本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性に質問です。メールのハートについて

女性に質問です。メールのハートについて

レス13
(トピ主 1
😣
菊之助
恋愛
朝の通勤電車で同じ時間の車両で気になる女性がいます。 ドア付近で近くになることが多く、私の方は彼女を認識していたのですが、 彼女の方は全く認識なかったようです。 理由は、ホーム上で彼女に対して起きたトラブルがきっかけになり、 出勤時と帰宅時のホームで2度声をかけることができそれがわかりました。 会話を続けたかったのですが、私自身が緊張していたためと、 彼女が携帯メールをしていたので、話かけたら失礼と思い断念しました。 その際、たまたま立ち位置が真後ろだったため、盗み見する気は全くなかったのですが、彼女の打つメールが視界に入ってしまいました。 文面は読んでいませんが、ハートマークがいくつか見えました。 これは彼女にお付き合いされている方がいる可能性が大きいと思ったのですが、 いかがなものでしょうか? 私の望みとしては、メール交換ができたらと思っています。 皆さんの経験上の意見を御聞かせ願えませんでしょうか。 宜しく御願いいたします。

ランキング

レス

ハートの絵文字をつける相手

💄
mayleaf
あくまで私の場合ですが… メールにハートの絵文字をつける相手は ・彼氏 ・気になっている男性 ・男友達にふざけた調子で ・女友達 ・家族 …とそれほど親しくない相手以外にはかなり多用しております。 年代にもよるかと思いますが、 若い女性ならその傾向がますます強くなるのではないでしょうか。 ハート入りのメールを打っていたから彼氏持ちとは限りませんが、 朝の通勤電車でいきなり声をかけられたり、 メール交換をお願いされたりしたら かなり警戒してしまいますので。。。 慎重に、まずは挨拶を交わす程度から気長に様子を見てみてはいかがでしょうか。

同性のメールには

💔
ペーター38号
ハートマークは使いません。男宛です。残念でした。 それよりも、背後から例えチラ見でも人のメール覗くな!

ハートなんて

💋
ドキン
女友達、男友達、親兄弟、バンバン使います。 ○○のケーキ、美味しかったよ! ケーキマーク・ハート・ハート 今日のスケート、小塚君でるんだよね! ハート、ハート 手紙と一緒で、真っ白な事務用便箋じゃあ味気無い。 だから、色つきの絵文字、顔文字で飾り付けしてる ような感覚です。 嫌いな人、苦手な人、あと内容が深刻な場合は使いませんが あんまり意味ないけどなぁ

ハートマークは

041
える
女友達のメールをする時でも使いますよ。 「美味しかったね(ハート)」みたいに 文面までは見えなくてただハートマークだけが見えたのならそんな深い意味では無かったかもしれません。 ただ勿論彼にメールする時も使います。 「会いたい(ハート)」って 男性ってメールにハートマークがあると特別な意味と捕らえるみたいですが大体の女性はあまり深い意味限定には使ってません。 それだけだと彼が居るとは断定出来ないのでお声をかけてみたらどうですか?

恋してますね!

😍
るるる
恋してしまったから、異常にハートマークが気になるんですね。 ハートマークって友人同士でも送りますよ。 個人的には彼氏(今は既婚ですが)よりも友人に送る方が多かったです。 恥ずかしかったもので・・・。 ハートマークばかりに気を取られてたら、告白できるものも出来なくなっちゃいますよ! 突進あるのみ!

ハートマークは…

041
t
別に彼氏じゃなくても友達のメールにも使います。 メール交換は、全く知らない人からいきなり「メアド教えてください」とか「メール下さい」なんて言われたら私だったら引きます。 でも少しでも会話をしているんだったら有りですよ。

うーん

041
ayu
通勤電車ですれ違うだけで好意を持つって…私が相手ならどこでどうして!?と、ちょっと怖い気がしますが、それはおいておいて、ハートの件。 それだけでは判断できないと思います。 一般的ではないかもしれませんが、私は相手が同姓(女性)なら流れによっては躊躇無くハートを使いますが、逆に異性(男性)には使いません。つきあっていてもいなくてもです。 何でもない相手なら、誤解を招くと嫌なので使わないようにしてます。 つきあっている人もどういう状況でメールを見るか分かりませんからね。 シリアスな気分の時にハートいっぱいのメールが来ても戸惑うと思うし、何気なく人の目に触れたら彼も恥ずかしいだろうと思うので。 ハートいっぱいの気持ちは二人の時に表現します。 というわけで、男性には使いません。 むしろ、女性に「美味しいケーキ屋さん見つけたよ(ハート)」とかは普通に打ちます。 というわけで、ハートがあったくらいでは判断できないのではないかなーと思います。

ハートマークは?

🐴
餃子
私は好きな相手にしか(彼、夫)ハートマーク は使いませんね。 女友達にはもちろん使いませんし、男友達にも 勘違いされたくはないから・・・ 電車で顔を合わせるだけでアドレス聞くのは どうなんでしょうか?? 彼氏がいる人だったらちょっと迷惑かも??

ハート

🐱
ぷーにょ
ハートの絵文字は、家族以外の人には性別関係なく大体使います。 むしろ私の場合は、長く付き合ってる彼氏に、いまさらハートを使うことは少ないです。 だから、その女性に好きな人がいるとは決め付けられないと私は思いますよ。 私の友達は、電車ん中で声かけられた人と、10年近くつきあってました。 がんばれ~!

怖い・・・

😒
レモピース
>その際、たまたま立ち位置が真後ろだったため、 盗み見する気は全くなかったのですが、 彼女の打つメールが視界に入ってしまいました。 ↑って・・・盗み見する気はないのに 視界に入るんですか? そんな人が電車の中でいて、見張られてるって 怖い ストーカーみたいな事やめてください。

誰にでも

041
ton
ビビっちゃそうな実父には使いませんが、誰にでも付けますよ。 義母へ「お土産ありがとうございます~・ハート」 女友達へ「明日のランチ、たのしみだね・ハート」 などなど、うれしいときにはいっぱいつけます。 女友達へのお礼のメールで「ありがとう・ハート、そんなあなたが大好きよ・ハート、ハート、ハート、ちゅっ・キスマーク」なんてこともありますね。 当然夫宛にもつけますので、変な期待を持たせるつもりはありませんが、女性のハートマークはさほどに強いメッセージは無いと思います。

人それぞれなのかなぁ

はあと
あくまで私の場合ですが、ハートマークは同性の友人にもよく使います。にっこり笑顔マークと同じ感覚ですね。 周りの女友達もそういう人が多いですけど、中にはハートマークは特別!って人もいるかもしれないので、彼氏の有無の判断材料にはならないかもです

御助言ありがとうございます

😣
菊之助 トピ主
皆さんからの御意見大変ありがたく思っております。 うまく文面で説明しきれていない点も多々あり、現実を再確認できました。 女性からしたら不気味で通勤電車に不安を抱かせてしまうと思いました。 皆様にはメールが視界に入ったのも文面ではうまく説明できませんでしたこと御詫び申し上げます。 本当に瞬間でしたが、彼女のメールを一瞬でも見てしまったことは最低です。 女性の皆様からしたら大変不気味で勝手と思うでしょうが、3年程思っていました。来年には職場が変わり、利用する電車も変わり、彼女にはもう御会いすることはありません。なんとか繋がりが欲しかったのですが、やはり不気味ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧