本文へ

小さな恋のメロディ

レス19
(トピ主 1
041
ドゥビー
恋愛
自分は広告の制作の仕事をしていたのですが、不況のあおりを受けて、今月の始めに会社からリストラされました。 そんな27歳男性です。自分は生まれて今まで、女性とお付き合いしたことがありません。 両親は学校の先生をしていまして厳格な教育方針をうけてきました。 現在も、リストラされた会社の同僚Hさん(女性・30歳)のことを2年間片思いをしています。 会社で働いているときは、二人で一緒にランチにたびたび行くうちに自分の中で恋が芽生えてしまいました。 そのうち恋の気持ちはランチのみでは満足できず、ケータイのメールで、ディナーや休日のデートへ誘いました。 ……。残念ながら、会社のランチタイム以外の誘いのメールはその度にすべてお断りされました。 そんな時、Hさんが風邪で会社をお休みしました。そんな折、人事課の方から連絡がありましてHさんの一人暮らしの自宅に 書類を送ることになりました。その時に、偶然にも彼女の住所を知ってしまったのです。 今月の初めころ、会社をリストラされて4日後、Hさんへの好きなキモチがあふれましてケータイへメールしました。 「話があるので食事に付き合ってください」や「会ってお話がしたいです」という内容のものです。 しかしもう2週間以上たっているのにメールの返信は一切ありません。彼女の住所を知っているので意思を確かめたく自宅に行きたいのですがそれはストーカーと思われるのでしょうか?自分としては好きな恋のキモチを大切にしたいと感じています。 恋に鈍感な自分です。なので、皆様のご意見どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ながら…

😨
たか
相手の方の意思ははっきりしているのでは?返事がないのが返事です。 家に行くのはやめておいたほうがいいと思います。

ここに相談して良かったね

041
ひえっ
ずばり、家に押しかけたらストーカーです。 ランチ以外の誘いを断られた時点で、脈は無いと悟り諦めるべきでした。 メールの返信が無いのが「お断り」の意思表示です。 いい加減しつこい!とさえ思われてるかもしれません。 自分のキモチと同じくらい、相手の気持ちを大事にしてください。 でも、まずは恋愛より再就職活動が先だと思います。

ダメだよ

041
きむら
まずは、リストラされた事、心中察します。 本題入りまして、絶対行っちゃだめですよ。 あなたが相手から好意を持たれていないのは、一目瞭然です。 いくら人を好きになろうが自由ですが、何回ものメールで断られてますよね? 断られているんですよ! しっかり把握して下さい。 メールだけでも十分ストーカー的に思われてるはずだし、さらに知らないはずの家なんて行ったら、完全にストーカー扱いされますよ。 仕事捜して新しい恋も捜して下さいね。

行くなベイビー!

041
クルル
行くなベイビー! 格好悪すぎる。 数度粉かけてお断りされ、また知らない筈の自宅を訪ねるなど愚の骨頂。 ストーカーと決めつけられるの必至。 自分の気持ちを伝えたいのは君の勝手、子供っぽいわがままなんだよ。 彼女は迫って欲しくないからスルーしてると理解するのが大人の対応。 男は格好良くなきゃダメだわ。

つっぱしるのは過ちのもと

041
自分よりも相手を優先
>彼女の住所を知っているので意思を確かめたく自宅に行きたいのですが >それはストーカーと思われるのでしょうか? ええ、思われるでしょうね。私なら思います。 だって、あなた、一度も彼女のうちに行ったことないのでしょう? 何かあったときの安全の砦ともいえる自宅に、 自分が招いていない人物が突然こられては、非常に不快ですね。 >自分としては好きな恋のキモチを大切にしたいと感じています。 どういう意味でいってるんですか?自己中ということですか? 自分よりも相手を尊重できないと、 それこそストーカーやDVと呼ばれる行為を自分が行っていても、 悪いともなんとも思わない超鈍感状態になりますよ。 会社のランチタイムは、休憩とはいえ仕事時間の一部です。 だから、相手の方は会社の同僚の付き合いとして ご一緒されてる程度じゃないんですか? もしも、その女性があなたに個人的に関心をお持ちならば、 これまでのあなたの何度かの誘いをことごとく断ることはないのでは。 すなわち、誘いを断り続けられていることが、 彼女の現時点の意思でしょう。 それを大事にしてあげるのが、彼女を尊重するということでは。

こっそり

041
ノリ
私は30代前半の女性です。 ドゥビーさんのキモチわかります。 ですが女性の一人暮らしにいきなりたずねるのは非常識なことですね。 気持ちを伝えたところで、彼女と付き合うのは難しいと思います。 彼女のことはあきらめてこっそり遠くから見る程度にしてはどうでしょうか?そのくらいならストーカーにならないと思いますよ!

行くのはナシです。

041
とくめい
返事がないのがハッキリとした返事です。潔く諦めるか、来るまで待ち続けたほうがいいです。

行き過ぎかも

041
サラダ
メールをして返信がないのは、残念ながら脈がありません。 まして家に行くは、ストーカーだと思われます。 もしかしたら、彼氏がいるのかもしれませんね。メールにハートマークを打つというのは、最低好きな人はいますね。 今回の恋は胸にしまい、次に行ってみた方がいいと思います。

行くな!

041
老婆心。
連絡がないのは、やんわりとした「NO」でしょう。少なくても「YES」ではないのです。 行ってはいけません。 それより早く就職先を決めて彼女に次の仕事が決まったので「一緒にお祝いをしてくれませんか?」 とメールをしてみてはいかがですか? 今は、彼女より次の就職活動を頑張ってください。 女性は、生活力(行動力)のある人の方が好きだと思いますよ。

脈なし

041
マロン
返信ないんなら、無理です。全くのアウトオブ眼中でしょうね。 家に行くと嫌われますよ。

コメントありがとうございます

🙂
ドゥビー トピ主
ドゥビーです。 皆様のコメント本当にありがとうございます。 やはり彼女の自宅に行ってしまうとストーカーになってしまうのですね。 せめて彼女からメールの返信をくれればよいのですが…。 何で無視するのでしょうか? 彼女の思わせぶりな態度が許せません。 僕の純粋な気持ちをもてあそんでいるのですね。最近、彼女のことを思うと心臓が痛いです。彼女のことをホント許せませんね!!

自宅に行くのは絶対にやめてください。

😑
あららん
それと、トピックのタイトルと内容がミスマッチと感じるのは私だけでしょうか・・・。

ここはこらえて

😣
もいじ
メールの返信がないのに住所を調べて(仕事上で手に入れたとはいえ) 家に押しかけるなんて怖すぎます。 嫌われてしまいますよ。

ストカー

041
かなかな
返事がなくて彼女許せない?ストカーぽいよ

どこが思わせぶり?

041
たか
え?? 一緒にお昼ご飯食べてただけですよね?仕事後のお誘いはすべて断られてますよね? 気のある素振りなんて微塵もありませんよ?

既にストーカー思考

041
ひえっ
レスの後半が既にストーカーの思考そのものです。 ランチ以外の誘いを断り、メールを無視するという反応は、 普通の人なら「脈なし」とわかります。 「はっきりとした拒絶の言葉がないのだからイケる」みたいに思うのは 自己完結した世界で生きているアブナイ人です。 純粋が聞いて呆れますね、自分の欲望を相手が受け入れてくれないから 怒ってるだけでしょう。 「小さな恋のメロディ」じゃなくて「ストーカー・逃げ切れぬ愛」の 間違いですね。 ちゃんと映画観たことありますか? 何にせよ相手はあなたを好きではないし、 あなたも彼女に怒ってるんですから、 気持ち切り換えてさっさと次の恋を探したらどうですか? くれぐれも自分の気持ちを押しつけて暴走なさらぬよう。

辛いですよね

🐤
ノエル
頑張ってメールしたのに返事こないのって辛いですよね。 良いなら良い、ダメならダメで知りたいってすごく思うと思います。 気持ちが溢れそうなのは分かりますが、家に行ったら良くないと思います。いいなって思う相手でも、それはちょっと嬉しくはないですね。 電話番号は分からないんでしょうか? もし分かれば電話したらいいと思います。 それかハッキリさせたいのでメールを返して欲しいと伝えるか…。 頑張ってください!!

気持ち悪いよ。

041
夏みかん
あなた、ものすごく気持ち悪いよ。メールの返信がないって事は、嫌われてるんですよ。最初は返信あったんでしょ?しつこく誘うから、嫌われたんですよ。

我慢しましょう

ララ
私もトピ主さんと同じような経験があります。 ずっと思い続けた相手にメールを無視される辛さ、本当によくわかります。 ダメならダメと返事が欲しい気持ちも十分すぎるくらい理解できます。 でもね、ここは我慢です。どんなに辛くても時間がたてば自然と忘れていきますよ。 私は多少心にトラウマが残りましたが、思い出しても胸が痛まなくなりましたよ。 2年かかりましたが… どうか彼女を恨むことなく、時間が解決してくれるのを待って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧