本文へ

妻としてなすべき行動は

レス4
(トピ主 1
041
ぽんず
ヘルス
40歳、子供あり。夫は単身赴任しております。ひょんなことから、赴任先の職場の女性と来月一泊旅行の予定があることを知ってしまいました。赴任して半年余り。夫は全く不器用な人で、いまだ信じられない愚かな妻です。すでにはじまっていることなのか?これからはじまろうとしているのか?それすらわかりません。でも何とかしたい。かといってそのこと以外に確信がないだけに、いったいどうしたらいいものか…子供の前では普通に過ごそうとしていますが、考え出すと気がおかしくなりそうな自分がいます。その日まであと10日足らず…誰にも相談できずにいます。どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

早めの行動を!

💡
ふろーれんす
その日まで10日足らずですか。 焦ちゃいけないけど、のんびりもしていられませんね。 しかし、確実に2人っきりで行くんでしょうか? もし、そういう事であれば、普段もちょくちょく逢っているのかな? 対策として手っ取り早く、まず電話をかけて「かま」をかけてみる。 ・・・旅行に行くという日に、トピ主さんが旦那さんの赴任先に逢いに行きたいと・・・。 旅行だから駄目!と言われたら、少々しつこい位に、いつ、どこへ、誰と・・・としっかり聞くこと。宿泊先の名称も忘れずにね。 そして、嘘も方便で、最近、夢を見るんだけど・・・「あなたが、女性と旅行している夢」など。 あとは、民間の調査会社などのプロに依頼する。 ネットやタウンページで、すぐ探せます。 日にちがはっきりしているから、お願いしやすいでしょう。 どうか早目に動いてくださいね(焦りは禁物!) 未遂の内に! ばれないと分かると、何度でもやります(オスの血が騒ぎます) 単身赴任で、タガが外れてますから・・・。 浮気の抑制は、本人の道徳心と自制心のみです。 何事もありません様に・・・。

私だったら、としかいえませんが。

041
バンコ
すぐに単身赴任先に行きます。 お子さんは小さいのですか? 私は1人で行くと思います。 そして、夫に連絡を取って、部屋で待ち、 全身全霊で夫にぶつかると思います。 不器用な人だったら、本気なのかもしれない。 でも、良心の呵責を感じているかもしれない。 恋の病にかかって、別人のように、私をなじるかもしれない。 でも、私なら家で何もせずにいるのは、我慢できないです。 「あなたが必要だ」 「ぜったい行かないで」 修羅場でも、どんなにみっともなくても。 思いとどまってくれるまで言うと思います。

私だったら…

041
trust
お辛いですね…。 私だったら、今すぐに、知ってしまったその内容をそのまま夫に淡々と伝えます。伝えた上で、事実に誤りがないかどうか、一体どうしたわけなのか、夫に説明を求めます。その後のことは、説明の内容次第です。 どのような経路でその予定を知られたのか、またその情報にどの程度の信憑性があるのか存じませんが、何かの誤解だという可能性はありませんか。たとえば、実は他の方も一緒だとか。 夫婦関係は信頼が基本なので、なまじ小細工をするよりも、(難しいけれども)できる限り冷静に、率直に、夫と話し合ったほうがよい、というのが私の信条です。また、ひとりで暗闇の中で苦しんでいるよりも、どんな事実であっても、ともかく事実を知ってしまった上で考えるほうが、前向きだとは思いませんか。

その後

041
ぽんず トピ主
ふろーれんすさん、ばんこさん trustさん お返事感謝いたします。 急な出張が入り、予定にない帰宅の日がありました。 (神様が味方してくれたかのようで驚きました) 結論から言えば、単身赴任の最悪パターンに陥っていました。しっかりはじまっていました。の上でのお楽しみ旅行計画だったみたいです。 在宅時間が限られていたのと子供のいる手前「話し合い」とまではいきませんでしたが、おしまいにするという口約束と、相手の名前や所属などは把握しました。 以後、ふろーれんすさんのおっしゃる、本人の道徳心と自制心に任せてしばらくは遠方から様子をみるしかないんですよね。メールや電話で様子を見るしか。甘いのかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧