本文へ

貴方はどんな「おまけ」に弱いですか?

レス13
(トピ主 0
💡
JAPAN
話題
私は缶コーヒーのとか、ジュースに付いている「おまけ」に弱いですね
いつも、即、買いますね。皆さんはどんな「おまけ」が好きですか?

ランキング

レス

コツコツタイプ

🐱
ららら♪
パンの応募券を集めてもらう ミッフィーちゃんのバッグやお皿。 実用性がある物が好きです。 あとはかわいい物。 リプトンのスイーツストラップ。

スイーツ系が好き

🐧
チャーリー
私もJAPANさんと同じくおまけに弱いです。 最近は、リプトン紅茶(ペットボトル)を買いました。スイーツのミニチャアだったのでうれしかったです。 スイーツ系がすきなので、スーパーなどでおまけを見つけるとすぐに買ってしまいます。 おまけとは言えないかもですが、缶入りクッキーなどで容器が可愛いと買います。

つい買っちゃいます

🐤
piyoko
「おまけ」って誘われますよね~。 私は、リプトンのスイーツモチーフにめっぽう弱いです! コレクション用と使う用と二個ずつコンプリートしたりもしました(笑) いまは生茶のパンダ先生とあひるのストラップに弱いです。 あひる可愛いんですもの…!

スヌーピーご当地名産物

🙂
キャラ好きです
少し前に販売していたスヌーピーの全国ご当地名産物のストラップを集めまくりました。千葉なら落花生、青森ならりんごを背負ってるという感じです。残念ながら全ての都道府県を集められなかったです。その他、リプトンのスイーツも、お茶に付いてたリラックマのボトルキャップもつい集めてしまいました。今では19歳の息子や夫も協力して探して買ってきてくれます。そんな私は44歳です。

りらっくま(笑)

💰
そこんとこ4649
なんか、愛嬌があって好きですね。某ドーナツショップで ドーナツなど買い、溜めたポイントでお皿&カップ等々、 全てゲットしました。愛用しています。 それを見た家人が、お茶かなんかのペットボトルについて いたそうで、オマケをお土産に帰宅しました。 りらっくまの顔部分がモチーフになった、ペットボトル専用の 蓋開けでした。力を入れなくても楽々蓋が開きます。最近では かなりいい感じの「可愛い&役立つ」オマケでした。 冬になると、クリスマスグッズ(ストラップ)が楽しみです。 色も形も可愛いものが多いですよね。 私の年齢は聞かないで下さい、おほほ!!

最近ハマったおまけたち

😨
営利庵
1.○クドナルドのハッピーセット ちびまる子ちゃんの喋る人形(?)がおまけについて来ました。 全部で20種類あったんですが、重複もあって結局10種類くらい集めたところで、 キャンペーンが終了してしまいました。 浴衣を着たのが欲しかったなぁ。 2.○ーソンのリラックマのスープマグ パンに付いてる応募シールを20点集めると、スープマグが1個もらえます。 11月4日までの期間限定なので、もうすぐ終了です。 現在までに4個ほどGETしました。 3.ゴルフボール+1ヶ ボールの新製品が出ると、3個入りのパッケージに1個おまけが付きます。 つまり、3個入りパック×3の値段で1ダース買える計算になります。 ここんところ、昼ご飯は○ックのバーガーか、○ーソンで買ったパンばかりです。 家には新品のボールがゴロゴロしてます。 滅多にコースには行かないので、2年分くらいはあるかな、と。

かわいいキャラクターもの

😍
かあしゃんはつらいよ
コンビニやスーパーに行くと用もないのに、ペットボトル飲料のコーナーを見にいってしまいます。 すきなおまけはリラックマやキティちゃんなどのキャラもの。 コンビニだとたまにそこのコンビニ限定があるので、遠くのコンビニに遠征することもあります。 (ローソン遠い・・・涙) 文房具とか布小物なんかも思わず手に取ってしまいます。 結局、もったいなくって使えない・・・。

ペプシマン

041
エアプランツ
数年前、「ペプシマン」に心の臓を鷲掴みにされました。 頭がレモンのペプシマンのペットボトルキャップです。 正直炭酸に弱くあまり好きではないのに、ペプシマンの失態シリーズに夢中になり、集めました。全種類。 ペプシマンが犬に臀部を噛まれている、ペプシマンがペンキのバケツをかぶっている、ペプシマンが転んでいるなどなど。 本棚の本の前にずらりと並ぶ「気の毒なペプシマン」は壮観でした。

ペットボトルジュースのオマケ

041
タルト
に弱いです オマケ目当てに買ってしまうこともしばしば… マグネットやら付箋やら最近のオマケは凝ってるなあと リプトンのスイーツストラップ、私も買いました! 可愛いし美味しそうだし(笑)お気に入りです

タイムスリップグリコに一体いくら注ぎ込んだことかっ!

041
大人買い
亡き父の遺品である「ニコンのカメラ」、 亡き母の思い出の品「シンガーのミシン」に「絞り器つき洗濯機」。 どうしても手に入れくて、買い捲りました、タイムスリップグリコ。 多分、10000円近く使いました。 何が出るかわからないので、ウルトラシリーズいっぱい揃っちゃいました。 数年前にDAKARAについてきた、くるくる回るブタさんのバレリーナ スーパーのジュース売り場にしゃがみこんで、全種類2個ずつゲット。 娘の分と、私の分と。 リプトンのスィーツ、もっちろん全種類制覇です。 いまや、ケイタイ本体よりストラップの方が重いです。 それから、CCレモンについてきた、クレヨンやクーピー型のミニボールペン。 システム手帳にじゃらんじゃらんぶら下げてます。 家族の予定を色分けして記入するのに役立ってます。 そろそろインクが尽きてきたので、是非第2弾お願いしますっっっ!!! クリスマスオーナメントは、レトロな物に限って狙ってます。 近年レトロ調が少なく、不満です。

おまけ

041
I.I
デイリーストアの、グリコのポッキー2箱買うともらえる、イチゴポッキーなどのデザインを似せた、消しゴムや定規のおまけ。 水玉模様やストライプの何気ない柄やロゴが可愛い。 マクドナルドのハッピーセットのおまけ お茶についているハンカチや小さい串のおまけ 雑貨店へ行っても買えない、そういう、小さいおまけに嬉しいです。

昨日・・・

041
大人買い
カルピス紙パックに、「レトロカルピスびんストラップ」がついているのを 見つけてしまいました…。何種類もあるんです。 いかん…、カルピス紙パック、大人買いしてしまいそうだ。 いくら保存が利くといってもねぇ。 あー、そういえば、カルピスウォーターについていたロディーのミニチュアも 20匹くらいいますわ。 しばらく誘惑と戦うことになりそうです。

ミッフィー

041
パトリシア
食べ物についてる試供品に弱くて…。 特にちゃんと小さな容器に入ってるのを見ると キュウウゥゥンとなって買ってしまう。 キャラクターものだと「なっちゃん」についてくる ミッフィーとか「伊藤園」のリラックマ。 家に飾ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧