はじめまして。私は子供がいる既婚者(女)です。
とても親しくしていた友人が今年に入り某ゲームサイト・・・eに朝から晩まで夢中です。彼女も子供を小学生の子供が居る既婚者です。
きっかけは職場の失恋でした。
結婚を承知で好意を寄せられていると思い日々輝いてたある日ばっさりとふられました。何も始まらずに。
そのショックから抜けられず毎日むさぼるように携帯をいじっており、
今のサイトにたどり着いたようです。
ただその時は後ろめたい、恥ずかしいという思いがあったようで
「一度だけ軽く楽しいデートをするだけだから」「絶対に変なことはしない」「今の私どうかしてる」ということを口にしてたのですが。
今はまるで自慢げに「すごく大切にしてくれる人がなぜか私には現れる」と言っては毎日毎日私に報告してきます。
それも数名、簡単に会い体の関係を持ちます。
彼女は愛があったら当たり前と。
実はその途中で妊娠したしないで、切羽詰り相談されて私は避妊をしない時点で愛情もへったくれもない、止めるように諭しました。
本人も彼に伝えても反応がないと。そして恐ろしい行為とわかっていましたが私本人がサイトに侵入しその男にかまをかけてみました。
彼女からはこうやって会いにきてくれているのは、私一筋の証拠と信じきっていたので。
案の定、くらいついてきてあっと言う間に会おうという話になり、その他もろもろ嘘のかたまりでした。
もちろん聞いた時点ですぐさま退会しました。
知ってしまった私はそれからというもの彼女が報告してくることが全部嘘に見えてつい彼を非難していき。でも相談してくるわりに非難するとかばいますし、惚気話を必死です。
でも日に日にふたを開けてみたら毎週彼女の近辺に来て30分程度で彼女の車でセックスをして急いで帰るそうです。
それを「思われているから来ている」と譲りません。挙句私にゲームサイトを勧めてきます。
デートらしい日を過ごしたのは初めてあった日のみであとはすべて夜車のみです。
そのうち彼女はゲームサイトの中のほかの人とも連絡を取り合い日替わりで同じことをするようになってしまいました。
それは私に思いを寄せてくれている、幸せと必死に自慢します。
他の人はたいした男が来ないってこぼしてる、だけど私はなぜかいい人ばかりと。
本当にそうなんでしょうか?
どうしたら、この友人の目を覚まさせることができるでしょうか