本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を怒らせてしまった。どんなメールをするべきか

彼を怒らせてしまった。どんなメールをするべきか

レス31
(トピ主 3
041
ゆう
恋愛
私36、彼38の付き合って一年のカップルです。彼はすごく仕事が忙しく休日も朝から晩まで働いてあまりあえません。だから、メールでのやりとりが多いんです。これまでいい雰囲気のままきたのですが、最近同僚の結婚ラッシュ。私は比べてはいけないと思いながら焦ってしまい、結婚ラッシュのこと、私は結婚したいこと、今後の話をしたいことをメールしてしまいました。彼はバツイチで結婚に慎重。だから、まわりと比べるのに違和感を感じる、そんなに急ぐなら他を探したらと言われてしまいました。。その後、出産リミットがあるからちゃんと話がしたかった。気持ちはもうわかったからとメールしました。すると、またゆっくり話そうねー、とメールがき、ほっとしました。しかし、それから4日間メールがきてません。不安です。私は彼にとり急ぎなんとメールするべきでしょうか?それともメールくるまでまつべきでしょうか?特に忙しいときはこれくらいメールがこないこともたまにあるのですが、少しけんかをしてしまった後だから不安です。

ランキング

レス

メールはもういい

041
UVC
>そんなに急ぐなら他を探したら 終わりです。あきらめましょう。 彼が貴方を愛してるなら、こんなことは絶対言いません。 さあ、次へ行きましょう。 時間はないのですから。

心を落ち着かせてください。

🐧
ぶーたれ
ゆうさんがあせる気持ちわかります。男性は、リミットがないから比較的のんびり構えてると思います。 それにしてもゆうさんに対してそんなに急ぐなら他を探したらというのは、誠実な対応ではないように思います。 私でしたら、その彼をあきらめてしまいそうです。 こういう時は、心を落ち着かせてゆうさんにとってベストな答えを探しましょう。

他をさがしたほうが

041
生粋
年齢的に、出産を考え結婚を焦っているのでしたら、他を探したほうが良くないですか?

私だったら

041
へんなおんな
付き合っているのなら不安でもそのまま放置します。 基本、彼にすがる姿勢は今までとったことありません。 今まで付き合った男性皆、放置していても必ず連絡ありました。 こちらから連絡しなさ過ぎて不審に思われた事もありましたが、それで振られることはなかったです。 私は極端ですが、男の人は追いかけさせた方が上手く行きますよ。 そのかわり、会った時は思い切りデレデレ甘えます。

いい大人なんですから。。。

💋
まりあ
 そんな大事なことをメールで話しちゃだめでしょ。メールって喧嘩になりやすいんですよ。そこに感情が見えないから。勝手に相手のメールをちがう解釈で受け取ったり、相手に誤解されたりしやすいものです。これ以上そういう話をメールでするのはやめましょう。  電話して、「このあいだはあんな話をメールでしてごめんね。あなたの気持も無視して、自分ばかり焦っちゃってごめんね」って、あやまろうよ。自分を主張するのもいいけど、相手を尊重することもお忘れなく。それからきちんと話し合いしましょう。

こんばんは

🐶
みかん
はじめまして。 少し質問させて下さい…4日間の間、あなたも彼にメール送ってないのですか? たとえ返事がなくても、「おはよう」と「おやすみ」メールは毎日した方がいいと思いますよ。 (してたのならごめんなさい) 「仕事忙しいけど体には気をつけてね」とか、いたわりのメッセージも添えて…

結婚は無理では?

041
aki子
彼、毎日忙しくて、休日も仕事なんですよね?二人が会う時間はあるのでしょうか? 彼が離婚になったのも、忙しいせいで奥さんともめたからではないでしょうか? だから彼は同じ事を繰り返したくないと思っているのでは? なんとか結婚に漕ぎ着けても、結局彼の帰りが遅く孤独な結婚生活を送ることになります。 周りの友達と比べると、こんな結婚生活ってなんだったんだろうということにもなりかねません。 そんなに忙しくて会えなくても、彼と結婚したいですか?彼が好きですか? トピ主さんの年齢も年齢ですので、結婚したいならやはり普通の勤務体系の人を探した方が、あとあといいのでは?と思います。 このまま彼と付き合っていると、子供も望めないような・・・。子供が出来ても夫はまったくあてに出来ないですし、そもそも父親がいるのかいないのかわからない家庭になりませんか? 忙しくても、トピ主さんのことをきちんと考えてくれる人ならいいですが、なんとなくわずらわしいことから逃げてるような人なら、別れた方がお互いのためのようにも思えます。

もう少し待ってみましょう

🐤
ミン
同世代の女性です。私も半年前に似たようなことがあったので、不安で焦るお気持ちは痛いほどよくわかります。 ゆうさんがご自分の気持ちを彼に伝え彼の真意を聞けたこと、私は良かったと思います。 私がゆうさんなら「またゆっくり話しようねー。」の彼の言葉を信じて待ってみます。 普段から仕事がハードそうな彼氏さんなので、本当に忙しいだけかもしれませんし。 もしどうしても気になるのでしたら、まずは自分の焦る気持ちを置いておいて、 明るくハードな仕事の彼を思いやるようなメールを送ってみられてはいかがでしょうか。 お互いに幸せ目指してがんばりましょうね。

余計なお世話ですが。

041
ゴンベ
土日も忙しい彼、との事ですが、貴方はそんな忙しい彼と結婚してやっていけるのですか? きっと毎日帰ってきたら、グッタリと疲れて会話も弾まないと思いますが我慢できますか? 当然、どこかに出かけるとかもなかなか出来ないかもしれませんですね。 それでも良いというのであれば、まず、今後の事をしっかり話して欲しいと連絡するか、 その事を相談する時間を作る事でしょう。まずはそこから。 頑張ってください。

メールでないとだめなの?

041
たぬ
気持ちがすれ違い気味なときとか深刻な話をするときはメールはやめたほうがいいと思います。 へたすると取り返しがつかなくなりますよ。 直接お話しすべきです

忙しい人なんでしょ?

041
さに
単純に忙しいだけなんじゃない?と思います。 待ってあげれば? 気持ちはよくわかりますよ。 うちも何度も同じようなことで揉めたから。 不安になる気持ちはよくわかるけど、これから先はあまり言わない方がいいですよ。 言うとうちと一緒で、結婚の時期はどんどん先送りになってしまうから。 きついと思いますが、トピ主さんにとって「何年後かに別れることになるかも知れないけど、彼と今共に過ごすこと」か「相手は彼以外になるかもしれないけど結婚&出産」かどちらがより重要かも考えておいた方がいいですよ。 私は揉めに揉めて「彼と共に過ごす」を選ぶことになりました。 周囲には馬鹿だと言われてます。

自分を大事にして下さい

🎂
アップルパイ
今は38歳の彼の事で頭がいっぱいなんですね。付き合ってきた時間も思い出もあるし、今は悩んでいるのだから、なかなか自分で決断できずに、彼にふりまわされているのでしょう。出産の事も考えて結婚を真剣に考えたいなら、彼が今トピ主さんと結婚考えている様子がないなら、自分を大事にして後悔しない選択したほうがいいですよ。離婚歴のある彼は前の奥さんと何故別れたのですか? 離婚歴により結婚に慎重になってるとか、彼の事を良いほうに解釈しながら時間を無駄にしないで下さい。離婚歴があっても、例えば相談所や婚活サイトで真剣に活動してる人は沢山います。そんなに急ぐなら、なんて36歳のトピ主さんに言うっていう事自体、身勝手で自己中で女を幸せに出来ない男の典型では?

ふつうのメールでもどうですか?

041
ゼロ
内容を見る限りでは問題ないように感じます。 今までも4日ぐらいお返事が無いこともあったようですから あなたから何か近況でもメールしたらいかがでしょうか。 恋愛って何かと考えすぎちゃうこともありますよね。 でも繋がっていると思いますよ。 相手からの連絡を待つばかりではいけないと私は思います。

仕事の話が無難かと

🙂
通りすがり
彼を説かせるとか、プレッシャーを与えるメールは控えた方がよろしいかと。 仕事、忙しそうですね。また、時間あったら、メール下さいとか、 彼が興味を持ちそうな自分の方の話題を紹介するとか。要は、プッシュしない、返事を強要しない。相手を気遣うやさしい質問メールとか、ためになる情報を伝えるメール、ここらへんでどうでしょうか?

焦ってる、焦ってる!

041
ゆきんこ
まるさん? これらのことを、「会えないから」 メールで訴えられても、 正直鬱陶しいだけなのでは? あまり、会えないそうなんですが、 それでも会った時にきちんと話した方がいいと思いますし、 相手も真剣に考えていたとするなら、 「あとでゆっくりね~」という返事はしないと思うんです。 ましてや、その後レスがないとは。 メールでは結婚話は持ち出さないで、とにかく 次のデートに誘うことにしてはいかがですか? それすら、かなり先だな、と返事が来たら、 あまり結婚相手としては考えない方がいいのかも。 今のところ、トピ主さんの「がっつき」だけが 目立っているようです。 彼から連絡来るといいですね。

怒ってはないと

🙂
もん
怒ってないと思いますよ。 トピ主さんのためにも、 これからどうすべきか、真剣に考えなきゃって改めて思われたのでは? ひとりで冷静に考えたいときだと思います。 メールが来るまでそっとしておくべきだと、 私は思います。

落ち着こう

041
むちりんだ
もう年齢も年齢なので、ひとまず落ち着きましょう。 相手に何か問いかけたら、YESとNOのどちらも想定して置かないといけませんよ。 行き当たりバッタリで、しかもメールでそんな重要な話をしてはいけません。相手は忙しいのだとしたら、どのタイミングで見るか分かりませんよね? 仕事が比較的落ち着いている時期に見るのと、イッパイイッパイの時期に見るのでは、回答のトーンだって変わってくるでしょう。 私だったら、しばらく放置します。一ヶ月くらいは待つのは平気です。 向こうにだって、考えを整理する時間は必要だし、仕事でバタバタしている時に結婚なんて重要な事を考えて貰っても良い結果が出るとは限らないと思うから。 結婚に焦るなら、バツイチで慎重な男性と付き合っている場合ですかね? それも重いメールを送るなんて。 せめて「私と再婚したら楽しいよ」的なポジティブメールを送りましょう。

しばらく

041
りん
連絡はやめて彼からのメールを待ってみたらどうですか?きっと今の彼はあなたの気持ちに重さを感じているような気がします。一度謝っているし、愚痴ってしまった理由も伝えたのだから、今はそっと、気持ちが穏やかになるのを待ってあげたほうがいいのではないでしょうか? それで、その後の彼の反応で、この恋を続けるかどうかを決めたほうがいいのではないかと思います

なんでメール?直接話せない理由があるの?

041
中年男
電話するなり会いに行くなり、直接話せばいいのに。いい年して、まともなコミュニケーションもできないんですかねぇ。

自分で考えましょうよ。

041
ぽち
メールが楽だから,私もメールに頼りがちだけど, 苦悩しつつ何十分もかけてメールを作成するより, 電話で一言話したらどうでしょう? 受け止める相手の状態がわかりますし,ものの10秒ですよ。 「ちゃんと話したいから,今度ゆっくり。仕事がんばってね」でも何でも。 出なければ留守電でもいいじゃないですか。 誠意と真心が伝われば良いんじゃないでしょうか。 自分の気持ちを伝えたら,次は相手の言葉に耳を傾ける。 そして,その言葉に応える。 その繰り返しがコミュニケーションなんじゃないでしょうか? 毎回,彼とのやりとりの概要を誰かに聞いてもらって, ベストアンサーを皆で考えてもらうんですか? これは自己解決すべき悩みだと思います。 36歳ですよね?がんばってください。

メールしないほうがいい

もも
↑と、思いますね・・・私も。 それより、本当にトピ主さんが子供が欲しくて それがご自分の幸せだと思われるなら、 早く決断しなきゃダメですよ。 今の彼にこのまま付き合っていて、 40歳過ぎたらどうしますか? UVCさんが書かれている通り、 男性は本当に大切にしたい女性には 「他を探したら」とか言いませんよ。

きっと大丈夫ですよ

😀
あい
トピ主のゆう様からいつもしているようなお仕事お疲れ様メールを出されると良いと思います。 >『急ぐなら』他を探したら 彼は怒ったわけではなく、周囲の結婚ラッシュに焦って動揺しているゆう様を落ち着かせる為に、あえて突き放すような言い方をしたのではないでしょうか…。 付き合って一年との事ですので、もう少し見極めるのに時間が欲しいという事ではないかと思います。 私の勝手な想像ですが、彼は誠実な人だと感じました。 ゆう様は彼からのこのメールと4日間メールが来ない事で、彼に結婚の意思が無いと思い込んでしまったのでしょうか? 彼はゆう様に誤解を与えてしまったと思っているかもしれません。 これ以上メールで結婚の話をすると誤解が重なると思うので、今度会ってゆっくり話せる時に、『出産リミットがあるので、○歳までに結婚したいと思っている』と、はっきりと自分が許容できる期限を伝えた方がいいと思います。 それでダメならば他を探した方がいいと思います。。

UVCさんに同意

041
名無し
男からの意見です。 こんなこと言えるのは、 あなたのことを好いてるいる相手である場合 人としてクズ or いろいろ病んでる方 の2択。 が、むしろ本命は、 あなたに対してあまり興味がない or キープ程度 かな。 どちらにせよ、UVCさんの仰るように、子供を産みたいと思っているなら、ほとんどもう時間は残されていませんので、さっさと次を探すことをお勧めしたいかな。 現実を受け入れましょう。

昼に連絡きました

041
ゆう トピ主
連絡きました。彼は週末、風邪ひいて寝込んでしまったみたいです。久々仕事を休んだみたい。仕事の忙しさと私がプレッシャーかけたから、まじめな彼は悩んじゃったのかも。 皆さんレスありがとうございました。メールだとすごい大変なとき見るかもしれないし、これ以上はあったとき少しずつ話します。 さにさん、ミンさんは同じような環境みたいですね。頑張りましょうね。 私は近々、友達と北海道に旅行にいきます。少しゆっくりしてきます。

わかりますけど・・・

🙂
satomi
彼のことがよくわかりませんが、怒ってはいないと思います。 「他を探せ」というのも裏をかえして「他の男にはいくな」と思ってるかもしれないし・・・。わかりません。 結婚したい、子供がほしい。焦る気持ちはよく分かります!! でも、1番大事なのは自分と彼の気持ちだと思います。 彼のことを本当に本当に愛していますか? それなら彼の「ベストな時期」を待ち、二人で進めていって下さい。 彼じゃなくていい、他いこう。 それならいっこくも早く別れて次へ行きましょう。 難しいようで実はすごく単純なことだと思います。 頑張ってください!!

大丈夫

041
カズ
「私があなたの事今の状況良く理解せずにメールして焦らせてしまってごめんなさい・・でもあなたと結婚したい気持ちはずっと変わりませんから。」 こんなメールをして少し落ち着いて焦らず彼からの返事を待つくらいの気持ちの余裕を持ちましょうよ。幸せになる事祈っています。

辛いと思いますが

🐧
もも
他の方も書かれていますが、彼がトピ主さんの気持ちを本当にわかってくれていたら、「他を探せば」なんて言葉を言ったりしないし、もしそれはその時のはずみだったとしても、一瞬でもいいからトピ主さんに会う時間は作ってくれるはずです。 うちの夫も結婚前から(今もですが)土日もないくらい忙しく、なかなかゆっくり会えませんでしたが、私が不安な時や、何か相談したい時などは夜中でも駆けつけてくれたり、昼休みの一時間でも時間を作って会いに来てくれました。一緒に旅行へ行っても、そこから仕事へ行くこともあったし…かといって、夫は決してマメなほうではありません。でも、どんなに忙しい男だって食事はするし、寝るし、トピ主さんに会いたいと思っているなら、その数分を削って会えると思います。辛いと思いますが、現実を見て、自分が結婚や出産を優先したいなら、別の人を探したほうが賢明だと思いますよ。

楽しんで来て下さいね

🙂
さに
無事連絡取れたようで、ひとごとながら安心しました。 よかったですね。 北海道旅行、楽しんできて下さいね。

ありがとう

041
ゆう トピ主
サトミさん、ベストな時期ですね。考えてみます。カズさん、ももさん、サニさん、皆さんありがとうございます。気持ちが落ち着きました。もう少し待とうと思います。小町はいろんな方から客観的な意見をいただけて嬉しいです。

トピ主は20代前半かな、と思ったら。

041
ろんど
トピ主さんのレスまで読みましたが…なんか、大丈夫? ちょっと文章が子供っぽいかなと思いました。 > メールだとすごい大変なとき見るかもしれない そういう話ではないの、分かりませんか? 話題によっては、メールなら彼の都合のいい時に読めるという利点を活かせる 場合もありますよね。 あなたが結婚を焦っているのは分かります。 ただ、その話題は彼にとっては重いのです。 仮にバツイチでなくても、仕事で忙しくて当然の年代ですよね。 そんな彼が、余裕のある時であれ「結婚ラッシュのこと、私は結婚したいこと、 今後の話をしたいこと」を一方的に並べ立てるメールを読んだらどう思うか、 想像できませんか? そういう大事な話は、顔を見て話せる時にすべきです。100歩譲っても電話。 > まわりと比べるのに違和感を感じる、そんなに急ぐなら他を探したら 「比べ」られるのを好む人はいません。 本当に急いでいるのなら、それこそ他を探しましょう。 結婚さえすれば子供ができるわけではないですから、今「すぐにでも結婚したい」 男性を1日も早く探しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧