本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 隙がある・ないってどういうことですか?

隙がある・ないってどういうことですか?

レス18
(トピ主 0
🐷
あいす
恋愛
私はよく男女ともに隙がないってよく言われるんですが、隙がないってどういう意味なんでしょうか? 可愛げがないって意味ですか?

ランキング

レス

041
きっちゃん
「隙がない」ですか~。 それは、「常に警戒心を持っていそうで、アタックできそうじゃない」って意味なのかなぁ。 俺だったらそうおもうな。

色んな意味合いがあります

041
STKN
>可愛げがないって意味ですか? こういう意味合いもあります。 ・全部自分で段取りを組めてきっちりできる人 ・時間が来るとさっさと帰ってしまう人 ・曖昧な返事はせずに即断即決で○か×で解答する人 ・人に弱みを見せない人 ・何でも人に頼らない人 ・見た目や仕草が完璧な人 等いろいろありますが トピ主が女性で「隙が無い人」と言われるのならば 上の例をひっくるめて他人を受け付けない雰囲気をかもちだす 「ガードが固い人」と言う意味合いが多いと思います。

私の感覚だと

041
匿名きぼう
隙が無いって、真面目で硬い感じかな。 イイコ過ぎるというか。 凸凹にはみ出した部分が隙。 このはみ出しが無い、見えない。または、はみ出すことを恥だとか悪いことだと思っていて、絶対に見せないようにしている。 躾が良すぎてしまったのか、親の躾の範囲から飛び出しきれないというか。 自分のマイナス部分を、上手に出せない人が隙がない感じですね。 ぼうっとしてたり、失敗したり、人が出来ることが苦手だったり、時々外しちゃったり。 そういうことを上手に周囲に表現できるって、人間関係の潤滑油になるので。 なんだか、他人のそういう面を見ると「あ、自分と同じだ」って安心して、互いの垣根が一つ外れるところがあるから。 可愛げ無いというのも、これに通じてしまいますね。

キチっとした人なんでしょうね

😝
ひろ
ん~完璧すぎ・・というか 日常をロボット。。というと言い過ぎですが、キチっとした生活で過ごしてませんか。 簡素に言うと、自分に合わせてくれる余裕が垣間見れる人かどうか・・・かな? 雑談を振ってもクールに返されそう~みたいな人の印象かな~ 普段から素の部分(個人の気持ちや感情など)を言わない人は人と接するのが苦手、もしくは単に周りの人間と必要以上仲良くなりたくないから距離を置いて生活(学校でも職場でも)してるんだろうな、と思います。 だから雑談とか誘ったりしても、相手になってくれるかな~?笑ってくれるかな~?と、探りながらになります。

口説いてもよさそうな雰囲気?

キキ
口説いてもよさそうな雰囲気のある、なし、かな? 口説こうかなという気にさせるかどうか。 お付き合いするためのきっかけを作りたいと思ったとして、 その前にがっちり”あり得ません”という壁を作られている感じ。

聞いてみれば

041
ロイド
おっしゃるとおり隙があるなんてのは都合のいい多義的な言葉ですので。 今度男性に言われたら「えー,どの辺が?」ってできればちょっとかわいく聞いてみたらどうでしょ。 もうそれで「隙がない」イメージ消えるかも知れないし。

隙がありすぎといわれます

💡
kaoru
トピ主さんと逆で「隙がありすぎ」といわれます。 特に男性に。 自分でもよくわかりませんが、 下ネタの会話もちゃんとついていけるし、 あまり男性に構えないで接することができるからかな。 もちろん、ほめられているとも思えませんけど、 隙が無いといわれるよりは楽しく過ごせていると思います。 でも、意外と頑固でひとりが好きです。 トピ主さんは生真面目なタイプなのではないでしょうか。 冗談とか言っても理解してくれないそうな感じ。 もちろ下ネタも絶対NG。 何の気なしに食事に誘ったら「この人私に気がある?」とかすぐに思ってしまったり。 どうでしょう?

下着のチラリズム

ペンを拾う時とかに、ぶらチラさせてしまう人は隙があると思う。

こんな感じ

😨
知恵蔵
要するに、本人の意思に関係なく、男を引き寄せるオーラを体全体から発しているということだと思います。 わかりやすく言えば、意志薄弱、優柔不断、まわりに振り回される、寂しがり屋、主体性がない、など…。 良い言葉が浮かんで来ませんね。

完全な人間だと思われている

041
I.I
「隙がない」 完全な人間で付け込む隙間がないと言う意味。 完全でミスが無くて小さい注意等の説教や小言などを言いにくい。 優秀そうに見えて、ちょっと話しかけるのを躊躇する。 何をするにも人に頼らずに、自分でできて問題も自分で修復できる感じ。 落ちついていて、気が強くて芯が強い。 きっちり自分自身を持っていて一人で生きてきた大人の人と言う雰囲気。 クールで冷たい感じ。 ガード(バリア)が固い。 色に例えたら、黒・ブルー。 「隙がある」 やさしそうで、決して気が強そうには見えない。 やや不完全な感じ。 ちょっとからかってみたい。からかった時の反応が面白い感じ。 小さい事でキャーキャー騒ぐ、落ち着きが無い、ドジや失敗を繰り返す、小さい子供を見ているみたい。 時に、小さいいたずらや意地悪をしてみたい。 注意・お小言を言いたくなる様な感じ。(悪い意味ではなくて、かわいいな、コイツと思われる感じ。) 色に例えたら、クリーム色・ピンク。

よく言われます

041
アラフォー
私もよく言われます。 仕事は真面目だし、迂闊なこと言ったら、 怒られそう…らしいです。 結構、アホなんですけどね。 口説くと一笑に付されそうなんですって。 でもナンパは多いのです。 街を歩いているときには、隙があるのでしょうか。 でもいかにも怪しそうなナンパに ついていくなんて、ありえない。 モテる人は、好きでもない人にも 思わせぶりな態度をとりますね。 そんなことをするから、ストーカーに遭ったり、 殺されたりするのでしょう? 隙はなくていいと思います。 トピ主さんは、きちんとした人だと思います。

それは

しゅふる
「プライドが高くて男性扱いがヘタクソ」っていう意味ですね。 そういわれると男扱いが上手っていうのが「男に媚を売る」「女を武器にする」みたいな勘違いしちゃう人です。 そして、そんな隙のない自分が結構好きだったりします。 自分が変わるつもりはなく、これでいいんだ!隙がなくてもいつか良い人にめぐり合えるんだって納得させたいんですよ。

時と場合によって色々

041
えんぎかつぎ
・頑固で意地っ張り  相手の意見を受け入れない ・可愛げがない  上記の理由により強気で相手が面白く感じない時 ・至極理論的  誰もが納得するほどの思考の持ち主の場合 ・弱みをみせない ・自分をみせない ・口説く雰囲気になれない 等、性差もあるかと思いますが、男が言う時は良い意味は余りないかも知れないですねぇ。 女性はどうなんだろうか?

自立しているって言う意味では。

隙女
なんていうか、自立している人で、かつ、「自立している」っていうのが雰囲気の前面に出ている人って、隙がないなぁって思います。。 「ああ、この人には私が入り込む隙はないな。。」って思う時に、隙がない。という言葉を使うので。 私は、男女ともに隙がありすぎってよく言われるので、トピ主様はきっときちんとした人なんだろうな~と羨ましいです♪

十人十色なのでよいと思う

名無し
私は隙だらけ女です。結婚した時夫に厳重注意されました。 分かりやすいのが「目が会うと知らない人でもニコッとする」 「物を拾う時に胸元を手で押さえない」だそう。 そんなとこ見られてたのかーとびっくりしました。 トピ主さんは、目が会うと知らない人にはどうしてますか。 また、物を拾う時に胸元を手で押さえてるんでしょうか。 私の後輩でいかにいも「ガードが固い」感じの子がいて、 「先輩みたいに男に寄られるにはどうしたらいい」と 聞かれたことがあったけど、 私からすれば、隙のない彼女の方が初心でかわいく見えました。 隙のない人は、男女ともに信頼度が高いですし、 そういう女性を(言葉は悪いですが)落とすのが好きな男性も いるので、別にいいと思います。

つねにツッコミサイドに身をおく

🐷
寿司甘すぎたオエー
ボケない人ではないでしょうか。

私も言われてました

🐱
通り雨
隙が無いと言うのは「取り付く島が無い」って事かも知れません。 私の場合、最終的には「バリアが見える」と言われました。 私相手に、色事の事を話すのはご法度、彼氏や彼女の事を話題にするのはご法度だったそうです。 現実の世界でも、ネット上の友だちにも言われました。 口説くなんてとんでもない。そんな事言うと、軽蔑されると思っていたらしいです。 何で「だったそう、らしい」と過去形なのかと言うと、私が結婚すると話した時に友だちから言われました。 で、それを主人に話すと「隙だらけだったし、バリアなんて見えなかったし、誘ってと目の前に転がってた」と まだ、自分が安心出来る相手にめぐり合っていないだけですよ。 相手に対して警戒心が何処かに残っているんじゃないかな・・・ 他人に対して弱みを絶対に見せない言動をしていませんか? 私の場合は、そんな感じでしたから・・・ ただ、主人の前に出ると、ドジるわ、転ぶわで、面白かったと言われました。 きっと、そんな方に出会えると、隙だらけって言われると思いますよ。

私のイメージですが。

041
ぽよ
隙があるって言うのを私はあまり言い捉え方はしません。 隙がある人って、痴漢に遭いやすい人とか、男性につけ込まれやすいとか。 以前テレビで痴漢を常習的にしている人にどういう人を狙うのか聞いてみると、どこか暗くて、自信のなさそうな猫背のいわゆる隙のある子を狙う傾向にあると言っていました。 男性につけ込まれやすいというのは、体目当ての人に好かれるとか、女性として落としやすいので二股されたり、遊びの女になりやすいといった感じです。 よく隙があるといわれている友達は、二股されたり、遊ばれてる子が多いです。 だから私なら隙があるといわれるより、隙が無いって言われたほうが嬉しいです。 隙がある=女性としての魅力があるではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧