30代後半。3児の母をやっています。
3人目の妊娠を期に仕事を辞めてから、現在に至るまで就職できず、貯金も底をつき、借金をしながらも生活を余銀くしています。
頼みの夫は自営業ですがこの不況下、苦しい経営状況で、わたしを社員にする余裕もありません。
3人の小さい子供たちのためにも、速く就職して少しでも収入を得、少しずつでも借金を返すように生活を変えていきたいのに、面接にたどり着く事すら難しい原情です。
ハローワークやネットの求人、友人知人のコネなども頼ったりして職探しをしていますが、本当に見つかりません。
そして、両方の実家に頼ることもできません。
なぜなら、どちらの実家もこの不況下で、自分たちの生活だけで精一杯だからです。
この先、どうしたらいいのか、夫に相談してみても答えが出ず、本当に困っています。
就職できない理由としては、子持ちという事と、身体的にハンデを負っている事でようか。こんな身体に生まれてきてしまった事を生まれて初めて少し呪っています。
どうしてあの時仕事を辞めてしまったのかと、振り返ってはいけないとは判っていながらも、今更後悔しています。
すみません。苦しくて誰かに聞いてほしくて吐露してしまいました。
もし何かアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。