本文へ

プロ野球選手への贈り物について

レス7
(トピ主 1
041
ツーシーム
話題
あるプロ野球チームを応援しております
そしてその球団関係者と知り合いです
その球団関係者の方のご好意によるはからいで私の持っている球場応援用ユニフォームにルーキー選手や新進気鋭の若手選手等、計15人のサインをいただけました
(私が熱烈ファンである選手のサインもありました)

私のユニフォームを球団関係者に預ける

球団関係者がベテラン選手にユニフォームを預ける

そのベテラン選手自身がサインをし、あと14人の若手選手をもらってくれた

という経緯です
球団関係者の方はワインがお好きなのでお礼にお高い目のワインを贈るつもりです
でもベテラン選手にはお礼に何を贈ったらいいのか・・・
そもそも面識のない一般人の私からの贈り物をプロ野球選手が受け取ってくださるのかわからないのですが
球団関係者の方に一緒にお渡しする予定です

特殊な相談で難しいとは思いますが何かいいアイデアがございましたらお貸しください

ランキング

レス

そうですね

🐶
わんこ
人気選手でも、知らない人から食べるものをもらうことには抵抗があると思いますので、別のものが良いと思います。 球団関係者の方は、その選手がどんなものがお好きかご存知のはずなので、どんなものでお礼をするのが良いか相談するのが間違いがないように思います。 わたしも球団関係の知り合いがいますが、同じような場合は相談してから買うと思います。

私の場合

041
通りすがり
参考になるかわかりませんが、私が差し入れする時は 選手が好きな食べ物(お子さんがいるなら、お子さんも食べられるお菓子) 選手が好きな飲み物(ワインや限定ビール) といった消え物にしています。プロスポーツ選手はドーピング検査があるため、変わった食べ物飲み物は成分がわからないし、あげないようにしています。

パブリックで公開しないことが礼儀

041
hanae
こんにちは 私は、純粋に良かったですね、と思うのですが、このような不特定多数の方がご覧になるところで、同じようなファンであれば羨ましくてたまらなくなる様な相談は避けた方が無難です。せっかくの相手先のご厚意が、知り合いだけには良い思いをさせるのね!などと相手への非難になったらお相手にご迷惑が掛かります。選手は上司に頼まれれば断れないでしょう。間に立つ方も、その上に頼まれれば断れません。あなたと上部関係者との関係での恩恵ですが、相手の好意を汲むならば、公開しない方がよいと思われます。ギフトの相談であれば、もっと賢く詳細を伏せましょう。競技種目もぼかすこともできますよね。私も、あるところで、思わぬご厚意を受けたりすることがありますが、公けにすれば、それを自分にもしてくれ、と関係のない方も希望しますので、お相手への配慮で言わないこともお礼の一つだと思っています。今後のご参考になれば。

モノはいらない!

041
Bob
ベテラン選手だからそれなりの財力もあるでしょう。 それにいろいろなプレゼントをもらっていると思います。 あなたにとっては特別なはからいかも知れませんが、選手にとってはそう特別なものではないと思います。(意地悪に聞こえたらすみません) 選手にとって一番うれしいのは、声援だと思いますよ! だから、その選手がスランプに陥った時でも、感謝の気持ちを忘れずに声援を送りましょう! (一野球ファンより)

ありがとうございました

041
ツーシーム トピ主
ベテラン選手には小学生のお子様がいらっしゃいますから図書カード?とも思いましたが Bob様のおっしゃるとおり経済的に裕福な方へ金券に近いものを贈るのも失礼な気がしましたので 球団関係者の方と同じワインを贈ろうと思います もしベテラン選手が受け取ってくださらなかった場合は2本とも球団関係者の方が召し上がってくださればそれでよいので そしてできるだけ球場に足を運んで声援を送ることで感謝の気持ちを表したいと思います わんこ様、通りすがり様、hanae様、Bob様 ありがとうございました

まじめにお答え致します。

😑
自慢話?
ナインのサインが貰えたのでお礼はどうしましょう、だなんて。 普通の神経の持ち主なら、小町などには投書しないのでは? 本当にまじめにレス致しますが、しょぼいワインよりも、 キャバクラを貸し切って、ナインを招待するのが一番です。 菓子なんて、他のファンから腐るほど貰っているでしょうし。 真剣に、キャバクラを貸し切って思いっきりハメを 外させてあげた方がいいと思います。

私は学生の頃

041
もも
大学野球のウグイス嬢や某球団のマスコットガールをやっていたため、 日本のプロ野球選手や日本人メジャーリーガーの友人知人が多数います。 彼らが口をそろえて言うのは 「飲食物の差し入れは正直迷惑している」です。 プロ選手は食事も仕事のうちなので、非常に気を使っています。 また個人で食べた物での食中毒など公傷以外で試合を休むと 違約金(←個人事業主なので)が発生します。 ベテラン選手は必ず若手に食事をおごるので 某有名焼肉店で使える食事券が喜ばれます。 金額的には10万円程度でよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧