バイト先にひとつ上でしたがとても仲のいい友達がいました。
好きな音楽や洋服の好みも似ていて、すごく気の合う一緒にいて居心地のいい友達でした。
しかし、あることがあってからどうしてもそのことが引っかかってしまい心の底から信頼することができなくなってし
まいました。
私は彼女にその時流行っていたゲームを一緒にやろうと言う話をしていました。
すると彼女は、私のバイトが終わるまで待っていて欲しい。と言いました。
もちろん私は待ちました。
しかし、彼女のバイトが終わる時間になっても連絡がありませんでした。その時私は、残業してるのかな?と思いその日は寝ることにしました。
次の日の朝携帯を見ると、ごめん。残業してて今上がった。まだ起きてる?という連絡が来ていました。
それを見た私はやっぱり残業していたんだなと思いました。
しかし、その後私がバイトに入った時違う友達の子から、彼女が好きだった男性に私が誘っていたゲームを一緒にやろうと誘われ、残業していたのではなく、その男性とずっとゲームをやっていたということを聞きました。
彼女がまた〇〇ちゃん(私のことです)からゲームやろって連絡来てるよ~笑、と話していたと言うこともききました。
私はそのことを聞いたあとすぐ彼女に連絡しました。すると彼女はすぐに電話をしてきてすごく謝られました。
あまりに必死に謝られたのでその時は許したのですが、時々その事を思い出しもやもやする時があります。私は決してゲームが出来なかったから怒ったのではなく、彼女に嘘をつかれたことがすごくショックでした。
ゲームごときで、と思われるかもしれませんが私はどうしても彼女に嘘をつかれたことが許せないです。彼女のことは好きなのでまたもと通り信頼したいなと思っているのですが、どうしたらいいでしょうか。