本文へ

薄毛で悩む女性

レス2
(トピ主 1
041
komomo
ヘルス
数年前に二人目の子供を出産した後から後頭部がうすくなり始めました。 最初は産後の脱毛だろうくらいにしか思っておらず、またそのうち生えてくるだろうと思っていたら・・・3年たった今でも薄毛のままです。 2年くらい前からそれまで毎日していたシャンプーを二日に1回に変え、半年位前から天然成分でできたシャンプー&リンスを使い、頭皮ケアのヘアエッセンスも使っていますが改善されません。本気でアート○ーチャーに行こうかと考えています。(今はまだそこまでひどい薄毛ではありません。気付く人は気付く程度です) あと気になることがもうひとつ・・。風が吹いて髪が逆方向になびくと根元が傷みます。これって普通ないことですよね? 同じような経験をされた方がいらっしゃったらぜひアドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミノキシジル

🐧
なつ
薄毛は病院で治療する時代なのです。 ミノキシジルという飲み薬がよく効きます。 薄毛の相談に乗ってくれる皮膚科を探すが吉です。 おだいじにしてください。

お返事ありがとうございます

041
komomo トピ主
ミノキシジル、ですね。 調べてみます。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧