工芸を習い始めてまだ3ヶ月アラフォー女性の初心者と申します。
この度、通っているカルチャースクールの講師の先生がグループ展を開催することになり、ハガキで案内を頂きました。
展示会の初日にギャラリーの近くに用事がある為、寄ってみようかと思っています。
講師の先生は男性ですが、まだ初心者なので普段は先生の奥様(同じく講師)から教わることが多いです。
(今回の展示会はご主人のみが参加するグループ展です)
スクールは月2回で先生とはあまり個人的な会話等が出来る程親しい関係ではありません。
このような場合、
・初日など慌ただしそうな日にちは避けていくべきでしょうか?
・他の用事の都合上、当日の服装はカジュアルになりそうなのですが、先生に恥をかかせてしまうでしょうか?
・お花など何か「お祝い」的なものを持参した方がいいのでしょうか?
その他何か注意するべきことがありましたらご指摘頂けるとありがたいです。
あるいは「コレはやめて」等、気をつけるべきことがありましたらお教え頂きたいです。
いいトシをして恥ずかしいのですが、何ぶんこのようなシチュエーションは今まで経験がないのでよろしくご教示下さい。