本文へ

就職できない…

レス5
(トピ主 2
🐧
美月
話題
30代後半。3児の母をやっています。 3人目の妊娠を期に仕事を辞めてから、現在に至るまで就職できず、貯金も底をつき、借金をしながらも生活を余銀くしています。 頼みの夫は自営業ですがこの不況下、苦しい経営状況で、わたしを社員にする余裕もありません。 3人の小さい子供たちのためにも、速く就職して少しでも収入を得、少しずつでも借金を返すように生活を変えていきたいのに、面接にたどり着く事すら難しい原情です。 ハローワークやネットの求人、友人知人のコネなども頼ったりして職探しをしていますが、本当に見つかりません。 そして、両方の実家に頼ることもできません。 なぜなら、どちらの実家もこの不況下で、自分たちの生活だけで精一杯だからです。 この先、どうしたらいいのか、夫に相談してみても答えが出ず、本当に困っています。 就職できない理由としては、子持ちという事と、身体的にハンデを負っている事でようか。こんな身体に生まれてきてしまった事を生まれて初めて少し呪っています。 どうしてあの時仕事を辞めてしまったのかと、振り返ってはいけないとは判っていながらも、今更後悔しています。 すみません。苦しくて誰かに聞いてほしくて吐露してしまいました。 もし何かアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずは

041
ブラックエンジェル
誤字、脱字に注意し、自分の投稿を読み返してみましょう。もしかしたら、面接以前に書類選考で落とされる理由はそこに有るのかもしれませんよ。三人の子育ては大変ですよね。お母さん、ご自分の体調は如何ですか?ご自愛下さいね

就職できない・・

041
まー
今のご時世不景気で仕事がなく見つかるのがラッキーな時代です。ハンデはなんとかカバーできるものです。あまり深く考えずに役所なりに相談できる所ありますから。仕事も職種を選ばなければ女性は(私の行っているハローワークでは)引く手あまたでしたよ。 子供の事とかはよく家族や親と相談して少しづつ解決していきましょうよ。 お互いに頑張りましょうね。長文失礼しました。

仕事を選んでいませんか?

🐱
azan
選ばなければありますよ。 子供が3人居ようが出来る仕事は沢山あると思います。

ありがとうごzさいます

🐧
美月 トピ主
読み返したつもりでしたが、本当ですね。 誤字脱字だらけでした。これでは本当に就職以前の問題ですね。 愚痴っていても仕方ないので、諦めずに前を向いて就活頑張ります。 諦めなければきっと、道は開けますよね。 実は一つ資格を持っているので、それを活かして私自身も主人のように独立しようかなと思ったりしています。 時期的に少々無謀かもしれませんが、やっぱり頑張ってみようかな。 生きていかなければいけないですものね。 ありがとうございました。

本当にありがとうございます。

🐧
美月 トピ主
誤字脱字等で気付かれてる方もいらっしゃるかもしれませんが、実は私のハンデと言うのは“視覚障害”なんです。 今までマッサージ師として働き、家計を助け、正直、それ以外の世界を知りません。 ハローワークでも障害者雇用担当者の下で職探しをしていて、やはりマッサージ師中心の職探しでしたが、そうなんですよね。 何もマッサージ師に拘る必要はないんですよね。 もっと自分自身の窓口を広げさえすれば見つかる。 昼間のレスでは独立うんぬんなんて書いてしまいましたが、皆さんのご意見を伺い、目から鱗と言うか、気付かされました。 本当にありがとうございます。 明日からまた、気合を入れて職探し頑張ります。 誤字脱字等の多いこの見づらいトピに、暖かいご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧