本文へ

au携帯のドメイン拒否設定について

レス5
(トピ主 1
041
あるみ
話題
私はauの携帯を使用しています。 迷惑メールが来るので、「.biz」「.me」などを拒否設定しました。 他に「.com」も拒否したいのですが、そうするとhotmailやgmailも拒否されてしまい、困っています。 指定受信許可で必要なアドレス、または「@hotmail.com」を登録しても、「.com」を拒否していると届きません。 私の設定の仕方が間違っているのでしょうか? 詳しいかた、ご回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

PCからのメールはすべて拒否しています

しゃくやく
そして、指定受信にしています。 自分のPCメールアドレス・友人やメールがほしい業者のアドレスも登録しています。 面倒ですが、中途半端に着信拒否してトピ主さんと同じようになったことがあります。

ドメイン

041
れれれ
迷惑メールのドメイン毎 拒否すれば、解決すると思います。私もそうしてます。

私もauです

041
あいす
.comのうちで、hotmailとgmailは受信したいので、面倒でしたが a.com、b.com、c.com・・・z.comとアルファベット順に拒否設定に入れて l.comだけは入れませんでした。 拒否設定は200件登録できますので、l(エル)を除いたアルファベットすべて入れても件数は余裕ですよ!

機械苦手な私の方法

😉
カンタン
私はauショップに行って迷惑メールを見せて 「こういうのだけを拒否したいから設定してください」ってやって貰いました それから1つも迷惑メールきてません

皆さんありがとうございます

😀
あるみ トピ主
お返事ありがとうございます。 皆さん、迷惑メール対策にいろいろ工夫されているのですね。 とても参考になります。 ・しゃくやくさん やはりPC拒否&アドレス指定受信が一番安全ですよね。 しかし今現在、未知のアドレスから送信されてくることもあって、 その方法が取れません・・・(PTAの役員をしています)。 ・れれれさん .bizと.meは拒否しました。そこからのメールは来なくなりました ・あいすさん そんな方法もあるのですね!まったく思いつきませんでした。 一度に入力するのは大変そうですが、迷惑メールが来るたびに登録していけば良いですよね。 「.com」だけでなく、他のドメインにも応用できますね。 ・カンタンさん 一応、「オススメ設定」にしていろいろ試していたのですが、どうもダメで・・・ やはりプロにお願いするのが一番なんですね。 1つも来なくなったってすごいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧