本文へ

結婚記念日のプレゼント

レス9
(トピ主 0
041
てつ
話題
結婚して15年になる37歳の男です。(妻は35) 15年目の結婚記念日のプレゼントを渡そうと思っているのですが 何がいいのかさっぱり浮かびませんので お知恵をお借りしたいと思い書かせていただきました。 毎年結婚記念日は千円程度の花束をプレゼント。 クリスマスも同額ぐらい、誕生日は5千円ぐらいです。 10年目の結婚記念日はスイートテンと言う事で 10万ちょっとのダイヤのネックレスにしました。 なぜ15年目かと言うと、今年に入ってからいろんな事がありまして・・・ 最大の出来事といえば、子供が生まれました。 出来ちゃった婚なのですが、中3の息子がいます。 その後子宝に恵まれず(検査も治療もしていません) 出来ないな~、出来たらいいのにな~ぐらいにしか考えてなかったのですが 昨年妊娠が発覚し、今年の6月に次男が生まれました。 妻は自営業で、産後すぐに職場に復帰したのですが 通勤途中車の追突事故で入院。 下腹部が痛むと言うので検査したら卵巣脳腫で手術のため入院(妊娠中すでに経過観察でした)。 今まで一切の病気せず元気だったため、 毎日「歳やわ~」とか「ついてないわ~」 など口にするようになったため、以前のように天真爛漫な妻に戻って欲しくて 残業と偽り倉庫作業のバイトでお金を貯めました。 頑張ったこの2ヶ月のバイト代と、貯金とで20万円。 これで何かプレゼントしたいのですが、どうも浮かばないのです。 何気なく妻に今何が欲しいかと聞くと 「冷蔵庫」とか「もうすぐ地デジやからテレビ」とか家電しか言いません。 誕生日などはピアスやネックレス、帽子や靴などの装飾品をあげてるのですが、 ここは妻の言う通り、家電がいいと思いますか? 何か助言ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

36歳の主婦です

🐱
15年おめでとうございます。 我が家ももう数年で15年になるところです。 プレゼントは奥様が好きなもの、がいいかと思います。奥様は宝飾品がお好きなのですか?私も好きなのですが、正直使用する時も場所もないのが現状です(泣)なので折角頂いても出番のないままジュエリーボックスで眠っていたりします。 少し前にお誕生日だったでしょうか、ご主人が立てたトピがありました。奥様が家電しか欲しがらない、洋服もアクセサリーも興味ない方の様でした。結果奥様希望の家電を送る事になさったようです。 味気ないプレゼントとトピ主さんには思われるかもしれませんね。でも本当に奥様が必要な物、欲しい物を差し上げてはどうでしょう。 「これじゃなきゃ駄目」と言う物はないと思います。結婚記念日だから花や宝石しか上げてはいけないと言う事はないと思います。 因みに今年の私への誕生日プレゼントはドラゴンクエスト9のソフトでした(笑)どんなブランドバッグよりアクセサリーより洋服より嬉しかったですよ。

読んでて嬉しいトピですわ

😀
チュッカエヨ!
ご次男誕生と結婚15年目 おめでとうございます。 ここはハッキリと直接奥様に聞いてあげてください。 その時、このトピと同じ言葉を奥様に伝えてください。 プレゼントも嬉しいですが、思い遣ってくれるその心が メチャメチャ嬉しいと思います。 「○子ちゃんが一番欲しいものを、僕からの記念のプレゼントにしたいんだ」 と、最後に言ってあげればいいかも。 奥様のご病気もまず気持ちから乗り越えられるでしょう! お大事に、そして末永くお幸せに。 嬉しいトピをありがとう。

優しいですね

041
そら
こんなに優しいトピさんがご主人で奥様は幸せですね。 >残業と偽り倉庫作業のバイトでお金を貯めました。 頑張ったこの2ヶ月のバイト代と、貯金とで20万円 疲れて体調崩されていませんか? 良いご家庭の悩みにとても癒されました。 奥様が35歳とのこと、私と年が近いですね。サプライズでプレゼントをもらうのは嬉しいけれど気持ちが一番だと思います。私なら正直に話してもらって20万円の使い道を夫婦で一緒に考えたいです。話してもらうだけでもサプライズですから。お子様がいらっしゃるので奥様が欲しいもはアクセサリーとかじゃないかもしれません。 我が家は結婚記念日は食事に行ったり何気なく欲しいなぁとか言った物を覚えていてくれて買ってきてくれます。といっても5千円とかです。でも気持ちは何百万もの価値があります。誕生日は毎年海外旅行へ連れて行ってくれます。 トピさんの気持ちを正直に伝えて奥様にリクエストしていただいたらいいと思いますよ。素敵な家族ですね。いつまでもお幸せに。。。

重ね重ねおめでとうございます

🐧
tokumei09
手術の方は、お見舞い申し上げます。 優しいご主人ですね。 >残業と偽り… 読んだこちらまで温かい気持ちになりました。 結婚15年は銅婚式です。 それにちなんで銅鍋なんかどうかなあ…と思ったんですが、安すぎましたね。 予算は20万ですか。 じゃあ、銅鍋+冷蔵庫は? 冷蔵庫は大きさによっては買えないかな? 「家族も増えたし、これからも美味しいものを作ってね」って、冷蔵庫もいいですね。 ずっと仲良しでいて下さい。 さっき、嫌なトピを見た気分が払拭されました、どうもありがとうね。

優しい旦那さん~

🙂
ねね
奥さんが羨ましい! 20万円分ものプレゼントなんて嬉しいな~。 でも丸々装飾品に注ぎ込まれたら、貧乏性の私なら勿体無いと思ってしまいます。 10万で冷蔵庫、10万で装飾品、と2つプレゼントするとか 10万でTV、10万で家族で近場温泉、とか。 (奥様だけでなく、息子さんや赤ちゃんもへの感謝を込めて贈るのも素敵だと思います) 一番良いのは、やっぱり一緒に使い道を考える事でしょうね。 パソコンで、無料テンプレート等を使って、「20万円使用券」とか作ってみては。 子供がよくやる「肩たたき券」や「お手伝い券」みたいな感じで。 私がやった方法です(笑)結婚前夫に眼鏡をプレゼントしたかったけど デザインや度など本人じゃないと分からないので、 可愛いテンプレートで「~無料眼鏡引き換え券~お好きな眼鏡を購入出来ます。予算は○○万円以内です」 とカードを作って渡し、後日一緒にお店に行き選んでもらいました。 (夫は、本物のお店の引換券だと思ってました・・・)

優しい人ですね!!

🙂
いいなー
トピ主さんの奥様、本当に幸せですねー!!! 15周年、おめでとうございます!!! 15周年記念のプレゼント、こんなのはどうですか? 記念日当日、心のこもった手紙と20万円を奥様に差し出すのです。 手紙には、トピ主様の気持ちと、残業といって、バイトをしてこの日の為にお金を貯めたと書く。 本当に君が満足するものをプレゼントしたいから、サプライズではなく、君が欲しいものを買って欲しい。 君が喜んでくれるのが、僕にとっての君からのプレゼントだ、、、 ああーーーーー いいなーーーーーーーーー いつまでも、お幸せに! そして、素敵な記念日になりますように!!

ステキですね

041
まめ
結婚15周年と次男くんのご誕生おめでとうございます。 奥様のお怪我とご病気の方は大変でしたね。 プレゼントですが、もう一度奥様にきちんとお話しされてみてはいかがでしょう? 本当に家電が欲しければそれでも全然問題ないと思います。 でも例えば、10年目スイートテンで相応の物を贈られていますし、今年は新しい家族もでき より一層頑張ろうねという気持ちを込めて、何かお揃いの物とか。 奥様の体調が戻られたら旅行に行くとか。 私自身の考えは、結婚記念日は誕生日と違い、夫婦共通の記念日なので プレゼントも2人で共用できる物、事柄の方が嬉しいです。 うちは10年目なので、ペアリングを買う予定です。 それにしても、妊娠をきっかけに婦人病発覚はよく聞く話ですが…。 奥様の危機を次男くんが知らせてくれたのですね。感謝ですね。 最初から最後まで良いお話で心が温かくなりました。 これからも、ご家族仲良く、末永くお幸せに!

旅行はいかがですか

🐤
サプライズ
優しいトピ様。トピを拝見させていただいて感動しました。 私のだんなさんもとてもとても優しくて、事あるごとにプレゼントをしてくれます。主婦としては有難いと思う反面、散財して!と思うこともしばしば。主婦は生活の役に立つものを考えがちなのです。 でも、生活に使うものは、生活に必要なものであって、プレゼントではありません。 相手の心に響くもの、思い出として残るものが最高の贈りものです。 家事と仕事から身体を休められますし、美味しいものを食べて楽しい事をして、日常を忘れさせてあげるというのはいかがでしょう。お子様のことはどちらかのご実家に協力してもらわなければなりませんが奥様のお体の事もありますし協力してもらえるといいですね。 きっと、短い旅行でも奥様お喜びになりますよ。 ちなみに我が家は今月スペイン旅行に連れて行ってくれます。

癒しの旅。

🐧
ぶーたれ
15年目の結婚記念日おめでとうございます。ご主人に沢山愛されてる奥様は、幸せですよ。奥様は、やはり主婦ですし、現実的ですよね。奥様の気持ちもわかるのですが、せっかくの15年目の結婚記念日なのですから、旅行がいいと思います。形のないプレゼントでもいいではないですか?アクセサリーは、10年目にスイートテンを贈られてるのであまり変わり映えしないように思えます。海外旅行も今円高だから、安く行かれるようですのでおすすめです。旅行の間は、上げ膳、据え膳で旅を楽しんでもらうのです。美味しいものを食べて、美しい景色を見て、温泉などで奥様をねぎらって差し上げられたら、奥様も喜ぶのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧