30代3人の子どもがいる専業主婦です。
お知恵を頂きたくトピックを建てさせて頂きました。よろしくお願い致します。
去年の末、3人目妊娠中に胎児の心疾患と原因である私の膠原病の一つが見つかり、出産した6月まで半年近く入院していました。
入院中は夫が仕事子育て家事と奮闘してくれていましたが、度々病院や保育所からの呼び出しで、シフトの急な変更を申し出る事が増えた為、リストラ(理由は生産数低下や業務に支障が出る勤務状況による等)されてしまいました。
現在夫は無職です。
あちこちで職を探していますが、全く決まる様子なく、私は何も言わずに見守っている状態です。
生まれた赤ちゃんは手術を受け退院しましたが、まだ根治手術待ちの自宅介護状態な為、保育所に預けれず昼間に働きに出れません。
貯金も底を付き、今は義父母に養って貰っている状態で毎日心苦しく思っています。
そこで主人がいる夜間から早朝まで、居酒屋やコンビ等にパートに出ようと思いました。
主人に申し出た所、『仕事が決まった時、そのパートの時間までに帰れる保証もないし、せいこのパートの時間に合った仕事を探す訳にもいかない』
と反対されてしまいました。
夫の言い分は最もですが、義父母に頼る事なく生活できない事にも苛立ちが出てしまいます。
夫を信じて待つべきか仕事をするべきか…皆さんのご意見や案等をお聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。