本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ゲームサイトにはまって行く友人(既婚)

ゲームサイトにはまって行く友人(既婚)

レス12
(トピ主 1
雅治大好き!
ひと
はじめまして。私は子供がいる既婚者(女)です。 とても親しくしていた友人が今年に入り某ゲームサイト・・・eに朝から晩まで夢中です。彼女も子供を小学生の子供が居る既婚者です。 きっかけは職場の失恋でした。 結婚を承知で好意を寄せられていると思い日々輝いてたある日ばっさりとふられました。何も始まらずに。 そのショックから抜けられず毎日むさぼるように携帯をいじっており、 今のサイトにたどり着いたようです。 ただその時は後ろめたい、恥ずかしいという思いがあったようで 「一度だけ軽く楽しいデートをするだけだから」「絶対に変なことはしない」「今の私どうかしてる」ということを口にしてたのですが。 今はまるで自慢げに「すごく大切にしてくれる人がなぜか私には現れる」と言っては毎日毎日私に報告してきます。 それも数名、簡単に会い体の関係を持ちます。 彼女は愛があったら当たり前と。  実はその途中で妊娠したしないで、切羽詰り相談されて私は避妊をしない時点で愛情もへったくれもない、止めるように諭しました。 本人も彼に伝えても反応がないと。そして恐ろしい行為とわかっていましたが私本人がサイトに侵入しその男にかまをかけてみました。 彼女からはこうやって会いにきてくれているのは、私一筋の証拠と信じきっていたので。 案の定、くらいついてきてあっと言う間に会おうという話になり、その他もろもろ嘘のかたまりでした。 もちろん聞いた時点ですぐさま退会しました。 知ってしまった私はそれからというもの彼女が報告してくることが全部嘘に見えてつい彼を非難していき。でも相談してくるわりに非難するとかばいますし、惚気話を必死です。 でも日に日にふたを開けてみたら毎週彼女の近辺に来て30分程度で彼女の車でセックスをして急いで帰るそうです。 それを「思われているから来ている」と譲りません。挙句私にゲームサイトを勧めてきます。 デートらしい日を過ごしたのは初めてあった日のみであとはすべて夜車のみです。 そのうち彼女はゲームサイトの中のほかの人とも連絡を取り合い日替わりで同じことをするようになってしまいました。 それは私に思いを寄せてくれている、幸せと必死に自慢します。 他の人はたいした男が来ないってこぼしてる、だけど私はなぜかいい人ばかりと。 本当にそうなんでしょうか? どうしたら、この友人の目を覚まさせることができるでしょうか  

ランキング

レス

今はムリかも??

💔
オーラ
お友達は失恋がよほどショックで、何かにすがりつくしか 方法がなかったんでしょうね。 確かに、メールで知り合った相手と結婚した友人も居るけど、その男性にとっては 自分の思い通りになる良いカモなのかも知れませんね。ひと昔前、メールで知り合った人の殺人事件があったような…?? 何か他に気が向けば治ると思いますが、毎回自慢するくらい のぼせ上がってるようなら、止めるのは難しいですね。 それにしても、数人ていうのが本当なら、精神状態が心配です。 催眠術療法をしてくれる病院とかどうですか? ちなみに、トピ主さんが彼女の相手とのメールを止めたのは怖かったからですか?

えと・・・

🐷
釣られっ子
始めまして。 トピを読ませていただきましたが、よく判らない点がございまして。 そのご友人は現在既婚者で旦那様がいらっしゃるということで良いのでしょうか? そして不倫を止めないので止めさせたいということ? それとも離婚して女手一つでお子さんを育てていらっしゃるのでしょうか? もし既婚者であるというなら、夜に男性と会っている間、旦那様やお子さんはどうしていらっしゃるのでしょうか? 色々と質問してすみません。私の読解力が無いのかよく判らなかったので。

痛い目に遭わないとわからない

私も雅治好き
>どうしたら、この友人の目を覚まさせることができるでしょうか については、本人がなんらかの被害に遭わないと、無理です。 ゲームサイトについて全然知識はありませんが、そういうのを利用すること自体が、問題がある男女の集まりだと思えます。 ご友人の目を覚ますことより、疎遠になったほうがよろしいですよ。 なにか被害があった時に、助けられればいいですけど、下手すると巻き添え食って、トピ主さんまで困ったことになる可能性があります。 ご友人は自業自得なので、同情する必要はありません。

ネトゲ廃人

041
aya
「ネトゲ廃人」という言葉が最近あるそうです。 芦崎治さん著書「ネトゲ廃人」という本が出版されているそうです。 オンラインゲーム依存症防止システムという法律?を出している国もあります。ネットでは「ゲーム依存症」「ゲーム依存」「オンラインゲーム依存症」とも言われます。 その友人さんのハマり具合が解りませんが、基本的にネトゲ廃人を脱出するには身の回りから「パソコン」「携帯」をなくすことだと言われてます。 友人さんのお子さんが、お母さんに構われてなくて栄養状態も良くないとか…何かお子さんに被害があれば、トピ主さんの口出しも助けになりますが、そうでないとすべてが中途半端になります。 距離をとるしかないと思います。 ただ気になるようでしたら「ネトゲ廃人」芦崎治:この本を探してみて下さい。他には日本でこの問題についての資料を知らないです。すいません。

自慢させとけば?

😑
うーん
もし「友人のこと」というのが偽りで、配偶者様だったら、皆さんのアドバイスは違ってくると思いますよ? 友人=他人 ですから、どんだけ生活が荒れようが、自分に迷惑がかからない限り関係ないです。 ゆきずりの誰かとそういう関係になった、と自慢されたら「ふーん、すごいね」 妊娠したかも、と自慢されたら「へー、たいへんだね」 相手はどんなに深刻な相談ぶったって、所詮自慢&愚痴。お茶うけ話として聞き流しておけばいいだけのことで。 なにも、親身ぶって検証しにくだらんサイトに参加しなくたっていいでしょ。 貴女もそこじゃモテでよかったわね、としか言いようが無い。 話きくのがが面倒になってきたら、距離をおけばいいだけのことです。

嗜癖

😑
渋柿
ご友人が不特定多数の男性と見境なく性行為をすることと、 ネットゲームにはまってしまうことの背景には、同じ病気が隠れています。 嗜癖(しへき)と呼ばれるものです。 アルコール依存や買い物依存、ギャンブル依存なども同じ病です。 本人が危機感を持って精神科やカウンセリングを受診するのが一番ですが、 とても親しいご友人であれば、本人に受診を提案してみるのもいいでしょう。 ただ、否認の病といわれているくらいですから、本人はなかなか自分が 病的であることを認めないし、受診させるのも難しいかと思います。 あとは、ご家族に提案するという方法もありますが、嗜癖の内容から見て、 ご主人に告げるのは難しいかもしれませんので、ご実家のお姉さんやご両親は どうでしょうか。 もし本当に心から助けたいと思うのであれば…ですが。

本当ですか??

🐱
みけ
あまりにもお話が突拍子もない気がします。 そのお友達って小学生の子がいる既婚なんですよね? 貴方が心配なさる前に、旦那と子供は何してるんでしょうか?? 奥さんが毎日、車で出かけていくの変に思わないんですか?? わざわざIDとってサイトに侵入し、その男にかまかける??? どのようなサイトか分かりませんが、これが彼女の「彼」だってそんなにすぐ分かるもんですか?? まぁ、相手の細かい情報を彼女から聞いてたのかもしれませんが・・・ わざわざ、恐ろしい行為と思いながらサイト侵入する意味が分かりません。 サイトで楽しそうにしているお友達をやっかんで、このようなトピをたてられたのでは?って思っちゃいます。 まぁ、事実だとしても、何を言っても、忠告をきかないお友達みたいなんで、そのまま放置しとけばいいんじゃないでしょうか??

関わってはいけない 1

041
ゲーム
きっかけが、既婚者なのに職場で不倫をしようとして、失恋? ほっときましょう。 トピ主さんが、何言っても無駄でしかないから。 相談にのってあげるのもダメ。 理解できないからと突っぱねてあげてください。 私も雅治好き様の >ゲームサイトについて全然知識はありませんが、そういうのを利用すること自体が、問題がある男女の集まりだと思えます。 これは、そうとは限りません。 実は私もPCのゲームサイトにはまっていたころがあって、最初はほんと暇つぶしのゲームのために登録したのですが、知り合いが一人二人増えるうちに、いつのまにか変なグループの中にいました。 グループができると、ポツポツと恋愛ごっこが始まるのです。 私はその中のある夫婦とカップルが気持ち悪くてやめたのですが、多くの平和主義の人たちは見てみぬフリをしています。 彼らの主張としては、「ゲームサイトは楽しむところなので、説教する人間は空気読め。」なのです。 つづきます。

関わらないように 2

041
ゲーム
入り口はただのゲームサイトですが、繋がりが増えるごとに不道徳な部分に目をつぶらなくてはならなくなる。 私には、目をつぶることができなくなったので、やめてしまいました。 このトピのご友人は、ご主人に知られて携帯を取り上げられるくらいになるまで、やめられないでしょう。 この手のタイプの人を見てきましたが、自分に酔っているので聞く耳を持ちません。 酔いがさめるのは・・・いつになるかは、本人にも分からないでしょう。 酔っている自覚もないので、はたから見ていると気持ち悪い言動を平気でします。 理解しようとしないであげてください。 理解者がいると、エスカレートします。 たぶん、同じような女性の友人がゲームサイトにいて、この気持ち悪いゲームを報告、共感しあって盛り上がっていることでしょう。 やめて何年もたっているのですが、これを書いてみて、今やっと冷静にあの人たちを分析している気がします。 当時は、自分とは直接関係無いのに、他の人はスルーできるのにと、こんなに嫌悪感を感じる自分を責めてばかりいました。

関わらないように 3

041
ゲーム
長くなってすみません。最後です。 同じゲームをしている人がサイトの中にいるので、外からの声は届きません。 「あなたには、分からない」と言われるだけです。 ごくまれですが、ご主人が同じゲームサイトにいたり、妻の行為を知っていて黙認している場合もあります。 その場合、ご主人からも恨まれますのでご注意を・・・

トピ主です

🐱
雅治大好き! トピ主
皆様、お忙しい中色々なご意見・ご感想、アドバイス有難うございました。 説明不足で申し訳ございません。 友人は、もちろん結婚しておりご主人に、二人の小学生のお子さんが現在も居る既婚者です。 子供同士が仲がよく、小さい頃から交流がありました。ご近所ということもあり。子供がまだ目が離せない時期はそんなことは発生することはなく。 ですが、ご主人の転職などもあり引越しをし、子供さんが小学生になったあたりから彼女は変わってしまいました。それは経済事情によりどうしても仕事に出なければならなかったから。その時々の憂さ晴らしに会社の人たちと飲み会などがあるたびに「キスしちゃった」「抱きしめてもらった」と時々あったのですが、ご主人とも交流があったため私は、ただうんうんと聞くことしかできませんでした。確かに生活が苦しい・・・ けれどゲームが入りがらりと事情が変わりました。子供たちに数時間留守番させDS三昧にさせ、その間にセックスをしに出かけます。 あまりにも詳細に私に話すのです。相手のニックネームなど事細かく。 ただ妊娠騒動の時にはあまりに深刻になきついてたので、探りにでました。

トピ主さんのレスを読んで

041
ゲーム
結局、「こんな人がいるよ」と噂話がしたかっただけですか? 長々とレスした私が馬鹿でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧