本文へ

もう結婚できないかもしれない?

レス18
(トピ主 0
🙂
taka1007
恋愛
はじめまして今年で35歳になる男性ですが、私は結婚できないのか不安になりました。 いままで彼女はいたことはありません。また人脈もなく友達も少ないです。 大手会社勤務後転職し、2~3年前まで転職を繰り返し今の会社に落ち着きましたが、貯金も気づいたらなく結婚資金もありません。 また結婚相談所に通い、結婚活動してきましたが何度も断られ気力もなくなってきました。 それでも何とか結婚したい一心で、今まで何とかがんばってきましたがさすがに不安になってきました。 このまま結婚できるか不安です。まだ無職でなく借金もないのでなんとかやれますが、いい話があっても断るしかありません。 どうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
カナン
「定職があって借金は無いのが当たり前。貯金が無いのは問題外」 結婚相談所に通う前に貯金をすることが 今のあなたにとって先決です。 ガンバレ!

一生懸命婚活してください

041
nora
それ以外ないです。

断らないでっ!

041
no denial
トピさん、お気持ち良く分かります。 借金がないってすごいメリットですよ。 もっと自信をもって。 そして、せっかくのお話はお断りする必要などないですよ。 縁談あれば受け入れましょうよ。 事情を説明して、何よりまず「お付き合いする」ことから始めましょうよ。 大丈夫。 とにかく、せっかくのお話は、受けましょう!ねっ! がんばれ!

なぜ結婚したいのですか

041
不思議
なぜ結婚したいのですか? なぜいい話があっても断るのですか? 彼女いない生活が長いならひとりの方が気楽だし。 貯金ない人と結婚したいとは思いません。

収入はそこそこあるんでしょ?

🐧
カルロッタ
貯金が無いってだけで結婚できない理由にならないよ。 不細工だって、借金がある人だって結婚してるし。 他に、結婚の障害になる事があるんじゃないですか? 実家暮らしの長男とか、親と同居希望してるとか、 結婚相談所に行く女性がいかにも嫌がりそうな事が。

なんか安心した。

🙂
なる
最近 女性の婚活ブームばかりがクローズアップされていますが、男性も婚活してるっていう事実があって良かったです。 私もも含め主さんも まだまだチャンスはあると思います。

やめておきなさい

041
ぶるぶる
結婚をすると今よりもっと不幸になるかもしれませんよ? 考えてもみてください 三分の一が離婚する世の中ですよ 33%は不幸になってるんです 結婚したからといって幸せになるわけではなく、老後の問題だって実はなにひとつ解決しません 独身でお金を貯めたほうがずっと幸福ですよ

断るしかないのに婚活してるのが間違いでは?

041
yura
>いい話があっても断るしかありません。 >どうしたらよいでしょうか? 断るしかないのに婚活するのはなぜ? 断るしかない婚活をするより、 バイトでもネットビジネスでも何でもして 少しでも貯金するしかないよ。 ファイト。

んー

😭
アニキ
彼女できたことないのに、いきなり結婚したいんですか? 貯金が減ってしまったのは、婚活のために? まずは、まともな人間関係が作れるようにしてみたらいかがでしょうか・・・ 人脈広げるのが一番の近道かもしれませんよ 今のままじゃ結婚なんかできるわけないし なんで不安になってるのか不思議 わかりきってることでしょう

諦める必要がどこに?

🙂
なごやん
俺も彼女いない歴=年齢(遊びの友達アリ)ですが、トピを読んで、どこに諦める必要がある?って思います。 女性であれば、35歳という年齢は子どもが出産できるリスクを考えた時に、区切りにされることはあると思いますが… 俺もここ4年の間に2回転職して今の会社に落ち着きましたが、トピ主は落ち着いた会社の仕事に不満でもあるんですか? この不景気で、仕事もない、借金まみれでどうしようもない方も多いじゃないですか?それに比べれば、仕事も持っていて借金もない。 スタートを切るのに何の障害もないじゃないですか。 最近は、派遣切りなどで仕事もなくてスタートすらきれない方もいるんだから、結婚を諦める気持ちが分からない。 結婚相談所にも通っているのですよね?十分余裕あるじゃないですか。何人お断りされようが、最後に1人の女性を見つけられたらよいだけでしょう。 モテないから?そんな感情なら、サッサと切り替えて、婚活頑張ってください。貯金が無いから?それなら、今から食費削ってでも貯金すれば? ファイト!

そう?

041
38才
38歳男だが、借金あるよ、ウン千万、 でもちゃんと貯金もしてる。 借金が無いという事より35で貯金が無いのがねえ、、 何より計画性が無い、 俺が女性だったら「貯金も気づいたらなく」って言う男やだな、 35だったらこれからしっかりすれば、まだまだ余裕でOKじゃないの? 無職じゃ話にならんからとりあえず仕事ね、それまで女性のことは忘れよう、 仕事に打ち込んで活き活きすればきっとモテモテだよ お互い頑張ろうよ、

そう思わないほうがいいです

041
アラフォー
って…人のことはいえますが。 私も40代独身女性です。 恋愛経験はありますが、20代の恋愛が寝てもさめても大好きな人で、 欠点も何もかもその人のことが好きで。 だからそれくらい好きになれないと、 付き合えなくなってしまいました。 恋愛経験がないのなら、明日は何が起こるかわかりません。 私のまわりにいた、恋愛と縁のなさそうな男性は 15歳年下の女の子と結婚しました。 貯蓄はあったようですけどね。 結婚しないにしても、お金は必要です。 今日からでもお金を貯めましょう。 いつ会社が倒産するかもわからない時代ですし。 とにかく婚活より先に貯金してください。 そうやって生活を改めていけば、自分に自信もついて お顔の表情も変わってくると思います。 きっとその頃、素敵な人に出逢います。 きちんと貯金していても、ダメな人もいるけど。

なぜ断られるかを考えて

😒
みかん
結婚は経済的に不安定な人とはしたくないです。転職を繰り返したとのことですが、なぜ最初の大手企業をやめてしまったのですか?たぶんそこにずっといたら、お見合いでもすれば結婚できたと思います。いくら彼女いない歴=年齢でも。 結婚できない原因は、転職が多い=「この人我慢ができない人なんじゃないか」と思われる。そして貯金なしなんて人、嫌に決まってます。どうしても結婚したいなら、まずは貯金に励み、経済的に安定してからにしましょう。そこをアピールすれば相手がみつかると思います。まるで今の状態で必死で相手を探しているあなたは、自分が失職したときの保険みたいに結婚した相手の女性に助けてもらおうと思っているみたいに思えます。

まったく同じシチュエーションから

😀
tako
結婚しましたよ > 今年で35歳になる男性ですが その年まで彼女なしでした > 友達も少ないです。 俺も少ないです > 貯金も気づいたらなく結婚資金もありません。 貯金0でした > また結婚相談所に通い、結婚活動してきましたが何度も断られ気力もなくなってきました。 結婚相談所は行ってません > いい話があっても断るしかありません。 なんで断るの? 良い話があったら飛びつけば良いじゃん どうやったかは教えてあげません ケースバイケースで自分で考える事だ 俺は結婚にたどり着くまで山ほど振られたし 恥もかいた、人格を疑われた事もある いい年して泣いたりもした 皆苦労してんだよ 大丈夫、目標があれば何とかなる

お金の力で!

041
40男
婚活を続けながら、必死にお金を貯めることです。 自分にはコレがあると言えるものはないんですか? 高年齢の男に求められるものは経済力だと思うので、そのあたりも考えて。

人生は長い

041
さとう
私の主人の友人、58歳で46歳の女性と最近結婚なさいました。お二人共初婚です。 私が主人と結婚した時は、二人共無職、貯金もありませんでしたよ。 人生はいつ、どうなるのか分りませんし、色々な人がおりますからね。 まずは、自分の人生を楽しいモノにする事が大事かなと思います。

人間としての魅力

041
atsukowin
まだ35才なのでしょう、一番いい時じゃないですか。ハーレクインなどの女性が好んで読む小説などの相手の男性の年齢はだいたい35才ぐらいです。それに、男性ですとかなり年齢がいっても子供を作る能力があります。40才過ぎ50才過ぎでも結婚をする人はざらです。そんな悲観的になるのが信じられません。まず完璧なる自立をめざしては如何かな。仕事で成功しましょう。転職を繰り返しているようでは、しょうかたまらずなのでは、自分の悪い点はどこなのかよく見つめ反省し改良していってますか。結婚とは誰かによりかかる事ではありません。愛を求めるがゆえに甘えるだけでは、女性は皆逃げていきます。結婚相談所で断わられてばかりいるのはデートの時に、相手の立場に立っていなく、へたなエスコートしかしていないのでは?普段から素敵なお店を探したり、楽しいデートコースを考えたリしていないのでしょう。いくら結婚活動をしても魅力のない人間だと断られるだけです。あわてる事なく、漢字を覚える等の勉強する事からでもよいので人間を磨いて魅力ある人になりましょう。

お金がなくても結婚できた

041
匿名
私はネットの結婚サイトで知り合った人と37歳で結婚しました。 もういい年なので、式もやらず、指輪もなし、新婚旅行もなしで、新居も相手のマンションにそのまま入ったので、新しく買った家具なども一つもありません。 なので、0円結婚です。その時夫は100万円、私は200万円しか貯金がありませんでした。 今は結婚して3年。少しずつ貯金と家具が増えてきました。 30代半ばで、盛大に結婚式したいって人の方がめずらしいかも。 私の周りでは、30代半ば以降に結婚した人はジミ婚ばかりですよ。 それでも納得してくれる人を選べばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧