本文へ

40代の洋服はどこがいい?

レス1
(トピ主 0
041
りっく
こんにちは! 初めてカキコミします。よろしくお願いします。私は43歳の主婦で、 6歳の子供がいます。最近、まったくおしゃれしていないので どこのお店の洋服がいいのかなって思っています。 無職なんで、高い洋服は買えないので、できれば1万円以内が。 夏はTシャツにチノパンで、冬は普通のセーターにジーパンと、いたって 普通のおばさんなんで、ちょっと若返りたいなと。 レギンス、かっこよくはいている方がいるので、はきたいなと 思いつつ、似合わないんじゃないかと敬遠しています。 体型は160センチ、56キロです。洋服センスはあまりよくないです。 時々、近所のショッピングセンターに入っているa・v・vなどで 買い物します。近所には、そごう・三越・アリオなどがあります。 40代女子が読むGLOWを買ったのですが、これってお勤めしている 40代が読む雑誌なんですね。3万円のジャケットなんて買えないし。 みなさんがおすすめのメーカーなどを教えていただければと。 あと、素材が綿100%に近いものが希望です。 以前、テンセル入りのパンツを買ったら、おしりが痛くなって。 素材が合わないと体調が悪くなったりするんです。 今月末、ライブがあるのでそれに着ていきたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お好みのテイストにもよりますが、、、

041
チキンサラダ
既婚41歳、仕事は通勤服の必要がない在宅ワークです。 小ざっぱりとフェミニンな格好が好きなので、お出かけ用の洋服はノーリーズやフレディでよく買ってます。 普段着、オフィスカジュアル、かっちりスーツ、ちょっとしたパーティドレスまであるので、 遊びに行く時の服、仕事関係で着る服、お呼ばれ用のワンピなど、幅広く活用してます。 お値段もリーズナブルで、1万円以内のアイテムもたくさんありますよ。 生活圏内(自転車行動範囲)で着る服は、もっぱらユニクロです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧