本文へ

カラメンテ知っている方いますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
グリーンバス
話題
かれこれ20年以上前に食べていた、カップラーメンなのですが。 名前の通り、辛いラーメンです。 しょうゆ・味噌・カレー味がありましたが、いつの間にか無くなって しまい、大好きだった私と母はしばらく探しまわっていました また出ないかなぁと思いつつ、同じような味のラーメンが無いか 試してみるのですが、なかなかコレだ!というのが無く・・・。 周りに聞いても「知らな~い」と言われ。 あまり有名なラーメンではなかったのか?? 知っている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あれ、確かに見たぞ

夜の雨
確か5年程前だったと思いますが、当時の職場の同僚が何日か毎日食べてましたね。上が赤と黒のやつですね。 テナントのコンビニで買って筈なので、ローソンかミニストップで売ってたんじゃないかと思います。正確では有りませんが確かにカラメンテと言う名前でした。あれ、でもラーメンじゃなくて焼きそばだったような気もするな。似た違うものかな。

あまり

🙂
グリーンバス トピ主
知っているかたいらっしゃらないですね。 色々と検索したら、夜の雨さんの同僚の方が食べてらした物は、 復刻版のやつみたいです。 ソースを麺に絡めて食べる焼きそばのような(でも湯切りはしないので 焼きそばではない??)感じみたいです。 確かに4~5年程前にコンビニで売られていたようです。 昔のカラメンテとはちょっと違う感じなのかなぁ・・・。 カネボウフーズが昔出したが売れ行きが悪く、中止。 激辛ブームに乗って復刻版も出したが、売れ行き伸びず。 カネボウは麺業界から撤退したそうです。 なので、もう食べられそうになさそうです 涙 でも、夜の雨さんのレスのおかげで、復刻版があった事が分かりました ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧