本文へ

安上がりな引っ越し

レス15
(トピ主 1
💡
たちばな
話題
車で30分ほどの場所に引っ越しをします。 荷物は袋に20袋ほどです。大きさは大きい紙袋ぐらい(お店などでもらう一番大きい感じ)です。 家電などは無いので重さも本が少しありますが一つにまとめて入れてないのですべて片手で持てます。 このぐらいの荷物の場合どこに頼めば安くできますか? 自分一人では運ぶのは難しいのですが女の一人暮らしですので怪しい感じのは頼みたくありません。 千葉県柏市周辺で情報がありましたらお願いします。

ランキング

レス

大手は避けましょう

041
2009
まず大手はどこも高すぎます。私が以前お願いしたところは「引越し一括見積もりサービス」などで一括で見積もりがお願いできるところでお願いして、探しました。家をいちいち見に来ないと決められない、という会社は高いです。 一人暮らしの引越しで距離も短いのだったら、いくらでもメールのやりとりでわかると思います。  私が利用した会社は23区ないの引越し・一人暮らしで4万円(土曜引越し)でした。男性二人、トラック1台です。梱包・開梱は自分で行います。1~3月は忙しいので、今の時期なら価格交渉もできるかもしれません。

そうですねー

💰
カネゴン
ご自身で運ぶのは難しいとのことですが、力仕事はご友人に声をかけて手伝ってもらえませんか? 私なら(その程度の分量なら)軽トラでも借りて、自力引っ越しにします。家具がなければ、2トン車でなくても大丈夫ですよ!

単身パックは?

💋
ミッチー
車で30分くらい・・・とあるので、引っ越し単身パックのような商品を取り扱っている会社はいかがでしょうか。 車で二時間くらいの所の引っ越しで、小型冷蔵庫・小型洗濯機にテレビ、布団・その他生活用品を一緒に積んでも(大きさに制限はあります)1万円台でした。 大手引っ越し会社で扱っていますのでHPを検索してみてください。 あとは運送屋さんにお願いしてトラック一台1日いくらでやってもらうとか方法もあります。 運送屋さんにもよりますが、身内がそれで7000円くらいで引っ越しました。

友達に頼む

041
とりすがり
車を持っている友人に頼みましょう ガソリン代+晩ご飯奢り(焼肉でも奮発してあげて)+お礼に1万円 車はないけど免許がある友人ならレンタカーでも 業者に頼むよりも安心ですよ そういう友達が居ないならクロネコさんの単身パックとか色々あります

友達は?

🙂
はる
車を持っている友達に手伝ってもらうかレンタカーを借りる。 家電がないなら身内でなんとかなりませんか? 業者に頼むなら紙袋ではなくダンボールの方がいいですよ。 積載する時も重ねられるし、何度も家と車を往復する必要がないですし。 ちなみに、私は今年家電家具を含めた引越しをしましたが たくさんの業者にあい見積もりを取らせて、一番安い業者を探し出し 某大手の引越し業者に「○○引越センターでは△万円でしたので、 そちらにお願いすることにしました!」と伝えると、 某大手の営業さんが「うちもその金額で、さらにダンボールと養生もつけちゃいます!」と 引越料金を最初の提示していた金額より半額以上に下げてきました。 引越業者はいくらでも値段交渉ができます。賢く利用しましょう。 単身パックや赤帽さんの利用でも問題ないと思いますが 心配ならばなおさら身内だけで済ませた方が安心だと思います。

レンタカー等

🐤
ぴにょこ
運転免許持ってらっしゃるならレンタカー。 荷物を持ち運ぶのが面倒であれば、 引越屋さんに言えば、安くでやってくれますよ。 私は、運送関係のお仕事をしておりますので ぜひ私に見積をさせていただきたい(笑) 引越屋さんに頼むときは、必ず他業者さんの 相見積を取ったほうがいいですよ。 今の時期、引越屋さんは閑散期ですので、 どこも安めだと思いますが☆ それか、ご友人に頼んで一緒に運んでもらい、 お礼に何かお返しをすればいいと思います。

やっぱり

🙂
sara
一番は、友達に車を借りて(もしくは出してもらって) 運ぶ方法だと思います。 そうでなければ、クロネコヤマトの単身パック(15000円程度) 後は赤帽引越(8500円くらい)。 女性なので安心なところをオススメします。

荷物運ぶだけでしたら

🐤
私も声でかい
「赤帽」に頼むのはいかがですか?

赤帽は?

🐱
めい
ウチの場合は至近距離での引越しだったのですが、洗濯機・冷蔵庫・本棚が自力では運べませんでした。 あれこれ検討した結果、頼んだのは赤帽。引越しも手掛けている事業者をインターネットで探し、上記3点の運搬をお願いしました。「料金は拘束時間で計算します。積み下ろしには協力していただけますか?」とだけ確認があり、当日に初顔合わせ。 積み下ろしは夫と運転手さんが2人で行い、運搬はお任せ。設置まで手伝ってもらっても1時間未満だったので、支払ったのは最低の基本料金のみ…。何だか申し訳なくてお茶菓子を包みました。 「(地名) 赤帽 引越」で検索してみて下さい。

三度 赤帽で引っ越しました

🐷
一人暮らし女子
一人暮らし独身女性です。 三度、赤帽で引っ越ししました。一回目は、30分くらいの所。 赤帽の運転手さんの隣に座って、移動。 荷物は赤帽さんと一緒に私も運びました。 自分で荷物を運ぶと安くなります。 後は友人でゆうパックで引っ越し荷物を送ったというケースもあります。 彼女の場合、首都圏から沖縄に引っ越す事になり、引越業者に頼むと高かったので、そうなったようです。 多分、両社とも、段ボールじゃないと、運べないんじゃないかも。 詳しくは 直接、連絡みたらいかがでしょうか。 以上 参考まで

意外にもタクシーやゆうぱっく

041
おのこ
中型タクシー呼んで、トランク一杯&後部座席って感じでいけますよ。 車で30分なら片道3000~4000円ぐらいですしね。 引越し期間に余裕があるなら荷造りして郵便か宅急便もOK。 日付指定して先に住んでおけばいいわけですから。 家電がないならこれが最安と思われます。

人の手を借りるなら「安上がり」はどうかと…

041
ろんど
トピ主さんは運転はしますか? お友達はいますか? 自分が運転するなら、レンタカーを借りるのが早いです。 大した荷物ではなさそうだし移転先が近いので、乗用車で十分でしょう。 お友達がいれば、事後にしっかりお礼をすることにして、車を出して もらうのがいちばんです。 小さな引っ越し、安く済むに越したことはないと思うのかもしれませんが、 「安上がり」というのはちょっとどうかな。 自分で運転する以外、誰かの手を煩わすことに変わりはないので、お金を (あまり)かけずにできることにまず感謝しましょう。 って、もうちょっと考えてからトピ立てようね。

引越業者だったら

🎂
フロマージュ
5時ぐらいからの早朝便にすると安いですよ。 半額ぐらいになります。

友達の手伝いはときに高くつく

041
にょ
安上がりでしたら、他の方もかかれていますが、赤帽ではないでしょうか。 レンタカーで友人に手伝ってもらってというのは、安易に考えがちですが、逆に高くつくことも(お金だけではなく) 友達に手伝ってもらって、物が紛失したらどうします?壊れたら? そういう場合の精神的ダメージなども考慮すると、プロに頼むほうがトータルでは安くつくと思います。

ありがとうございました

💡
たちばな トピ主
にょ様のご指摘とおり以前友人2人に頼み荷物の扱いの事で少し気になることがありましたので今回はプロの方に頼みたいと思っておりました。 他の言い回しが思いつかず安上がりという表現を不快に思った方、すいませんでした。 赤帽、単身パックで考えたいと思います。 皆様情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧