本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気。今後どうしたらよいでしょうか?

夫の浮気。今後どうしたらよいでしょうか?

レス24
(トピ主 3
041
にゃんこ
恋愛
もう7年ほど前になりますが、夫が浮気をしていました。
何もないと私には言いましたが、わかったのは夫が相手に対し「愛してる」などと書いたメールを見てしまったからです。
その後、別れたと言っていましたが半年後まだ続いていることが発覚しました。

今度こそは別れると言い、誠実に謝ってもくれたので私もそれを信じていました。
しかし今回夫がその相手に毎日のように電話をかけていることに
気が付きました。
夫は仕事の電話で何もないと言っていますが、毎日かける必要ないと思います。
携帯の名前も変えてまだ連絡を取っているようでした。
今回は開き直ったのか、本当に仕事の話だけなのかは分かりませんが
相手には彼氏もいるし、何もないとだけ言います。
それに今後は私の前で電話もメールもするというのです。

私はこの言葉を信じていいのでしょうか?
今後どうして行ったらいいのか。もう悲しくてどうしようもありません。

どうぞ、アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

え~!

😨
チェシャ猫
発覚した際にきちんとお仕置きした? 半年後に同じ相手とまだ続いてたって全然反省してないし、懲りてないね。 ご主人のことを「信じる」って・・・出来るんですか? 簡単に許すとそんな男はまた浮気すると思いますけど。

相手の

🙂
ササ
相手の動きの後手後手に回ってパニックにならないで。 貴女自身が、彼がどういう行動をしてくれたら信用できるか、 自分で精査してみてください。 その結果、どうしたって信用できなければ彼に何かをしてもらうとか自体無駄です。先の話し合いへ進んだ方がいい。 ダラダラ延ばしてもお互いいいこと無し。 こういう態度で尽くしてくれれば信用できるかも、こうしてくれれば分かり合える、私自身の考え方としてこういう気の持ちかたをすれば、諸々合わせ技すれば、等々、何か光が見出せれば続けた方がいい。 そしてこう思うから、償いたいと思うならこういう風にしてくださいと。

女側に

😣
みー
私なら怒り狂いそうです(笑) 仕事の話ということは会社の方なのでしょうか。 今後自分の前でも電話もメールもするようであれば、電話内容はしっかり聞き、メールも見せることを言う。 もしくは会社に相談。 以前こういうことがあって今も怪しいかもなので女性と話したいと。 まずは私は女性を調べます。実家から、彼氏から。 でも。別れる覚悟が必要かもですね。 そんな開きなおる人とはおさらばしたいですね。

7年間ずっと同じ女性と浮気

🐱
恋愛経験豊富
しているのですよね?私だったら、浮気が発覚した段階で、経済力をつけて別れる方向で行きます。浮気をする人には二種類あって、本気にならず、相手を取り替えながら浮気を繰り返す人。そして、不倫型の本気になってしまうタイプです。前者は大抵の場合妻のところに戻ってくるようですが、後者の場合は難しいです。会うなと言われるからよけい火がつきます。私だったら、こんな旦那の言う事なんか全く信じません。いい弁護士さんをつけて、慰謝料をしっかりもらい、離婚して自分と子供の幸せだけを考えて生きます。私の友達に同じ様な境遇の人がいますが、彼女は離婚せずにいます。しかし、結婚は破綻していて別居しています。旦那は愛人ともう何年も同棲しています。

ご主人さま

041
るぅな
開き直っちゃってますね 相手の女性は仕事の関係の人なんでしょうか 必死に謝る辺りから奥様であるにゃんこ様とは 別れる気がないように感じますので遊びなのかなぁ? でもバレてからも続いてるとなると見くびられてると言うか バカにされてると言うか・・・ >今後は私の前で電話もメールもする これについては実際にそうしていますか? もしそうしていたとしてもふたりで示し合わせて その場は上手く仕事の話で取り繕い 外で連絡取る分にはいくらでも出来ますよね ご主人さまズルイんだと思います ちょっと脅してみてはいかがでしょう 離婚届を目に付く位置に置いておくとか もし今度少しでも変な素振りが見られたら 黙って実家に帰るだとか わたしだって黙っちゃいないわよってとこを示してやりましょうよ

ひどい・・・。

041
みけこ
読んだ感想です。 それに今後は私の前で電話もメールもするというのです おかしいでしょ、これは。 なんで過去に不倫していた経歴があるというのにこんなことができるのでしょうか?妻を侮辱するのにも程があります。私なら、謝罪は嘘偽りだったと受け止めます。本当に反省しているなら、このようなことはできないはずです。 何年前のことであろうが浮気で負った傷は一生癒えるものではないんです。 そこをご主人は全く分かっていない。ただ言葉だけの謝罪で済んだ訳ですから当然と言えば当然ですが。 何もかも信じられなくて当然です。毎日の電話なんて今も続いているも同然。 不貞を犯した罪を償ってもらうように動くしかないと思いますよ。

浮気ではなく

041
なつ
7年前に発覚した浮気相手といまだに連絡を取っている…。 7年ですよ… キツイ言い方でごめんなさい。 旦那さんにとって彼女は「浮気相手」ではありません。 浮気なんて軽い関係ではありません。 もしかしたら、ホントに今現在は体の関係はしないのかもしれない。 でも人生の中でなくてはならない人、それくらい大切な人になってしまったのではないでしょうか? それは旦那さんだけではなく、相手の女性にしても同じことです。 職場・仕事関係だけなら、毎日電話なんてしません。 情もあり、癒され、仕事の話も出来る…最高の相手です。 主さんは優しすぎると思います。 元浮気相手と現在もありえない頻度で連絡をとることは、とても不誠実な事です。 主さんの勘違いや思い込みではないです。 自信をもって、毅然とした対応を!

やめときな。

041
鉄拳子
証拠があって 子供がいなくて 手に職があったら 貯金を半分引き出して、家を出て、離婚しましょう。調停にかけ、慰謝料をふんだくり、新しい人生を歩んで下さい。 ロクなもんじゃないよ、その旦那。 あと、浮気は一生続くし治らない。

他人に聞いても仕方がない・・・

🛳
惣領甚六
旦那と暮らしているのはとぴ主だし、家庭の事情もとぴ主しか知らないわけで、他人にいくら訪ねても混乱するばかりだと思います。 とぴ主が考えるべきことは、その旦那とこれからも一緒に暮らすべき理由が、別れるという選択肢よりも大きいかどうかだという事です。経済的な理由、世間体というやつ、子供の事・・・それらの条件を比較検討しながら、どうするのが良いのか考えるべきです。 もし、これからも旦那と一緒に暮らしていくのなら、旦那の電話やメールの相手についての詮索を一切やめること、そして旦那の言葉を信じることが重要になります。 「許した」という女性ほど後々フラッシュバックと呼ばれる気持ちの落ち込みや爆発に悩むようです。 許すのも離婚するのも単純な話ではないので、自分の覚悟の程をまず考えるべきでしょう。

本当に…

うーぱ
どうしようもないご主人(すいません)で… でもまだ好きだから別れないんですよね。 端から見たら充分真っ平ごめんで、 のし付けて上げます状態ですが 人の感情てものが分からないそんなご主人 もうすがり付いててもしょうがないのでは。

同じことを繰り返していく中で…

るんるん
ご主人は浮気のやり方をうまい具合に習得してるような… 今は開き直っているし! ご主人の言葉は信じない方がいいです。 仕事の電話なら携帯の名前を変える必要もありません。 また,あなたの前で電話もメールもするなんて! バカにしてます! 探偵を使って証拠をつかんでみては? ご主人をある程度泳がせておいて観察してから,浮気をしそうな日をつかんで, 相談されてみてはどうでしょうか? 調査を依頼するしないに関わらず,そういった専門家のアドバイスを聞くことは あなたのこれからの行動等にプラスに働くかもしれません。 初回相談無料のところもあります。 このままではあなたの心が壊れてしまいますよ。 きっちりと真実と向き合って,あなたの人生を考えた方がいいです。 離婚,慰謝料請求とか。 悲しいこの状況を打破するためには,あなたが行動を起こすしかないのです。 ご主人の真実が見えたとき,あなたが判断すればいいのです。 あなたの幸せのために今!今!今!ふんばって頑張って下さい。 あなたのことを大切にしてくれる男性はいると思うんだけどなぁ~

うーん

041
レスされてる方の中には本気だと言っている方もいますが…私はただの浮気だと思います。 だって、トピ主さんと別れたいとはご主人言ってませんよね!? 数年続いているのは、本当に都合イイ女性なんでしょう。わざわざ新しい浮気相手を見付けるのは面倒なだけ。 単にそんな程度の理由で続いてるんだと思いますよ。 ただ、トピ主さんはご主人に甘すぎると思います。 きっと、ご主人は浮気してもトピ主さんが許してくれるから、呑気に浮気を継続してるような気もします。 この辺で、トピ主さんが強気に出た方がイイのでは?? ご主人を信じたいのは解りますが、トピ主さんは過信し過ぎだと思います。 ちゃんと現実を見て、それなりに行動した方がイイですよ。

意思を強くね…

041
ろん
もっと毅然と、じゃあこうしてね、と要請しなくては。なぜ遠慮するの? あなた自身のために、しっかり考えてください。 仮に、本当に今は浮気関係でないとしても(実際は知りませんが) 傷つけたパートナーを追い込むような行為は、反省を見せる気があれば控えるもの。 開き直ってきたところを見ると、主さんは結局丸め込めると思われているのです。真に尊重されていないのです。 本来なら、相手に当然反省してほしいですが、残念ながら自分ではコントロールできない人もいます。 浮気は治らないと言われるのは、そういうことです。 相手がどうだから私はこうだではなく、ご自身が幸せになるために、積極的かつ具体的に思考しましょう。

みなさんありがとうございます。

041
にゃんこ トピ主
皆さんの本音が聞けてうれしく思います。 私も主人には言いました。仕事の話だけで毎日電話する必要がどこにあるのかと。 会社に電話して彼女のことを調べたいのですが、今は個人情報もあるので教えてもらえるのか不安です。 主人には実家の住所など聞き出しましたが、知らないの一点張りです。 同じ会社で一緒に仕事していて住所も知らないなんておかしくありませんか? 誰が私の話を聞いても浮気してるとか続いてるとしか思えないと思うと主人に言ったら無言でした。 相手の女性にも電話もしました。メールも電話ももう一切しないと約束しましたが、口約束だけなので怪しいものです。 誓約書も書いてもらいたいのですが、主人は相手をかばうのか何もしてはくれません。 もう半分ですが、別れる覚悟が出来ています。 それで今夜話をしようと思っています。 皆さんのアドバイスとても参考になりました。本当にありがとうございました。

信じる努力など必要無いと思います

041
JK
7年に渡って貴女を裏切り、尚且つ今現在も相手と連絡を続けるご主人の何を信じられますか。やましい関係では無いから貴女の前で電話するなどと、そんな理屈が通るはずありません。異常な言動です。ご主人はその相手とは別れられないでしょうね。何とか貴女を丸め込む方法で頭が一杯だと感じます。 貴女も人が良すぎる。 男と女が別れるという事は、一切の連絡を絶つという事です。 皆様の言う様に「7年」は長いですよ。重いです。この期に及んでまだ関係を切れないご主人を信じる努力をするより、別の道を行く(離婚)事を考えて動く方が良いと個人的には思います。

矯正は無理でしょう

🐤
ぴぃ
浮気する人間は、ほとぼりが冷めた頃また繰り返しますよ~。 今度はバレないようにってしながら。 浮気する人間に誠実さを求めるのは諦めた方が良いですよ。 この夫と離婚しないのなら、夫の浮気は諦めるんですね。 嫌なら離婚するしかないでしょ。

馬鹿にされてます!

041
ムーン
あなたは経済力はあるのでしょうか? ないなら、何か資格をとるか、仕事を見つけるとかして、将来に向けて自分の道を見つけた方がいいでしょうね。 旦那さんは、あなたを見下してるし、ふざけてます!私なら怒り狂って暴れてます!

うーーーん

041
やまぽん
「7年前の浮気疑惑の女性と今も毎日連絡を取っている」ということでいいのかな? 都合の良い関係じゃないでしょ~笑 男の意見としてはいくら便利な関係で都合の良い女性でも、正直7年は長いし飽きますから、電話を毎日できるくらいの熱意があるご主人はある意味凄いです! 奥さんと離婚する気はないから相手に対して本気じゃないと言えばそうだけど、逆切れして浮気相手と何とか継続したいご主人は奥さんに対しても本気でやり直す気がないし、長期間浮気に気がつかない奥さんを馬鹿にしている可能性も。 男の浮気をナメちゃいけません。 妻の座に絶対はないと思う。 社会的制裁を食らうのが怖いから奥さんと離婚しないだけ。 長引けば長引くほど女と切れなくなる。 もっと現実をみましょうよ。

7年となると単なる浮気相手ではない

041
p
短期間の浮気ではなく、御主人にとって人生で大切な人だと思いますよ。 肉体関係はないにしても、必要な人になっている。 しかも、妻にばれても連絡をやめないほど、彼女を大切に思ってるんですね。 きっと別れないですよね・・・ まぁ、御主人にとって、彼女が大切なら、あなたと夫婦でいる意味がないでしょうし。 まぁ、それでも続く夫婦もいるし、人生やり直す気持ちがあるなら、早い方が良いです。 しっかり証拠を取り、いただくものはいただいて、次のSTEPへいきましょうか。

水面下に潜っていくだけかなあ・・・

🐱
>今後は私の前で電話もメールもする このご主人の言い分は「何もやましいことがないから、今後、彼女と連絡を取る必要があるときは、主様の目の前で電話もメールもする」ということですよね? でも、これまで、登録の名前も変えて隠れて連絡を取っていたのなら、妻の目の前では事務連絡的なやり取りをして疑いを晴らす(目をそらさせる)だけのような気もしますが。 実際の中身の濃い怪しいやり取りは、主様の見ていないところでいくらでも続けられるわけですし。 愛妻家と評判でありながら浮気性、という男性を知っています。彼も過去に何度か浮気がばれ、それなりの修羅場もあったようですが、彼はそのたびに「(妻を悲しませるような)浮気はもうしない」と浮気を反省するのではなく、「(妻を悲しませるような)ばれるような浮気はしない」と「ばれない方法」を学習してきたようです。今の彼女とはもう5年位続いている?らしいですが…それでも、夫婦としては仲睦まじくお暮しのようです。 ご主人は離婚するつもりもないようですし、要は主様が、今後(例にあげたご夫婦のようになる可能性も含め)ご主人を受け入れられるかどうか…ですよね。

謝りのメールが来ました。

041
にゃんこ トピ主
昨日の夜主人から直接言えないからと謝りのメールが来ました。 何もないといっても信じてもらえないと思うけど 本当に何もないから安心してほしいと。。。 でももうはっきり言って信じられません。 相手の住所や本当に彼氏がいるのかなど調べていきたいのですが やはり探偵に頼るしかないのでしょうか? 相手からのメールは届かないように拒否設定はしたのですが。 なにから進めて行ったらいいのかわかりません。 旦那(奥様)のことを調べて証拠をつかんだ方がいましたら どのようにしたのか教えてもらえたらと思います。 ずっと信じていたものが壊れていくようで、食事ものどに通りません。

ずるいご主人ですね

041
我慢の限界
「信じてもらえないと思うけど・・ってあたりまえじゃないの。 何もないから安心しろだ!もうそんな事はどうでもいいの。 あなた以外の場所で安らぎたいわ。 7年間も裏切っていた人に、いまさらそんな事を言われても 私の心は石になってしまったわ。さようなら。」 と言えたら良かったですね。 探偵に頼んでガッチリ証拠を握っておくべきでしたね。 そしたら、こんなアホな事を言われた時にガツンと言えたのに 残念です。 どこまでも馬鹿されているし、ますます水面下になるでしょう。 証拠も取れるかどうか・・。 もうこんな人放り出したいわ。 受け入れるなんて、もう無理でしょ? 「あの人にあげるから、出てって!」と追い出したい心境ですよ・・私なら。

過去は変えられないから

🐱
主様がこれからどうしていきたいか、でしょう。 調査会社に依頼したとしても、現在の彼女の状況は調べられるかもしれませんが、過去にさかのぼって証拠写真撮ることが出来るわけでもあるまいし、どの程度の「客観的事実」を集められるか… メールや通話の履歴を取り寄せたとしても、内容までは分かりまんしね。 結局、ご主人が「浮気ではない、やましいことはない」と言い、離婚する気がないのなら、その言葉を信じて主様への誠意を今後の行動で見ていくしかないのでは? 私も夫の不倫に傷ついた経験ありですが、再構築の道を選びました。 もちろん何度も当時の屈辱感に体が震えるほどの思いもしたし、壊れたものは二度と元の姿には戻らないと実感しました。でもね、作り直すことはできる、そう信じて、粉々に砕けたかけらを一つ一つ拾い集めるように夫と二人で作り直してきたと思ってます。今の夫はとても優しいし。 私の場合は、このどす黒い感情も何もかもありのままを受け入れることで楽になったように思います。 離婚上等!なら証拠集めもよろしいかと。ただ、これからは難しいでしょうね。関係が続いたとしてもすでに水面下でしょうから。

みなさんありがとうございました。〆切りたいと思います。

041
にゃんこ トピ主
その後ですが。夫に謝られ、何もしなくてもいいから一緒にいてください。もう二度としないから信じてもらえなくてもいいからと言ってもらえました。 でも、私はやっぱり心から信じることができません。 まめに連絡もくれるようになりましたが、いつまで続くことやら。 私は2年ほど前から資格を取ろうと仕事も始めています。まだ子供のことを考えると フルでは働けませんが、夫はお金を持ってくる人と半分割り切り、いつ別れてもいいように準備していこうと考えています。 男の人はいいなってちょっと思っちゃいました。簡単に浮気も出来るんですもの。 仕事だからって言われたら信じてしまいますよね。 お疲れ様なんて言って夫のために尽くしてた私がバカでした。 今は家事を一切拒否しています。だって何もできないんですから。心の傷がもう少し癒えるまで何もしないつもりでいます。それで別れるっていうのなら上等ですよ! 同じような状況の方がここにはいっぱい相談していますね。 今はつらいけど、負けないように頑張ってほしいなと思いました。私もこれからもっと頑張ります!みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧