本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻の里帰り中って浮気したくなるんですか

妻の里帰り中って浮気したくなるんですか

レス19
(トピ主 1
041
恋愛
読んで頂いてありがとうございます。 私は現在二十代後半の独身です。 先日、職場で仲良くしていた3つ年上の先輩から飲みに誘われました。 誰かと一緒かと思いましたが二人だけでした。 誰かに来てもらえないか数人にメールしましたが、急なこともあり誰も捕まらず仕方なく先輩と二人で飲んでいました。 先輩の奥様は出産で里帰り中で、そんな時に女性と二人で飲みに行ったりしていいのですか?と聞きましたが、上司にも二人で行くことを伝えてあるから問題ないとの話でした。 私も気楽過ぎたのですが、お酒が進むにつれ、かつて私が先輩を好きだった時の話になりました。 昔の懐かしい思い出として話していたのですが段々変な空気になってきたため、帰りましょうという話になり駅の改札の前まで来ました。先輩の家は遠方で終電が迫っていました。 先輩に、終電乗れなくてもいいから別のところに行かない?と言われました。 断ってそのまま電車に乗り帰宅しました。 後で先輩から、今日は変な事言ってゴメン、とメールが入っていました。 勢いで言ったのだと思いますが、私は先輩にとって酔いに任せて誘う程度の女なのかとモヤモヤしてしまいました…

ランキング

レス

あまり深く考えすぎない方がいいです

041
さちこ
トピ主さんのパターンはもうほんとに世の中に掃いて捨てるほどある普通の出来事です。 奥さんが出産で里帰り。家に帰って誰もいないし、時間つぶしたい。 こんなとき誘える人は、自分になんとなく好意をもってくれてる人。 別に浮気しようと思って誘ってるわけじゃないけど、奥さんが妊娠中からちょっとそういうことが無かったし、 飲んだ流れで、いい感じになったら勢いで誘っちゃう。 でも、断られて冷静になったら、何も無くて良かった。 となるのが、大体の男の心理。 女性も、もし、ついていってそういう関係になったとしても、そのことであれこれ言うと嫌がられますから、 あくまで、その場限りの事とする覚悟があるならついてゆく。 てところでしょう。 >酔いに任せて誘う程度の女なのか? そこまで深い感情でもなく、単にそのときに誘いたかった人ってことですよ。 既婚者と二人で飲みに行くと言うこと自体、そういう雰囲気になりがちということをわかったでしょうから、 次回気をつければいいだけ。あまりその先輩男性を責めない事です。 私はそんな女なのか?というほど大げさなものでもないということです。

環境じゃない

041
理沙
里帰り中、というその男の環境にあなたは注目していますが、違うでしょ。 そうだったら世の中の子どもを持つ男は全員浮気者。 そんなわけないって分りません? ようするにそういう男であって、その男にとって願ってもないチャンス(妻の目がない)があったというだけ。 ポイントは環境ではなく、その男の性根。 そしてその男にとって扱い易い女であると見られたあなた。 浮気相手にでもしておこうか、というレベルで見られているだけ。 気高い、近寄りがたい女には男は寄ってきませんしね。 でも、逃げて正解。 こんな男と関わり持つなどばからしい。 気落ちしないで。 そういう男だと見抜けたのでよかったです。 でも、分析は間違い。

そうです。

041
ぶりーち先輩
トピ主様がどの程度の女かは知りません。 が、 >妻の里帰り中って浮気したくなるんですか その通りだと思います。風俗でもなんでもいいから 浮気したいものです。もし、女遊びも何もしないで 過ごしてしまったなら、ものすごーく後悔します。

浮気の虫がウズウズ?

041
しずか
それは人によるんじゃないですか? 浮気する男性、しない男性、父親の自覚と責任感がある男性はしないと思います。 どんなに誘惑されても、理性があり、分別ある男性は必ずいます。

鬼の居ぬ間に

💡
ろんろ
はじめまして、ろんろです。 茜さんの投稿読ませて頂きました。 真面目な投稿とは解りつつ、不謹慎ですがその先輩の事を同じ男として気持ちも少しは理解出来るような、なんとなく情けないやら笑えるやらで、男って馬鹿だなって思っちゃいました。 まさに、その先輩の行動は鬼の居ぬ間にって奴ですね。 (そんな男の不倫相手にされなくて良かったですね。) ただ、世間の男が全てそんなコソコソした奴らだけではないので、茜さんは是非、ハズレを引かない様に相手を選んで下さいね。

だから

😣
こまっ太
そういう男性もいるということです。 浮気をする男もいれば、しない男もいる。浮気をする男にとってはやりやすい状況なので、なお浮気をする可能性が高くなるということです。しばらくしていないので、相手は誰でもいいわけです。そこにトピ主さんがいただけのことです。 その先輩は小心者なのでしょうが、トピ主さんがウンと言えば浮気は成立していたはずです。そして2人は共同正犯になることになります。

ご想像通りかと

041
ズビズバー
私もダイエット中の夫(自宅兼事務所)がいない貴重な昼食は、 今だ!とばかりに辛ラーメン食べちゃいます。←変な例えでスミマセンが、ふざけてないです。 そんな感じで「開放感」ってやつでしょう。隠しきれない、今だけバンザーイ!な気分。 家族は大切。これは大前提だけど、気づくと意外に日々我慢しているわけで、何かに飢えている。 流されなくて賢明でした。

理性の問題では?

🐤
ななし
浮気相手もおらず、風俗にも通わない男性なら、奥さんが里帰りで家にいなければ、モンモンとするのは仕方の無いことだと思います。 そのときに、浮気するかどうかは、理性の問題だと思います。 今回は、トピ主さんにも隙があったと思いますが、先輩も理性で抑えられない弱いタイプの人だったのでしょう。 奥さんが里帰りから戻っても、子育て等で夜の夫婦生活を持てなければ、また誘われると思います。 変なことに巻き込まれないように、その先輩とは適当に距離を開けて付き合う方が良いと思いますよ。

妊娠中や里帰り中

041
K谷
浮気する男性って多いと聞きますが、それはかねてからチャンスがあれば浮気したい男性だったというだけです。里帰り中って、実際チャンスですものね。 でも理性のある男性もいるので、妻の妊娠のせいにされては困ります。 上司になぜ二人で飲みに行くことなんか伝えるんですか。どこから漏れるかわからないし、不利でしょ。上司だってそんな事聞かされても・・・ですよね。 嘘に決まってますよ。はめられましたね。 というか、私は先輩にとって酔いに任せて・・・との部分、ホントはトピ主さんに本気だったという事なら、オッケーオッケー!というわけではないでしょう。いくら以前好きだったとはいえ。というか問題はそこだったのですか? トピ主さんが良識のある女性と思い、レスします。 今後はもうちょっと、危機感もってくださいね。

浮気したくなるみたいです

😢
komame
私も会社の同期と同じような状況になり、私の場合は 茜さんと違って、たった1度、関係を持ってしまいました。 同期の奥さんも、やはり出産で里帰り中。 はっきり言って誰でもよかったのかも。 その後もしつこく誘われましたが、きっぱり断りました。 その同期は、奥さんが2人目を出産するために里帰りしている時も、 私と同じ部署の先輩をしつこく誘っているようでした。 その時だけって、分かりやすすぎますよね~。 でも、そこのところを理性で抑えられない人、多いと思います。

そういえば

041
りほ
元彼から連絡があるのは奥さんが必ず里帰りしている時でした。 仲良くしてた先輩がそういう人でとても残念ですね。これからは職場だけのつきあいにしておきましょう。

ちょっと

041
れんこ
それはあなたが浮気を誘ったようなものでは? まぁ、それに乗ろうとした人ではありますがね。

トピ主さんが断ったことで

041
ぺた
酔いに任せて誘う程度の女に本格的に降格しなくてすんだんだと思います。 反対にその男性は、妻がいなければ平気で浮気心を実行に移す豚男に降格決定ですから、そんな男性のせいでもやもやしているのはもったいないですよ。 トピ主さんも、二人で飲み始めた段階で、もう少し警戒してもよかったかもしれませんが、その気にさせるような言動がなかったのなら、 許容範囲だったのではないでしょうか。 面倒に巻き込まれないでよかったですね。

まぁ・・・

🐱
ルパン
「あわよくば」ってゆう男性多いですよ。 しかもお酒が入ってる時に、なんとなくイケそうな雰囲気になれば、理性を失う事もありますよ。 いくら結婚しているとはいえ、妻以外に目が行く男性もいますから、安易に既婚だからって安心して二人で飲みに行くのは控えたほうがいいかも。 なんか、先日友人から聞いたような話だったのでびっくりでした

里帰り中どころか

041
笑顔でキッパリ拒否
妻の妊娠が分かって暫くHできないと思ったら思わずデリヘル呼んじゃったって人の話を聞いた事があります。 >私は先輩にとって酔いに任せて誘う程度の女なのかとモヤモヤしてしまいました 正直、基本的に男性は程度とか関係なく、取りあえず少しでもHさせてくれる可能性があると思うと行動に出る生き物だと思います。 そういうのは本能だと思います。 だからトピ主さんがバカにされたとかそういうのではないと思います。 先輩もデリヘル呼べばいいのにと思いました。 女性にも感情がありますから。 その点、彼女達は商売なんで何の気兼ねもいらないと思うんですけどね。 お金はかかりますが。

好意があると思われたんですね

🐷
有機栽培
妻が妊娠、里帰り中・・・帰宅が遅くなっても大丈夫。 こんな時でもないと羽根のばせないし、気の合う後輩でも誘って 飲みに行くか~、彼女は以前僕に好意をもってくれてたんだよな。 ただでさえ親密になりがちな2人でのお酒の席で、お酒が進んで かつてあなたが好きだったなんて話題になったら、100人中 100人が誘っちゃおうと思うんじゃないかなあ。 それを言葉に出すか出さないか、行動に移すかどうかは彼のブレーキの 踏み加減による・・・ よりによって、2人きりの場でなんでそんな思わせぶりな話を 出したのですか?鼻先に人参ぶらさげられた彼がかわいそう。 あなたが酔いにまかせて誘ってるように見えたから、彼もあわよくば と欲が出たんでしょう。 我にかえって翌日詫びてきたのなら、「気にしてませんよ」と サラッと笑って許してあげたら? あなた以上に彼の方がモヤモヤしてるんじゃない?

レスありがとうございました。

041
トピ主
レスありがとうございました。 やはり不用意に既婚者の方と二人で飲みに行ったりしたのは良くないことだと思いました。 もちろんやましい気持ちはありませんでしたが、私がきっちりお断りしていたら先輩にも恥ずかしい思いをさせなくて済んだのではないかと申し訳なく思います。 先輩とは隣同士の席です。明日どんな顔をしていったら良いものか迷いますが…普段は奥様を大事にする先輩です。 今回の事はひとまず忘れて今後は節度のあるお付き合いにしていこうと思います。 皆様ありがとうございました。

それはあなたのレベルではなく

🐧
すみす
あなたが軽そうに見えたということではなく、その男性が「純粋な好意も自分の下の処理のはけ口にできちゃう」男ってことです。 そういう自己中な人は多いので今後気をつけてくださいね。 そしてそういう人に心惹かれていたことをちょっと反省しましょう。 男性はそういうものだとか、欲望はおさえられないとか男性優位の情報が流されていますけど、そういう言い訳はくだらないです。万引きした人が「だって欲しくなるから仕方ない」って言って通りますかね。刑事罰はないですが、不貞行為も倫理違反です。 嫌なら子供作るなって話です。 何かをするのに、それ相応の対価を払う決断や覚悟ができていないだけです。 そういう人は、何をやらせても自己中です。

自分のことかと

041
全く同じ♪
どこにでもいるんですね。 入社2年目の自分に寸分たがわず全く同じことが起きました。 そんな誘いに乗ると思われたこと、自分に隙があったのではないかと恥ずかしくて誰にも相談できずにいました。 数年後、風の便りでは、その先輩と職場の既婚女性の方とのW不倫がばれ旦那さんが会社に乗り込んできて大騒ぎに。当然ながら先輩は左遷させられました。 後日談としては、当時の担当出身の女性メンバで飲み会があった際に、飲み会参加者全員(5名)が全く同じ手口で誘われていたということが判明して盛り上がりましたね~。 そういう男性もいるってことですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧