本文へ

結婚記念日

レス4
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
まもなく9年目の結婚記念日を迎えます。 記念日の贈り物に関する考え方(気持ちの問題等)はいろいろとあるかと思いますがMAX1万円程度で妻にプレゼントを何かしたいと思います。 来年は何とか(笑)10年目の節目を迎えるので今年はできるだけカジュアルなプレゼントをしたいと思います。36歳(子供有り)の妻(女性)に対してですが、最近のはやりモノ含めてアドバイス願います。

ランキング

レス

王道で花束

😀
茶がゆ
当方結婚16年目、40代男性です。  王道ですが、花束がいいんじゃないでしょうか。日比谷花壇など奮発して好きな花束を多めに豪勢にしあげてもらいましょう。出来れば、普段の感謝の気持ちをレターにすればベターでしょうか。  そういえば家も来月結婚記念日です。花束の用意を考えなくっちゃ。

と言うか…

🛳
はなび
一万ぐらいの予算だと花束とケーキが無難だとは思いますが 花が嫌い、甘いものが嫌いと言う人も世の中にはいますし… プレゼントも大事ですが 奥様が普段どんな事に興味があるのか と日常気にかけて生活するのも大事なのでは…

ビストロランチ+花束+ケーキは?

041
正直なところ、1万円では36歳の奥さまが喜ぶようなプレゼントは買えないと思います。 土曜日に7千円で二人でビストロランチ、1500円の小さな花束、1500円の小さなケーキはいかがでしょうか? トピ主さんがお料理が出来るのでしたら、手作りの料理+ワイン(3千円)+ケーキ(2千円)+花束(2千円)でも喜ばれると思います。 花束はセンスの良い花屋で、ケーキは有名店で買うのがポイントです。

我が家も来週結婚記念日を迎えます。私が嬉しいモノ。

🐱
mik
トピ主さん、おめでとうございます。我が家の場合は去年が知り合って10年目でしたが、結婚10周年は再来年です。毎年、ちょっと豪華ディナーくらいのもので済ませています。 予算1万円ではないかも。 私が嬉しいのは、ハウスクリーニングです。 家の片付けや掃除が苦手なんです。だからといって汚いのが嬉しいわけではないのです。キレイにすると達成感もあるし、気分もいいし、気持ちが良い。ハウスクリーニングが高ければ、エアコンとかキッチンのみのクリーニングとか。床だけでも嬉しい。 プレゼントとしては『私の普段のお掃除に不満があるっていうの?!』と怒らせてしまう可能性はありますが、私の場合は、喜びます。 トピ主さんが調べたり予約したり貴重品を整理したり、そういった嬉しいサプライズを準備計画している過程を想像すると、嬉しく思います。 生活に直結しているので家族みんなにメリットがあり、誕生日彼女一人へのプレゼントにはそぐわないかも知れませんけど。 女なのでもちろんお花も嬉しいですが、私は現実的で実用的なモノが好きなのです。過ぎるかな?こんな女もいるってことで。来年はロマンチックに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧