本文へ
  • ホーム
  • 上質な着回ししやすいジャケットを教えてください。

上質な着回ししやすいジャケットを教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
黒沢
30代、森山中の黒沢さんと体型が似ている女性です。 タイトル通りジャケットの購入を考えているのですが、なかなか 見つからず困っております。雑誌を見てもお店に行ってみても 体型からなかなか合うものが見つかりません。そこで、小町の 皆さんでしたらおしゃれな方や着こなしの上手い方がいらっしゃると 思ってトピを立てました。 予算の最高額は5万円くらい、出来たら2万円くらいで見つけたいと思っています。 色は黒系でパンツにもスカート、カジュアルにも仕事着にも合いやすい物を 希望しています。 普段履いているボトムはGパンかフレアぽいスカートです。体質もあり 綿が好きなので両方綿ですが、ジャケットの素材はあまりこだわりません。ただ、光沢やラメのあるようなものではなく、一生とは言いませんが長く使える 流行に関係のないようなものを探しています。 このブランドなら良いのでは?や体型的にジャケットよりこういう服の 方が良いよとかありましたら、アドヴァイスをお願いいたします。

ランキング

レス

画像検索してみました。

041
オーソレミヨ
身長はどれくらいなんでしょう。 私も近い体系だと思います。ただし丸くなくて四角い印象の体系です。 2万はどうだろう。 長く着るつもりで5万前後、で探してみてはいかがでしょうか。 仕立てのよいものは本当にスタイルがよく見えますよ。 肩幅が張っていてさほど首が長くない場合は襟がない方がすっきりします。 胸あわせはなるべくシャープに開いて、シングル、ボタンひとつがいいかしら。 季節を問わず着用できる素材としてはウールかシルクウールがおすすめ。 がっちり、かっちりした布地(学生の制服のような生地)はやめましょう。 肩から胸までしっかりパターンがとられていて身体にあっていれば柔らかい生地でも、 いえ、柔らかい生地だからこそ美しく締まって見えます。 高級ブランドでも店頭で試着してサイズの目安、向き不向きを確認してオークションで状態のいい中古を購入する、という手もあります。 ユニクロのJ+はスーツの美しさで評判のジル・サンダーデザインだそうですので、似合えばお得かと思います。

予算5万円なら

💡
nana
 オーダーで作れるところがあると思いますよ。大手のデパートなどで聞いてみてはいかがでしょう?   トピ主さんの「3次元の姿」はわかりません。従って、ここでどれほど意見をもらったところでどうしても的外れになると思います。  身長もわからないし、同じ身長・体重でも「どこに肉がついているか」でスタイルや他人の目にどう映るかはまったく違います。スカートが似合う方もいれば、ワンピースのほうが体型をカバーできる人もいます。同じ年代でもスポーティな感じなのか、柔らかい雰囲気なのかも、顔立ちなどで変わってきますよね。  餅は餅屋。ジャケットのうんちくや「体型に似合うデザイン」はプロに会って、姿を見てもらって、アドバイスを受けるに限ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧