本文へ

男性が10歳以上下で幸せなカップルの方

レス31
(トピ主 4
041
しあわせ?
恋愛
まずはじめに、彼が40歳のときあなたは何歳、とかいうアドバイスは出来れば書き込まないでください。どうしても言いたいというなら仕方ないですが私の役には全く立たないです。 何故ならわかっていますから。ずーっと私も考えています。 職場の後輩と、半年間ずっと付き合う一歩手前で止まっています。 彼は15歳下の25歳で「好きだけど無理は言わない。私を喜ばせたいしふさわしいレベルになりたいから仕事をがんばる」と言っています。 半年前は彼のことを可愛いけど男としては見られないと思ってました。 「君が大人になったら男に見れるかも。好きになるかも」と彼に言ってました。そのころの彼はホントにちょっと子供過ぎて、頼りなかった。 でも最近ちょっとしたことでかっこよく見えてしまいます。 私が迷っていることを決めてくれたり、それはよくないと注意してくれたり。(みんな仕事上のことですが) そして本能的に彼に触りたくなります。(でも触ってませんよ!) あー好きになっちゃったんだ、と思います。 私は彼に好きだとまだ伝えていません。 先に進むのはやっぱりコワイのです。 この年になって最後振られたら相当ショックだろうと。 でも心では先のことはわからない、好きと言ってくれて私も好きになれる人に出会えただけで幸せじゃない?とも思います。 だけどまた、彼が同年代の友達から「そんなオバサンにつかまってかわいそう」と思われるのがイヤだし、若い可愛い女の子を見ると「この子のほうが私より彼を幸せに出来るんじゃ・・」と思ってしまったり。 いつか、どうしようもない気持ちになって、多分好きと言ってしまうとは思うんです。寒くなってくる季節ですし(笑 でも今は、年離れてるけど幸せですって方の言葉を一つでも聞きたいんです。私のお守りとして。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

悩みますよね!

💍
胡蝶夫人
うちは、私が39歳、彼が29歳です。 昨年10月に知り合い、先日結婚しました。 私も知り合った当初、とっても悩みました。 結婚したかったし。彼は若くて、結婚なんて全然!考えてなさそう だったし。 それでも、彼のことが好きで、一緒にいたかったし、 彼のことを幸せにしたかった。 それで、付き合うことにしたら、何だかとんとん拍子に結婚が 決まってしまいました。彼はよく決意したと思います。 今、本当に幸せです。 結局、自分の価値観や優先順位の問題だと思いますが。 一度しかない人生、好きな人と濃密な時間が過ごしたい!傷ついても 構わない!!と思うなら、彼の胸に飛び込むべきだし、 結婚したいし子供も絶対欲しい!と思うなら、やめておいたほうがいい。 ・・・まぁ、大抵の女の人は、恋の引力から逃げられないですけど。 私はそれで、いいんじゃないかと思います。 後悔しないようにしましょうね♪

彼が12歳年下です。

041
ネロリ
今現在はとても幸せです。 彼の方がすこし老けて見えるので、見かけ上はそんなに違和感ないです。 トピ主さんと同じような時期に、やっぱりすごく悩みました。 同年代が似合うはずだ、とか、この先の年齢の事とか。 でも、一度つまらないケンカをした時に、彼を失うことが考えられないぐらい大切になっていたことに気づきました。 彼も同じように思ってくれていたので、それで付き合う覚悟を決めました。 確かに先のことを考えると悩ましいです。 女性は子どもを作るには期限があるし、彼のご両親にしたら同年代の方が絶対いいはずだし。 周囲の批判のほかに、彼の若さに対する自分の気持ちの覚悟も必要です。 肉体的な年齢差は埋めようがありません。 付き合いが長くなれば、日常のちょっとしたことで実感する羽目になります。 まあ、それでも幸せなんですけどね。 でもそれは、生活のことも、結婚のことも、子どものことも、何でも話し合って、同意が取れてるからだと思います。 実年齢以外(笑)はベストパートナーなんですよ、本当に。 というわけで、ご参考まで。

10歳差です。

😀
まーまれーど
夫28、私38の時に結婚しました。彼から交際を申し込まれ、交際一年で結婚しました。 トピ主さんのところと違って、28歳でまだまだ子供っぽかったし、30半ばの今でもまだ子供っぽい人ですが、私がしっかりしてれば、家庭としては成り立つしいっか~って、軽く考えてます。 最初は年齢差もあるし、カラダだって若い子には明らかに劣るしと、配偶者になる可能性なんて考えてなかったんですが、いつの間にか、周囲から見ても「絶対二人以外にありえないよ」と言ってもらえる関係になりました。 女性が年上のときって、いろいろ考えちゃうんですよね?でも、傷つくのを恐れていたら、何も先に進まないし、万が一、残念な結果が将来あったとしても、幸せな時間を過ごせる今があるんだから、それをあえて求めないのももったいないかな?って私は思って、結婚を決心しました。 あとね、女性のほうが一般的に長生きでしょ?だから、死ぬときはほぼ同時に死ねるねーなんて、よく話してます。だって、私がいなかったら彼は一人で生きて行けないんだもの。(笑)変な見方かもしれないけど、一応ポジティブなんですよ。 というわけで、結婚7年目、まだまだラブラブです。

12歳年下のだんな様がいます

🙂
とても幸せです
私はバツ一再婚子供二人、彼は同じ干支の12歳年下でした。 知り合ったきっかけはネットだし、遠距離だし当時の私は今の主さん以上に未来に否定的でした。 そんな私を3年かかってしっかりと地に足をついた説得で気持ちを結婚に持って行ってくれたのが今の夫です。 年齢を忘れさせてくれる優しさと地道さと愛情でその後の生活もとっても幸せで充実しています。 私から思う事は、何歳でも子供っぽいなぁ・・と思う人はいつまでたっても子供だし、大人で控えめなしっかりした考え方だなぁと思う人は若くてもそうです。もしそのお相手の方が大人な考え方をお持ちなら一緒にいて年齢を感じなくなると思います。ジェネレーションギャップとかよく言われますが、私達はギャップに感じないし逆にお互いに教えあうぐらいですね。彼の方から現実的なアプローチがあるようであれば前向きに考えてみてはどうでしょう。 勿論相手のご両親には反対される事は覚悟の上で・・・本当の愛情を持っている彼であればきっとあなたを全面的に守ってくれるはずです。

はーい

041
みみ
うちの姉45歳がそうです。先月結婚しましたよ。 お相手の方、12歳年下です。 姉が甘えて甘えて・・・恐いくらいぶりっこしてて・・・。 でもお互いがとっても幸せそうでしたよ。 がんばれ~

覚悟は必要です

041
しあわせ
私は今までに2回、10歳以上年上の方とおつきあいしたことがありますが、とても幸せでした。 やはり、すごく年上の方の方が、いろいろ気にしますよね。。。 彼がそういうので悩んでいるようにみえて、それはかわいそうでした。「お父さんはやっぱり嫌がるかな」とか。その頃の私は結婚が視野に入っていなかったので、聞き流していたのですが。 しょうもないことですが、私が唯一不便だったのが、友人にあまり話せなかったことです。 みんなが恋話をしていても、私だけは「話合うの?」「遊ばれてる?」と年の差がらみに集約されて。ちょっと寂しかったですね。 「オヤジ好き?私の友達でもいたー」的な無神経発言を常に浴びるのは、覚悟しておいた方がいいです。世間は標準以外のカップルに対しては言いたい放題なので、二人でいる時は幸せでも、たまにこたえます。結婚すると言われなくなるみたいです。トピ主さんは職場婚だから大丈夫かも。 「彼にはもっといい人が」は考える必要ないでしょう。彼があなたを好きなんだもん。 ただ、年齢差があっても、「好き」といわせるのは男からがいいと思います。

最後は自分で決める

😨
りん子
私の場合は5歳年下です。結婚をしていますが、5歳でもけっこう年の差を感じます。ものすごく幼く感じたり、精神的に頼れなかったり。。。ただ、それは、千差万別で一概にはいえません。だって10歳以上年下の男の人と結婚をしてうまくいってる人もいるので。年が下でもしっかりしている人はしっかりしているし。トピ主さんが迷っておられることで気になるのは、周りの評価を気にしている点です。そういうのを最初から気になるのであれば、10歳も下の人とは付き合えないと思いますけど。リスクは覚悟しなきゃ。相手が今30歳なら年が離れてても、本人が決めた、で通るけど、どうしても今の年齢だとあなたが、、、ということになる。それでもこの人と・・決めて飛び込めるのであれば、いってみてもいいんじゃないでしょうか。どちらにしても自分で決めて自分で責任を取るしかないですよ。

形ある物はいずれ全ては塵となる…

サマンサ ジョーンズ
…のですから 大好きな人と思いきり今を共有しちゃいませんか? 私50歳 彼36歳 つき合って2年 その1年前に交際を申し込まれ断り続けましたが思いきって彼に俺の彼女と紹介される存在になりました 今二人はとても上手く時間や気持ちの配分をしています 自分を騙したり言い訳したり開き直りもありません 穏やかな毎日で幸せですよ 年齢差を気にする必要は全くありません お二人の情熱でしょう♪ どうぞお幸せにね(スマイル)

彼が12歳下で、幸せですが…。

041
ネロリ
付き合い始める直前、やはり同じような事で悩みました。 でも、お互いに、相手がいないことに耐えられないほど好きになっていることが分かって、付き合う覚悟を決めました。 とても幸せですが、それでも悩みは尽きません。 まず、一般的に、かなり批判される年齢差であることを覚悟してください。 親しい友人は、幸いにも「お似合いだね!」という人たちばかりですが、会社では7歳差程度でも批判する人たちがいます。 それに、自分が彼の親の立場だったら、嫁には健康な孫を産む可能性の高い、若い子の方を望むと思います。 彼は「ネロリ以外いない」と言ってくれるので、一緒に外堀を埋めてる最中ですけど、正直いうと年齢を伝える日が怖いです。 それに、体の老化はとても正直です。 付き合いが長くなればなるほど、彼の若さを自覚するようになります。 実年齢以外はこれ以上望めないぐらいベストパートナーなんですけどね…。 トピ主さんにはぜひ幸せになってほしいと思いますが、デメリットをよく考えて、納得してから先に進んでほしいです。 あまりお守りにならなくてごめんなさい。

頑張ってほしい

🙂
アセロラ
良いんじゃないでしょうか? きっとトピ主さんはステキな方なんですね。 もっと自信をもっていいと思いますけど。 確かにトピ主さんの立場だったら私も色々考えてしまいそうだけど、スキならご自分の素直な気持ちに従ってみるのもイイのでは?? 考え過ぎると身動きとれなくなるし、トピ主さんの良さも減ってしまうと思いますよ。 確かに年齢は離れてるし、年齢を重ねると保守的な考えになりやすいけど、恋愛感情まで年取らなくてもイイのではないでしょうか??…失礼な言い方ですみません。。 トピ主さんには、彼と同年代の女性にはない魅力や知性があるんだと思うし、是非頑張ってほしいです。

私は8歳差ですが

🙂
ピンク
私達夫婦は8歳差です。 なんだかんだ言っても一緒にいて一番楽しいし幸せなのが夫だったので 当然の成り行きで結婚しました。 カラオケの選曲や学生時代の流行や死語など「違い」を楽しんでいます。 夫婦生活8年で、似た者夫婦とはよく言ったもので 夫は私の影響か松田聖子とか聴いてますよ。 衛星放送で私が好きでよく見る昔のドラマは今では夫のお気に入り。 夫婦って知らない内に似てくるのか、好みのベクトルが元々似ているのか。 今は昔と違って10歳差って珍しくないし。 坂井真紀さんが11歳下の男性と結婚とかも今日知ったし。 岩崎宏美さん、大地真央さん。7.8歳だと川島なお美さん、真矢みきさん、藤田朋子さん、イチロー夫妻、他野球選手、貴乃花夫婦、他にも一杯。 私の元同僚は28歳で彼氏は、な、なんと高3の18歳! 学園祭には「俺の彼女」として皆に紹介されてました。 ビバ!(古っ)年上女房(彼女)諸君!

後悔しないように

今は6歳差
今45歳です。 昔8~15歳下からそれぞれ告白され、迷いすぎて考えすぎて疑いすぎて付き合わなくても付き合っても失敗していました。 今の夫は6歳(しか?)年下です。 私は多少若く見えるようですが「美貌や若さを保ってる」というレベルとは程遠いおばちゃんです。 夫は「価値観や道徳観が似ていて、一緒に憤りを感じたり感動できる」「(私の)顔が疲れてしわくちゃになってるのも可愛い、僕に気を許してくれてるのが嬉しい」「一緒に爺婆になりたい」などの言葉をくれました。 でも、昔の人達も同じ事言ってたんですよ。 私が信じられなかっただけ。「若さ」や「オンナとしての魅力」にとらわれていたのは私だけ。「本心を疑われるのが辛い」と何度言われても疑心暗鬼は消えず。「もっと若くてふさわしい女性がいるはず」「ご両親が可哀想」とは相手への思いやりではなく、心変わりや否定されるのが恐くて牽制していただけ。 縁もあるでしょうが、その人のことを丸ごと信じたいと思えるなら、傷付くのを恐れず心を開いて見たら、と思います。 頑張って。

幸せですよ!

🐱
happy
彼は14歳年下の22歳です。 わたしも付き合い始めのころは、 同世代の子のほうがいいに決まっているのに、と 不安というより不思議で仕方ありませんでした。 相手が14も年上でなければ、 20歳やそこらで、 結婚やら何やらと面倒な問題について悩まずとも、 もっと気楽に恋愛自体を楽しめるわけですから。 でも、そろそろ2年の付き合いの今では、 「若い同世代の子とのほうが幸せなはずなのに」とは もう思っていません。 彼は、”私”がいいのだ、と気づいたから。 年の差ゆえにいろいろ余計な問題があるのも事実です。 それでも、他の人では替えがきかない。 もちろん、私にとっての彼もそうです。 私たちにとって年齢差は、 将来を考えようとするとき 周囲の理解を得ようとするときに うっとおしいほどに邪魔なものではありますが、 それだけのものにすぎません。 ネロリさんの「実年齢以外はベストパートナー」って、 本当にそうだなって思います。 こんな年齢差、なければないにこしたことはないです。 それでも出会って、一緒に居続けたいと思えるのは、 お互いにとって最良の相手だから。 そういう縁もあると思います。

レスありがとうございます!

041
しあわせ? トピ主
みなさんのレスを見てドキドキしてきました。 もう付き合っちゃう??って。(急に子供っぽくなってしまいますが) 覚悟・・・そうですね。心はまだ少し揺れるけど、正直もう好きなのでこのまま同僚の関係でいるのは我慢できなくなりそうです。 若いけど、努力もしてるし、彼は本当に素敵な人だと思います。 ただ、半年前は緊張感のある関係だったんですが今はすっかり仲良くなって毎日冗談を言い合う関係になってしまったのでここからどうやってロマンチックな関係に軌道修正するのか・・ 男性が年下の場合は男性に行動を起こさせるほうがいいっていうのはいろんなところで目にするんですが、はっきり口に出さずに彼にゴーサインを出すにはどうしたらいいと思いますか??? お酒が飲めない私は口説きにくいってよく男性に言われてきたんですが、酔っ払ったふりが出来たら便利なのに・・・ってこんなときいつも思います。。 とりあえず月曜日に会社で会ったらいつもより長めに目をじーっと見つめてテレパシーでも送ってみます。 他にもいいアドバイスがありましたら是非よろしくお願いいたします!

20歳差です。

🐧
ぺんぎん
彼が20歳年下です。 来春結婚します。 ふたりで双方の親への説得も頑張りました。 双方の親への挨拶も無事に済ませて、許してもらいました。 年下の彼からのアプローチで付き合ったんじゃないですよ。 私から誘いました。 それでもうまくいくときはうまくいくんです。 好きだという気持ちを隠す必要は無いと思いますよ。 前に進んでください!

ぺんぎんさん素敵!

041
しあわせ? トピ主
レスありがとうございます。 ぺんぎんさんからのアプローチだったんですね! 素敵です。 私もがんばります。 要は、相手を幸せにしたいかどうかですよね。。 ちなみに今日、普通通り隣同志で一緒に働き、一日中冗談を言い合って、帰りも一緒に帰りました。 でも私の中で何か変わったみたい。 今までなんとなく触れるのにためらいがあったけど今日は話してるとき彼に自然に触れることができました。 一日長いときで12、3時間一緒にいるけどそれでも分かれた後とても寂しいです。 明日も朝から会えるけど(笑 ゆっくり大事にしていきます。 みなさんどうもありがとうございました!!!!!

16歳年下です(時々17歳年下になる)

ぐるぐる
ワタシは今39歳で彼は23歳です。 一緒に暮らし始めて1年です。 幸せです。 彼は今まで付き合った人の中では一番家庭的です。 特に、毎日一緒に食事するのがとても幸せです。 付き合ってみると年の差って以外と感じないですよ。 不安になる気持ちはわかります。 しかし、 人生は短いし、一度きりです。 年の違いより、出会えたってことが幸せですよね~。 そして、、、 すべての男性が”年下の女が好き”って訳ではない! うまくいきますよ。お幸せに!

歳の差カップルって結構いるんですね。

🐤
KN
相手が年下だと自分からいくのはどうなのかな~ 相手からきてくれないと上手くいかないんじゃないかな~ と思いつつ・・・ 私も15歳下の彼に自分からいっちゃいました。 いざ付き合うことにはなっても自分の方が上だし、 遠距離だし彼がどう思っているのか不安だったりしますが・・・ トピ主さんもお相手の彼となかなかいい雰囲気じゃないですか? 会話が弾むって大切ですよね。 頑張ってください!!応援してます☆

きゃー私もそうです。

リラックマ
こんにちは 私と状況が似すぎていて、自分の事かと思いました。 私が41で、彼は27か8です。 1年くらい前からさりげないアプローチがあって、最近彼のほうから次第に積極的になってきました。 以前彼にはっきり「20代は有り得ない」と言ってガックリさせてましたが、、、来週初めてデートです。 ここ一ヶ月くらいは本当に悩んでしまって暗くなってました。 最初は可愛いとしか思えなかったのに、同期の女性に私が嫌味を言われた時もさりげなく庇ってくれたり、、、なんかだんだん好きになってきてしまって、わわわ!どうしよう!!という感じです。 ・・こんなはずじゃなかった!! 私はかなり若く見える方ですが、彼も少年のようなので、もうちょっと小太りとか薄毛とか、爽やかじゃなかったらこんなに躊躇しなかったのに・・と思います。 (とはいえ、その美少年っぷり故気に入ってたんですけど) 彼はあまり迷いがないようで、その勢いにも若さを感じます。 すごく悩んでいましたが、友達のアドバイスもあって、成り行きに任せてみようと最近は思っています。 だって好きだから仕方ない!

不思議な関係

🙂
小太り
16歳年下の彼と、くっ付いたり離れたり、 結婚はしていませんが、もう10年目です。 最近、歳の差を感じてます。 彼が20歳、私が36歳の時は、それほど見た目も 違和感なかったんです。 彼が老け顔で、私が童顔なので。 でも、今や彼29歳、私45歳です。 中年太りで二重アゴで三段腹になってしまいました。 体重も付き合い始めより10キロ増えました。 嫌がっているんだろうなと引け目もありますけど 痩せられない(笑)。ここがもう中年の思考ですね。 お腹の肉をつまみながら「この腹、何とかしろ!!」と 言われます。 美容的にも健康的にも注意されます。 強制的に腹筋開始させられる時もあります。 ベッドで一緒に眠っていたときに私が落下。 ドーーンと音をたてて床に落ちた瞬間、 「大丈夫かー!」と肩をゆすって助けてくれました。 ・・・・・・・・介護状態です。 甘い甘い関係ではなくなってしまいました。 でも、今のところ幸せです。 不思議な関係が少しでも長く続くといいなと思ってます。

10歳年下

😍
サマンサ
私も最初は「付き合えない理由」みたいなのを色々考えました。 年とか、立場とか体力とか・・ね。 自分が傷つかない為に「若い子の方が・・」とか、でも本人は私が良いっていっているのにね。 今は結婚して、とても幸せです。 親の反対?ありましたよ。 私の親は、私がバツ一で子持ちだから「相手の親に悪い」って。 でも夫は私の親に「でもボクは彼女が良いんです」って言って、今では大の仲良し。 夫の親も会う前は反対したけど「二人で時間をかけて応援して下さい」って言おうね、と話して席を設けたらスンナリと・・・。 恋愛中に夫と「恋愛適齢期」のDVDを見ました。 50歳のダイアンキートンにひとめぼれした20歳年下の医師ジュリアンが言います。 「若い子に興味がないわけじゃないんだ、でも君しか目に入らない」的なセリフを聞いて夫は「そう!そうなんだよ!」って共感しまくり。 きっと後輩君も同じ気持ちなのでは? 彼が「そんなオバサンにつかまってかわいそう」って言われちゃいそう? うちの夫は「スゲー幸せ」って言いまくりなので誰も気にしていませんよ。頑張って!!

う、うれしい。

041
しあわせ? トピ主
お仲間がいっぱい。 でもKNさんもリラックマさんもうらやましい。。 だって15の差と18の差って結構大きくないですかー? その気になれば産めたな・・・(18の時に産んでれば)って思ってしまうのが目下の悩みです。 私の相手はいい感じなんですがあとひと押しをしてくれないので、これは私が行かなきゃいけないのか・・・ってこの2,3日ほど思ってます。 今日帰りの電車の中でテレパシーを送ってみようとじっと目を覗き込んでみたら途中でドキドキして目をそらしてしまいました。。 彼も少年のようで可愛いです。私ももっとキレイになりたい、いやならねば! 今日も顔マッサージします。 いろいろ苦労はあると思うけど、頑張ってキレイになろうと思えたりポジティブな面もいっぱいありますよね、女性が上の年の差カップルって。 みなさんに勇気をもらえて、ここに書き込んでホントによかったです。

語るに落ちてた・・・

041
しあわせ? トピ主
ホントは18下なんですけどトピでは15下って偽ってたのを忘れてた。。 自分のレス見て18下って思いっきり言っちゃってました。。 同じ職場の人が見たりしたらとか思ってちょっとサバ読んだんですけどこれだけで私たちだってわかる訳ないですよね! というワケでカミングアウトしちゃいます。彼24で私42です!

やっちゃいましたね

🙂
匿名希望
トピ主さま、思わず、言っっちゃいましたね。しあわせなお仲間、たくさんいらしたものね。 私は、部外者ですが、レスさせていただきます。既婚者なのです。 トピ主さまと同じ年です。それなのに、職場の、18歳年下の男性に、告白されました。驚きました!私が、既婚者だということも、知っているのに。 もちろん、不倫などしていません。ご心配なく。 でも、『年齢なんて関係ない』『あなたがいい』と言われてしまうと、やっぱりかわいくて、もし私が、『分身の術』を使えたら、彼のこと、しあわせにできたのになぁと。 みなさん、おっしゃっておられましたが、年上の女性の場合、『しあわせになりたい』より『しあわせにしてあげたい』なんですね。今の私には、本当に、よくわかります。 彼とは、今も仲よしです。男女を超えた友達です。 でも、トピ主さまは、女として、彼を、しあわせにしてあげてくださいませ。 進展、お知らせください。

お久しぶりです。

041
しあわせ?
あれからいろいろありまして。。。 ケンカみたいになって口をきかない時期があり、やっぱり縁なんかなかったんだ、と思ったりしました。 でも最近また仲直りしました。 彼と仲良く出来ないのはものすごく寂しいと思い知りました。 先週の金曜、帰りの電車の中で彼の手を握ってみました(チカン?笑) すごい照れてましたけど、私の手をコートのポケットに入れてくれてずっと指をからめてました。 言葉にするのは照れてしまってまだ何も言ってないし、その日も普通にバイバイしたんですけど、何か始まるんだなって思いました。 (メールはなんかすごい普通の文面のが来るんですけど) いい歳ですけど、週末何回も一人で思い出してキャーって言ってました。 明日また会えると思うと今からドキドキします。 はあ・・・ こんな高校生みたいな恋でいいのか?と思いつつ(笑)これからもゆっくり進んで行きたいと思います。 ベイビーステップですけどちょっとしたご報告でした!!!

よかった。。。

041
ペダル
ホント、お久しぶりです。 って、初めてのレスだけど・・・ でもずーっと気になってて、このトピこのまま終わっちゃうのかなーと淋しく思っていました。 ついに手を握っちゃったんですね♪ しかもコートのポケットの中で・・って読んでて照れちゃいました。 これから始まるんですね~いいなー!! 社内に好きな人がいると毎日彼の顔が見れていいですよね。 逆に週末が来るのが寂しくて・・っていう経験が私にもあります。 私も今、推定10歳くらい下の年下クンが気になっているので、しあわせ?さんのその後が気になっていました。 彼と楽しい冬が過ごせたらいいですね。

素敵な恋愛ですね

🐧
まお
実は数日前から、こちらのレスを参考にさせていただいていました。 私も12歳年下の男性からアプローチを受け、 口説き落とされてしまいました。 ちょうど口説かれている最中 「理想の彼氏」という映画に誘われました。 40歳のキャリア女性と24歳のちょっと頼りない青年の 恋愛映画という内容は知っていたのですが、 トピ主さまはちょうどこのくらいの年齢差なんですね。 映画を観ていて、どんなに年下だって こんなに優しい人ならいいよなぁ なんて気分にさせられました。 それが彼の手だったのに、まんまとハマりました(笑) 彼も「年のことなんて気にしたことない」と言ってくれてます。 それでいいのかなぁなんて思ってます。

仕方ないかなと思っています

😉
15歳年上妻
ハンドルネームの通りです。 私にとっては、最初から年齢そのものより「結婚を考えてくれない人とつきあってよいのか」という問題のほうが大きかったです。 でも、縁があって23と38で夫婦になりました。 そりゃできれば標準的な結婚がしたかったのですが、そんなにたくさんの出会いもないし、お互い好きで、別れることができなかっただけです。 トピ主さんはどうですか? 結婚した今は夫の頼りないところ、しょうがないところを見つけると「あーもう。でも年下だから仕方ないな」と、なんでも年のせいにします。諦めがつくので喧嘩も知れています。向こうも向こうで「年上なのに世話が焼けるね」と得意そうにしています。家事もよく手作ってくれます。 思えば、その前に付き合っていた5歳上の元彼は、容姿も稼ぎもよくてできた人でしたが、私が体調が悪いときも自分で好きなことをしているような人で、結婚したら苦労したと思います。こういうのは性格で年齢は関係ないと思います。 トピ主さんも、心地の良い関係を見つけてください。

素敵

🙂
みみ
こんなに沢山年の差恋愛されてる方がいらしたんですね!   読んでいて『うんうん、わかる~!』と何度も言ってしまいました。 私は(33歳)彼(20歳)の13歳差です。 みなさんのように、将来の事を考えると不安になることは正直あります。 それを理由に別れようとした事も何度かあります。 でも離れるとやっぱり寂しい... その度にお互いの愛情を再確認してきた感じです。 彼が老けていて私が若く見えるので、今のところ年齢差は気になりませんが、これから先は老いとの闘いですね(笑) 大地真央さんみたいに、50歳過ぎても凛としていられる大人の女性になりたいな。 私の人生ごと背負う覚悟をしてくれた彼へのささやかなお返しです☆ 先日TVで『年の差カップルとは、お互いの年齢差を埋めようと一生懸命な分、大きく成長できる最高のパートナーである』と言っていました。 みんさん、これからも若さを保って輝き続けましょう♪

うわあ、びっくりしました(笑

041
しあわせ?
どこかで見たことあるトピだなあと思ったら自分でたてたトピでした(笑 みみさんこんにちは。 私もまだ頑張ってます! 前より距離が近いですから小じわが気になったりツライことも増えました(笑 最近は顔のマッサージとかいろいろやってます。 精神的には彼が生意気になりました。 最近したケンカは私が彼に頼らないことが気に入らないというものでした。 大変なときでも「平気」って明るくするのが健気な女性と思って頑張ってきたのにそういう気遣いは伝わらないワケ?と私もちょっと切れましたが、そういう無理をしないで素直に表すのがいいのかなと思うようになりました。 確かに向こうは機嫌の悪さも何もかもストレートに表してきますし。 年の差の壁はあるのかもしれないけど、それを超える方法が「素直になること」なら、それって楽でいいじゃん、とちょっと思いました。 ここに書き込んでくれたみなさんが末永く幸せでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧