本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • カルチャースクール講師のグループ展に行く場合に気をつけること

カルチャースクール講師のグループ展に行く場合に気をつけること

レス2
(トピ主 1
💡
初心者
ひと
工芸を習い始めてまだ3ヶ月アラフォー女性の初心者と申します。 この度、通っているカルチャースクールの講師の先生がグループ展を開催することになり、ハガキで案内を頂きました。 展示会の初日にギャラリーの近くに用事がある為、寄ってみようかと思っています。 講師の先生は男性ですが、まだ初心者なので普段は先生の奥様(同じく講師)から教わることが多いです。 (今回の展示会はご主人のみが参加するグループ展です) スクールは月2回で先生とはあまり個人的な会話等が出来る程親しい関係ではありません。 このような場合、 ・初日など慌ただしそうな日にちは避けていくべきでしょうか? ・他の用事の都合上、当日の服装はカジュアルになりそうなのですが、先生に恥をかかせてしまうでしょうか? ・お花など何か「お祝い」的なものを持参した方がいいのでしょうか? その他何か注意するべきことがありましたらご指摘頂けるとありがたいです。 あるいは「コレはやめて」等、気をつけるべきことがありましたらお教え頂きたいです。 いいトシをして恥ずかしいのですが、何ぶんこのようなシチュエーションは今まで経験がないのでよろしくご教示下さい。

ランキング

レス

まだ初心者ですよね

041
まりん
教室のグループの方たちとお祝いのお花を用意するとか、そういうお話は 出ていないのでしょうか? まだ入って3ヶ月ということですし、自分ひとりでお花を持っていったりと いうのは避けたほうがよろしいのでは、と思います。 それよりは、顔を出すだけのほうがいいと思います。 とにかく、芳名帳にきちんと名前を残す、ということが大事だと思います。

ありがとうございます。トピ主です。

💡
初心者 トピ主
まりん様 アドバイスありがとうございます。 実はスクールは私ともう1人しか受講生はおりません。 ですが、まりん様のご意見にあるようにもう1人の方に相談もせずに花などを持って行くのはやめようと思いました。 私もその方が私に相談なくそのようなことしたらイヤな気持ちになりそうです。 ご指摘がなければ気付かない点を教えて頂きありがとうございました。 ギャラリーに顔を出して芳名帳に名を記してこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧