現在、個人経営の病院で受付事務の仕事をしている30代バツイチです。
12歳の息子とアパートで二人暮らししています
以前は技術職でしたが帰宅が深夜に及ぶ事も多く、子供の事を考えて時間が不規則でない職業へ転職しました。
未経験の業種ですが生活もかかっていますし、とにかく努力してきたつもりです。
ですが、私のミスで会計が合わない事が多々あったようで(会計士から連絡が来て発覚しました)その事について勤め先の先生から厳しく問い詰められ、不足している売り上げについて「誰かが盗ったんだ。警察に届ける」と、明らかに私に対して言われました
他にも主任2名が同席していましたが、皆 私のミスという見方ではなく盗んだと思ってるんだと会話から察しました。証拠が無いからどうにも出来ないけど、盗ったのはお前しかいないんだという雰囲気でした。
今、仕事に行くのが怖くて仕方ありません
「また失敗するのではないか、先生や主任の信頼を失ってしまった、
またいつか盗むんじゃないかと思われているんじゃ・・・」
と、怖くて怖くて仕方ありません
出勤しても緊張してそわそわしてしまい汗が出ます
頭痛や吐き気もひどくて苦しくて仕方が無いです
とても続けていけそうにありません。
この数日、仕事を辞める事ばかり考えていますが貯金もあまり無く、
この不況と自分の年齢で再就職できるのか
仕事が見つからない場合はどうやって暮らせばいいのか
考えれば考えるほど、どうしたらいいのか分かりません。
自己都合で辞めると失業保険は3ヶ月は受けられないと言われ
今の職場に就職する前は、3ヶ月も無収入では暮らしていけない為
失業保険の申請はせず、辞めてすぐに再就職しました
年金で一人暮らししている父にも頼れず、
どうしたらよいか本当に悩んでいます。