学生になったので学費・家賃・生活費のために水商売のバイトしてました。 思うより厳しいですよ。スナックだと気楽ですがせいぜい時給1500円程度だと思います。キャバクラやクラブだと指名してお金を使ってもらってなんぼです。私は給料を早く上げたくて心理学の本で勉強しながら接客しました。時給換算だと半年で2000→4000円になりました。でもきついですよ。毎日を営業にだけ使えるわけじゃないですから。(私の場合は勉強があった。主さんは育児)体力もきつくなります。まずは先行投資(ドレス代など)があまりいらないスナックでも体験してみては。 『短時間で高時給』には理由があります。モノの値段はだてについていません。高いお金をもらえる仕事はそれなりに必要なものがあるのです(キツい肉体労働なら体力、水商売なら容姿接客能力など) 子供がいるのに水商売うんぬんは、本当にお金に困っているならこだわる資格がないですよ。迷うのはまだ余裕があるんだなと思います。

お水

💰
かのこ
最初、ミネラルウォーターを吟味したいのかと思ってしまいました。 ごめんなさい。 お水やってました。 生活のためです。劇団では生活できなかったのです。 お水の仕事に偏見はあると思います。 一番は、ご主人に相談してみることじゃないでしょうか。 時給は、3000円でした。 色々なお客様がいらっしゃいます。 きれいな飲み方をされる方ばかりではないですが、 普通に一生懸命働いているどこかの家庭のご主人だったり、 社長さんだったり、楽しくお話しました。 中には、アフターで・・・・・。 それが、世間様から偏見の目で見られる原因の一部かもしれません。 ご主人に相談して、生活のためと割り切って働けば問題ないと 思います。 お子さんへの影響とおっしゃいますが、お金がなくては生活 できません。 親子二代で、お水をされている方もいますよ。 ただ、田舎でお水をされる場合は、都会よりも覚悟をしたほうがいいと思います。

地道に働くほうがいいよ。

🐤
ふしぎちゃん
突然のことで心配だと思います。 でも、私には他の道もいろいろありそうに思えますし、 いきなりお水を考えるほどではないように感じました。 旦那様には現場監督などへの道はありませんか? トピ主さんも、職場で経理や積算、CADオペなども始めたらいかがでしょう? 転職するなら、営業も愛嬌のある人には向いていますし稼げます。 トピ主さんも心配されている通り、 お水の時給が高いのは、若いうちしか稼げない上にきつい仕事だからでは? 1年以内に○○万円稼ぐと決めて1年だけ働くのならいいかもしれませんが、 子供や夫のために何十年もできる仕事でしょうか。 やっていた人の話を聞いたことがありますが、大変な仕事だと感じました。 いくら美人で愛嬌があるトピ主さんでも、 「若い」と言われる年齢はもうじき過ぎますよね。 「結婚したい」という相談には何歳でも大丈夫だと答えられますが モデルやグラビアアイドルと同じように 女性であることを商売にするなら、若さも大事だと思います。 後に苦労することがわかっている転職は勧めません。

いいですかって・追伸

ララん
トピを読み直したら、旦那様は今までのように働けなくなるのですね。だとしたら未経験の仕事に体ももしかしたら多少不自由で…という状態もありえますよね だとしたら長期戦です。一時的に水商売もいいですが、主さんも将来を考えてそれなりの給料をもらえる仕事につけるようにすべきです。 水商売だって今30歳ならあと10年したらあなたの商品価値(あくまで水商売の仕事上の)は暴落します。 私は社会人から学生になったと書きましたが看護師になりました。大変ですが給料・求人ともに安定しているので後悔していません。でも学生時代本当に大変でしたよ。15キロやせましたねー 『楽して短時間高時給』はありえません。長期戦ならなおさら、水商売でも何でもいいですから今の労働をその場しのぎにしてはいけません。 水商売の高い給料を生かして将来の仕事につなげるようにしなくては。ちなみに私は29歳で入学したので主さんも本気でいけばまだまだ大丈夫です。 人生は甘くないです!小町のセレブな皆さんなんてほんの一握りなんですよ!頑張って。

がんばりましょ。

🎶
との
職業に貴賤は絶対にありません。 ご家族で真剣に考えた結果なら、問題ないと思いますよ。 だって、水商売を不当に蔑む人たちにしたって、自分自身や家族、身の周りの人たちはそれを楽しく利用してるんですよ。なのに知らないことのように口を拭って、見下すなんてことがマトモとは思えません。 大切なご家族のため、がんばる方、素敵です。 ただ当然に、かえって自分や家族自体を破壊し、「なんでこんなことに・・・」などというリスクが格段に高い職場だとは思いますので、決して決して甘い気持ちで臨まないことをお勧めいたします。 難しいかもしれませんが、ご主人様もギリギリまでがんばって、ご家族をリードしてさしあげられますよう、お祈りいたします。

お水は悪くないですよ。マナーもあるし良いお店なら1

🙂
momo
30才で若く見えるのだったら、キャバクラでもいけますね。 そこで働いている人でも実は30才で24才と言っている人もいますから。 昔は普通のラウンジやクラブなんかも多かったですが、 キャバクラの勢いが増して、シックで落ち着いたお店が減りつつあります。 それだったら最初っからキャバクラに行った方が良いですね。 私個人的には、昔ながらのラウンジのホステスが一番良かったです。 会話自体もキャバクラに比べれば落ち着いていて、客層も上品な方も多く チームプレーでの会話が多く、接待で使う機会も多く接客も楽でした。 キャバクラは、どちらかというと個人プレーに近いので 話すことが多くて疲れる接客だと思います。 遅刻欠勤の罰則がキツイという印象です。 だからと言って会話の少ない女性でもやっている人もいるので 一概には言えません。 まずは試しに体験入店してみては? 例えば1分遅刻につき200円とか。 普通のラウンジでも遅刻欠勤には厳しい所もありますよ。 そのへんも面接の時に詳しくお聞きになって納得してから。

お水は悪くないですよ。マナーもあるし良いお店なら2

🙂
momo
キャバクラでも接待に使ったりしますし、同じなんですが やはり女性の年齢層が若いので、向いている人はいいけど、向かないと待機の時など苦痛だと思います。 1日で辞めたら給料無いし。 1ケ月もてば、後は何とか慣れるとは思います。 その1ケ月がしんどいです。 どこでも慣れれば何とかなります。 アフターもあるし、食べたくないご飯食べたりもしないといけません。 真剣にやる気があるなら、徹底的に頑張った方がいいです。 昼間の営業メールやアフター お客様が付くまで頑張る事です。 指名が付くと頑張る気力になります。 でも指名が無いと居づらいと思います。 ヘルプばかりだとね。 30才ですし、落ち着いたお店の方が楽だと思います。 ママがいるようなラウンジがお勧めです。 但し洋服代はかかります。 稀に貸服があるラウンジもあることはありますが。 クラブではヘアーセットの領収書を持っていかないと罰金があるところもあります。 給料が高い分、そういう事にも厳しいです。 お住まいの地域はどちらですか? 都心部ならお店も選べますが。

ご立派ですね

041
しろうさぎ
トピ主様、この度はご主人様のお怪我 大変な思いをされましたね。早く快方に向かわれる事をお祈り致しております。 奥様の心意気に頭が下がります。不幸中の幸いで、トピ主様はお若くお綺麗で しかもお酒ok 男性との会話もお出来になると言う事ですから、お水関係はピッタリかもしれませんね。スナックやバーなども良いですがトピ主様ならクラブなどでも人気者になれるかもしれませんね。客筋の良いお店を探されてはどうですか。 私個人の考えとしましては水商売も立派な職業です。会社帰りの疲れた方々のお話を聞く憩いの場であると思います。人と人がお酒を飲んで本音で語り合える人情無くしては出来ない素晴らしいお仕事です。 くれぐれも卑屈にならないで下さいね。お母さんの一生懸命働く姿をお子さん達は見て、家族の絆や愛を感じる事でしょう。私もトピ主さんのようにお若くお綺麗で会話能力があれば水商売に進みたかったです。 ご家族の方の為に頑張ろうとされているトピ主様を応援しています。他の方々がどんなご意見を書かれるかわかりませんが私はトピ主様は人間としてご立派だと思います。

尊敬します

041
みけ
お水だろうと風俗だろうと、がんばって働いてたくましく自立して生きてる人をわたしは尊敬しますよ。お水や風俗ならではの苦しみもたくさんあると思います。お水や風俗で働いてる友人に聞くと、心のやまいをかかえてる人が多いそうです。あなたも自分が壊れない程度に働くなら良いのではないでしょうか?あなたまで倒れたらたいへんですからね。

まあ

041
通りすがったー
>資格がいらずに短時間で稼げるお仕事があればお願いします。 まあ良くあるのは「死体洗い」と「臨床」ですね。 死体洗いは友人がやってるのですが、臭いが身体に染み付いて取れないといっていました。 臨床は楽で高給ですが、身体に何か起こるかもしれません。 まあお金を稼ぐってのは簡単ではないってことですね。

待ってるのは破局

041
先が見える
結婚されているのですよね。 生活がかかっているとはいえ、 お水は旦那さんのお気持ちを考えると、 普通は選ばない選択ではないでしょうか。 旦那さまがホストに転職すると言い出したら、 心から応援できますか?違和感なく? でしたら、旦那さまにホストになってもらう方が 家庭はうまくいくと思います。 また、お水は若いうちしかできません。 今しばらくはなんとかなるけど、 根本的には何の解決にもなっていませんよ。 お水で働けなくなった頃には おそらく、離婚されて親権もないでしょうし。 簡単にお金を稼げる仕事はないです。 地道にやることですね。 生活保護の方が、家庭円満になりそうなケースです。 ところで、風俗だとかお水だとか、 そんな発想しかできないのですから あまり学問的レベルの高い育ち方をしていませんよね。 学んで資格を取るなど、 現実を見たほうが良いと思いますよ。 そして、自分で自分を綺麗という人には、 たいしたことない綺麗な人が多いです。

経験は?

😭
知りたがり
これまでに水商売の経験はありますか? ないのなら、やめた方がいいと思います。 いくら周りにキレイと言われようと 30代は30代です。 もっと若くてきれいな20代の子はいくらでもいます。 近所のスナックなどでは そこまでいい時給ではないでしょうし、 30過ぎて未経験(仮定ですが)で キャバクラやクラブは無理です。 それに、自分が働けないために妻が水商売を始めた、となると ご主人の気持ちも心配です。 コールセンターなどはかなりの高時給の ところがあります。 水商売=いい給料、なのは失礼ですが 本当に若い子、きれいな子、話のうまい子だけです。

ローカルなら

041
いなさーん
銀座とかじゃなく、いわゆる郊外のちっちゃなスナックでしたら、 既婚の子持ちのお姉さんいっぱいいますよ。 私も夫も地元(東京まで1時間)のスナックに仕事関係で行きますが、結構な確率で子持ちさんいらっしゃいますよ。 なのでご家族の同意さへあればお店の方はさほど敷居の高さは感じなくていいと思いますよ。 ただ、どなたかもおっしゃってますが、私が行くようなスナックは時給はお水と言われるほど高くないですね。 1000円弱ぐらいもらえれば良い方だと思います。 そのためアットホームなのがメリットだと思いますが、それこそファミレスなどで働くのとあまり変わらない可能性おあります。 その辺よく見極めて探されるといいと思います。 いろいろと大変だとは思いますが頑張ってください。 応援しています!

問題もある

🐴
馬次郎
知人の例ですが、 知人その一は、夜飲食店関係ではないアルバイトをしていましたけど、 旦那さんがいるとは言え、夜に母親の目がなかったら、子供が夕食も きちんと食べず、夜型になり、生活が乱れたといいます。 知人その2は、酒を提供する夜の飲食系関係の仕事をしていました。 旦那さんもいましたが、経済的な問題ではじめたバイトでした。 でも、常連さんをつなぎとめるために、プレゼントをしたり、 同伴出勤などもしないといけなくなったりで、旦那さんが嫉妬して、 夫婦仲がうまくいかなくなったようです。 子供さんだけではなく、旦那さんのいる身としても、よく 内容を考えた方がいいと思います。 逆に、夜より早朝のバイトを考えて見られたら。 昼の仕事もできるし、早朝は時給も高いです。

あまりお勧めしない

041
hana
お勧めしない理由は 夫との関係に亀裂が入るということです。 もし亀裂が入っても夫婦としていれますか?

消耗は激しいですよ。

💤
まるこ
体力と精神的な消耗かな。 私も、男の人と話すの好きだし、お酒も飲めるし、盛り上げ上手だし…と夜の店で働いたことがありますが、長くは続きません。 ↑好きだし得意だし、と思っていたことが、それを「仕事」にすることによって嫌になってしまいました。 キレイに化粧なくちゃいけなくて、ドレス着て、髪もやって、煙草の煙にまみれて、酔客からはツバが飛ぶし、酔ったら疲れるし、やはり人には言いにくい仕事をするということだし(←相談もしにくい)、心がすり減る仕事です。 ノルマはない店でも、客を呼べないホステスは必要ないわけで、お誘いやフォローのメールや電話はしなくてはなりません。 勤務時間以外にも仕事があります。 やはり、高給をもらうだけの代償を払っていると思います。 もしやるなら、期間を決めること、「これ以上は付き合えない」というラインを決めること、ですかね。 やらなくて良い道があるなら、やらない方がいいと思います。

ありかな

041
私は年齢で無理だけど
私もミネラルウォーターの比較だと思いました。今でも「お水」っていうんですか? 水だけに溺れなきゃいいんじゃないですか。(これが一番重要なことね) 家庭を大事に頑張って下さい。

大変ですね

041
ミルフィーユ
ご主人さま大変なことですね。 私はスナックに短期間勤めたことがあります。 真面目な店でしたが、やっぱり時々アフターあって、お客様と二人とかじゃなかったから別に問題ないようでいて、でも帰ろうと思った時間には帰れないのは不自由でした。 携帯で連絡もしにくいし…家族は心配かもしれないです お酒もどんどん強くなっていって量が増え、健康に不安を感じたし、だんだん声がガラガラになるみたいでした。 基本は他の仕事と同じと思いましたが、お水はきちんとやればやるほど、他の生活の面がきちんとできなくなっちゃう気がしました。終わるとほんとにぐったりして、そのままバタンと寝ちゃったりして…気を遣うのでその分疲れます。 お子さんはお母さんが真面目に頑張られていたら大丈夫と思いますが、誰がどう思われるかはわからないので、肩身の狭い思いをされるかもしれないですね。偏見がある方もいますので。 立派なお母さんなので、その後姿を見て乗り越えられるかもしれません。 でもいろいろ考えると、他のお仕事が見つかればその方がいいかななんて思います。 頑張ってくださいね!

以前に経験ありですか?

041
素人
全く経験がないならよほど生活が困窮しない限りやめておいたほうがいいと思います。高級店だろうがマナーがある店だろうが水商売は水商売。一度でもその手の仕事をしてしまえば「元水商売」です。それが何でもないと思えるのであれば、お子さんにも恥ずかしくないと思えるのであればいいんじゃないでしょうか。

お水経験者です1

🙂
あるるん
私もトピ主さんと同じ年齢で今は水商売はしてませんが、水商売でたくさん勉強させてもらいました。 水商売は働いた事が無い方からすると良い印象は無いのかもしれませんが、働いてみると皆、夢や目標がある人達が殆どで感心しました。 トピ主さんのような境遇の方も居ましたし、学生で授業料や家賃の為に必死に働いてたり、勿論、将来は店を持ちたいと言う方もいました。 水商売をする上で重要なのはお客様への配慮とマナーなどサービス業ならではです。 お店によって多少ルールは異なりますが、灰皿の交換方法やグラスの水滴ふきを教わると思います。後は隠語など。 私は仕事をする上で良い経験になったと思います。(続く)

甘くはないです…

あずき
初めまして。 水商売についてです。手っ取り早くお金が稼げるかもしれません。事実即日働ける場合が多いです。でも大変です。ツラい事も沢山あります。話し上手なだけじゃダメだしお酒に飲まれてはいけないしお作法も厳しいですよ。毎日お店以外でも営業電話やらお付き合いやらで精神的にグッタリです。私もトータル10年頑張りました。躁鬱の波が周期的にやってきたり円形脱毛症になったり…昼間の仕事と平行してる時もあってかなり参りました。が、良いことも沢山あります。礼儀や会話術、空気の読み方などなど…今は引退しました。しかしあの華やかな世界は女としてキレイになれるとたま~に未練が… こんな経験者の意見も加味して頑張ってみてください。お金が欲しければそれなりの覚悟も必要ですから。やるならば一時でもプロのホステスになる気持ちでやって欲しいです。元ホステスとして甘くみられがちな職業なのが残念なので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧