本文へ

病院の受付の女性を食事に誘いたいです

レス4
(トピ主 0
yuuya
恋愛
俺はある病院の通院患者です。 その病院の受付(主に初めての患者のご案内役)の人が凄くタイプだったんで、食事に誘いたいと思っております。 しかし急がしそうで話す機会が無いんです。 なので、電話番号、メアドを書いた紙を渡そうかと思っているんですが、 2週間後が最後の通院なんで、チャンスはラストです、というより、最初で最後にします。 病院内の男性医師が狙うとか彼氏云々ではなく、食事に誘う手段として、 アドバイス、良い方法など教えていただけませんか。

ランキング

レス

一応経験者?です。

眼科受付勤務
私は病院ではありませんが、診療所で受付をしています。 ときどき、患者さんよりアプローチを受けることもあります。 電話番号を教えて♪と口頭で仰る方、電話番号の書かれたメモを下さる方、 会計時に「今日も素敵ですね」(ニッコリ)と仰る方、などなど色々いらっしゃいます。 私は「ありがとうございます、お大事にして下さいね」(もちろん仕事ですので笑顔)とサクサク 仕事に戻ってしまって終わりですが、内心は、基本どんな方でも、お誘いやアプローチはとっっ…ても ウレシイです♪だって女ですから。(アハハ) そこでアプローチの方法ですが、もし本気で付き合いたい、食事をとお考えであるなら、これはぜひ、 他のスタッフや患者様の目につきにくい場所でして下さい。例えば道を聞く、駐車場の場所を聞く、 などあくまでスタッフの「仕事として」彼女を職場からすこし離れた場所へ連れ出す?のです。 もし彼女がOKだったとしても、仕事中に患者様からのお誘いを受け入れるのを人に見られるのは嫌でしょうし、 NOでも断りやすいはずです。裏で秘密に、が基本でしょうか。 応援しております♪

私も受付してましたけど・・

041
コニカs
といっても病院ではありません、普通の会社です。 よく名刺に電話番号書いたものをもらいました。 私は迷惑だったなぁ。 そんなもの渡されて明日からどんな顔して会うんだよ! めんどくさい!って思ってました。 でも主さんの場合は今後会うこともそんなに ないのですからいちかばちかもいいかもしれません。 眼科受付勤務さんのアプローチ方法は私なら いただけないな。 「は?このためにわざわざここまで呼び出した? いーーーかげんにせんかいっっっ!!!」 って思うと思います(汗)私なら、すいません。

私も

🎶
ダナ
病院で受付をしていました。 患者様に誘われたこと、何回もあります。 (一度、よく存じてる患者様のお父様が、閉院間近にいらっしゃって、受付で「息子と結婚してやってくれませんか」と言われて慌てました。) やはり他の方(同僚、他の患者様)がいらっしゃる前で誘われると、即、言い訳見つけてお断りします。 トビ主さんのお考え通り、他の方にわからないように、電話頂けませんかと電話番号をメモで渡した方が良いですね。 2-3日待っても何も連絡が無ければ、脈が無いと諦めましょう・・・ ご健闘をお祈りします!!

こっそり渡しては?

041
ゆう
わざわざ用事をつくって実はと告白はダメだと思います。 メモにメールアドレスで連絡くださいが一番いいでしょう。 トピ主さんが一目ぼれするような方なら、そういう話も多いでしょうから扱いなれてると思います。 勇気を出して行動して、反応がなかったらすっきり諦め、次来院した時はじっと我慢で笑顔で挨拶してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧