本文へ

彼が失踪

レス30
(トピ主 5
041
みな
恋愛
妊娠4ヶ月の私をおいて彼が突然いなくなりました。仕事と言って前触れもみせずでて行きました。 はじめは自殺ではないかと思いましたが、その日にキャッシングしてることがわかり、計画的?だったのかな?とも思います。警察も事件性がないので、捜索はしてくれない感じです。 携帯も電源きりっぱなしで、パニックになっています。どうしたらいいかお知恵を貸してください ちなみに彼にはカードローンが結構あります。

ランキング

レス

レスします。

041
けんけん
会社、友人、知人、親などに問い合わせて聞いてみたらわかるかもしれません。心配ばかりしていると精神、身体、胎児にも悪いから明るい気持ちを持つことが大事です。早く彼が帰ってきてうまくいくといいですね。

あきらめたほうが良い

😑
ぴあこ
妊娠4ヶ月ならまだ間に合うでしょうか…。 お子さんのことは残念ですが諦められたほうが良いと思います。 もし、結婚されていらっしゃれば「夫」と書かれるかと思いますが、 文面から察するにまだご結婚されていらっしゃらないのでは? 今現在においていわゆるカードローンによる借金苦で あなただけを置いて逃げてしまうなんて無責任ですよ。 お子さんが生まれたとして、彼は責任ある行動を取ってくれるでしょうか? もし、彼のご両親と連絡が取れるようであれば 今回のことについてきちんと説明をして差し上げたほうが良いです。 お子さんのことについても ご両親に責任を負ってもらうなりの対応を求めなければ あなた一人がこの問題で精神的、金銭的に負担を強いられることになります。 将来、お子さんを一人で養っていけるだけの経済力と精神力があれば 彼がいなくなろうとも何ら問題もないでしょうが、 こうして困っていらっしゃるということは 一人ではどうすることも出来ないわけですよね。 まわりに迷惑が掛かろうとも ぜひ相談出来る相手に相談なさって1日も早く解決なさって下さい。

質問

041
ちいまま
 「彼」とは、婚姻届の提出はしていらっしゃらないのでしょうか? 妊娠のことはご承知?

失踪!?

🐤
てるてるみん
警察に相談してるということは、 すでに、彼の職場や彼の実家には連絡してるんですよね? キャッシングしたということは、預金がないということですし、 カードローン以外にも、たくさん借金があった可能性がありますね。 夜逃げ? もしくは、養えないトピ主さんから逃げたかったのか? 妊娠している彼女がいるのに借金して失踪する彼なんて、 もうなんのアテにもできません。 彼の行方とか、彼との将来とか、 そんなこと考えてる場合じゃないですよ! お腹の子供!現在、4ヶ月目。 自分ひとりで育てられるか、 今すぐ、自分と子供のことを考えてください!

最悪ですね!

😠
hina
なんてひどい男!! 間違いなく、計画的だと思います。 嘆いてばかりいてはダメです。 まず、彼とあなたは籍が入っていますか?入っていなくても、カードローンなどの保証人になっていたりはしませんか? 保証人になっていると、支払義務はあなたに回ってきます。しかし、あなたは妊娠中・・・産みたい気持ちは本当に良く分かりますが、彼はあなたのことをどう思っていたのでしょう?子供は諦めるか、産むか、どちらの選択をされても良いかと思います。しかし、初産で一人でその上借金も・・・となると、あなた自身が本当に苦しみます。まず、相手のご両親に話をしてください。慰謝料でも何でも請求してください。鬼の様ですが、あなたは人の親になるわけですから、悠長な事はしていられません。産むのであれば、第一に子供のことを考えてくださいね。 私の思うところ、彼は間違いなく逃げてしまったのだと思います。あなたのためにも、スッパリ諦めて次の人生を選んだ方が良いと思います。堕胎を進めている訳ではありませんよ。産むのであれば、相当の覚悟が必要です。親に頼ることもあって良いと思います。気をしっかりと持って!!

第三者に相談を

041
( ̄(エ) ̄)クマ
警察に相談する時は本署へ行きましたか? 交番では ダメです。 また本署での対応がその事件性がないから って事なら 弁護士・司法書士・行政書士さんに相談してみませんか? 市役所などで法律相談する時にに行けば一通りは聞いてもらえます。 弁護士・司法書士・行政書士さんが同行して警察署にて 家出人捜索願を出してみませんか? 上記の有資格者が同行していると対応が違うかもしれません。 最近では恋人の行方不明者 捜索届けが出せるようになったと聞いたのですが 聞いてみてはどうですか?

トピ主です

041
みな トピ主
まだ、籍にははいっていません。もう5ヶ月にはいるところなので、おろすという選択肢は無しです。病院とも相談しました。 普段の会話は、つわりがひどく、苦しいとか辛いとかの会話が多かったと思います。相手の親から慰謝料ってかかれてた方がいましたが、成人した男性の親から、もらえるのでしょうか? ちなみに彼にはお金も貸してました。 彼の母親には、妊娠すらみとめてないようなことや、ひどいことをさんざん言われました。彼が母親を嫌って私のところに転がりこんだ形だったからです。 カードはクレジットカードで保証人とかには一切なっていません。 まだ、いなくなって日が浅いので信じられないところもあり、訳がわかりません。

縁戚に同じことやらかした男がいました

041
ぎずも
逃げたんですよ、彼。 で、キャッシングしたお金でギャンブルして大金を手に入れたらあなたの元に戻って家庭を築こうとした。でもそんなことうまくいくわけもなく・・・。 彼は仕事してなかったんじゃないですか?トピ主さんが働いて、彼が必要と言えば金銭をわたしてませんでしたか? もう、諦めた方がいいと思います。 例え戻ってきたとして、トピ主さんとお子さんのために何かすると思えますか?フラッと戻ってきて「金貸してくれ」と言われる前に、今はトピ主さんが逃げてください。

借金取りから逃亡中?

041
ささやか
どうしたらいいかということですが、借金がある人間が逃げれば周囲の人間の元に借金取りが来ます。 彼が知らぬ間に死んでしまっていれば トピ主さんのお腹の子に借金が相続される場合もあります。 自分の意思で転落していく男のことよりも、わが子を守ることを考えるべきですね。 あと彼を探してほしいのならば 借金で殺されてるかもしれないということを警察に言うしかないでしょう。 たぶんすべての責任から逃げているのでしょう。 借金を返すと言う責任と親になる責任。 彼はどちらも捨てて自由になりたいのです。

おそらくですが

🐷
ピンクのジャガー
彼はそのうち帰ってくると思います。 心配されている自殺もないと思います。 借金でどうしようもなくなって突発的に逃げたのでしょう。 手持ちのお金がなくなり、頭が冷えた頃に帰ってきます。 問題はそこからどうするかです。 トピ主さんはすでに妊娠4ヶ月ですし、 大きな決断をしなくてはならないでしょう。 彼が自ら具体的な計画を示さない限り また逃げ出してしまうかもしれません。 両親や友人でも、心から信頼できる人はいますか? トピ主さんを大事に思ってくれる人たちに相談してみてください。 そして強い意志を持って、これからのことを決断してください。 今はとにかく彼のことが心配でたまらないと思いますが、 妊娠中とのことですので、どうかお体を大事にしてくださいね。

トピ主です

041
みな トピ主
全く連絡ありません。ただ、わたしの知らなかったお金のこととかが出てきていたたまれません。 怒りが芽生えてきました。せめてわたしがキャッシングして貸したお金を戻してほしいです。未だになんでこんなにひどいことできるのか信じられないです

トピ主です

041
みな トピ主
経済的、精神的にどうしょうもなく、死にたいと思うようになりました。 私が彼のためにキャッシングした分のさんぶんの1は彼のお母さんが、送金してくれましたが、残りは残ったままです。 戸籍もこのままでは非嫡出児だは、出産までお金は借金だわと先を考えると、しんだほうが楽としか思えません。

彼の心境

041
toto
付き合って好きだけど、本当に結婚したいと迄は思えない 愛していない人と子どもができてからの結婚で結婚しなきゃならないという状況。 でも、やっぱり妥協はしたくないのでもう逃げるしか手はない と逃避した。やはりコレばっかりは一生の問題だから簡単に 妥協は出来ない。なんてストーリーが浮かびます。

大丈夫ですか?

041
ふば
11月1日 14:39の書き込みを見て、心配で思わず出てきてしまいました。 辛い状況の中で、しんどい思いをなさっていることと思います。 身重な体で、精神的に不安定になるのももっともです。 でもね、トピ主さん。 こんな無責任な男のために死のうなんて思ったら損です。 命をドブに捨てるようなもんです。 絶対最後に笑ってやりましょう。 とりあえず、今できることを考えましょう。 産婦人科のお医者さんに相談すれば、何か助けになる機関を教えてくれるかもしれません。 役所に市民相談窓口のようなものはありませんか? 地元には民生委員の方がいるはずです。 公的なサポートを受けられるかどうか、相談してみましょう。 ご両親はご健在ですか? 辛い状況であることを正直に話して、助けてもらうことも考えてみては? どの程度の援助やサポートがあるかはわかりません。 でも、こういう時こそ助けを借りるべきです。 あなたが動けば、状況が変えられるかもしれませんよ。 いつか彼が戻ってきたら、ボッコボコにしてやりましょう。 情けなんかかけてはいけませんよ。

頑張って!!

041
りんご555
今あなたのお腹の中で、新しい命が一生懸命育っているんですよ。 たかだか借金くらいで、死んではいけません。 私は、あなたとは少し違いますが、 未婚シングルマザーです。 子どもを妊娠した時、毎日死にたいと思って泣いていました。 ですが、子どもが生まれると強くなれます(笑) 出産費用は役所に行って、出産費資金貸付制度などがあると思うので、相談してみてください。また、当面の生活費に不安があれば、できればご実家を頼れるといいのですが。 あなた名義の借金は、あなたが返済しなければなりませんし・・・。 ちなみに、慰謝料は誰にも請求できません。(妊娠は相手だけではなく、あなたと合意による行為ですから。) できるのは、出産後、彼に子どもの養育費を請求できるだけです。それも限りなくアテにはできませんが。 今後も、妊娠中は精神的にも肉体的にも不安定になってしまいます。 なんとか一人でできると思っても、明日にはやっぱり無理だと悲観して泣いて過ごすことも。 それでも、もう前に進むしかないのなら、母として強く生きましょう。 人間生きていれば、なんとかなります。

ちょっと死ぬのは待って!

041
トピさんの気持ちすごくわかります。 もし私がトピさんと同じ立場なら、死にたくなりますよ。 私だけじゃない、そんな事された女性なら全員死にたい気持ちになるのが普通です。 でも死ぬ前にとりあえず全力を出し切ってみませんか? 行政に相談に行って生活保護とかを申請する。 お子さんに関してははっきり言って養子に出す事を検討してみては? 私は北米在住なので日本より養子制度がより身近で、友達達も養子として育てられました。 日本人感覚で言うと養子って不憫イメージですが、実母に無理に育てられる子供より養子で育てられた方がずっと幸せな例を沢山見てます。 直接の知人でなくても、養子縁組の家族もかなり見ます。白人夫婦がアジア人の養子が多いのでわかりますが、すごくかわいがられてますよ。 だから無理して実母が育てるより、厳しい審査をパスした経済精神的にも安定した夫婦の間で愛され、きちんとした教育を受けるチャンスも与えられる養子縁組も検討しては? 私の親友も養子です。親子でいる所を何度も見てますが、普通の親子と全く変わらずけんかしたり仲良くしたり。本人も自分が養子である事がピンと来ないって言ってます。

待っても無駄

041
無駄
簡単な事実、彼氏は逃げたんでしょ。 結婚、出産という重圧から。 残念ながら何の覚悟もしてなかったんでしょうね。 そんな彼氏が再び姿を現すとしたら、理由は2パターンしかないでしょう。 1借金で首が回らなくなって頼ってくる。 2結婚と子育ての覚悟を決めて戻ってくる。 これまでの経緯を見ると1の可能性が非常に高いと思います。

自殺は絶対にいけない。

041
けんけん
自殺しても楽になれないし、あの世で地獄に落ちるからどんなに苦しくても生きないといけないのです。この世は苦しみの修行の世界なんです。

男のことは忘れて

🐤
てるてるみん
トピ主さんが、悲観的になるのも無理ないですね。 あなたが悲観的になっているのは、 妊娠しているからですよね。 自分一人の身だったら、男が逃げたくらいで死にたいなど思わないです。 ですが子供は、何もせずに勝手に授かるものではないです。 結婚もしてませんし、 相手の男にお金を貸す(つまり子供ができても育てる資金がない)、 このような状況で妊娠することを許したことがおかしいのです。 彼が逃げた時点では、まだ4ヶ月目だったとことですが、 私だったら産むことを諦めたと思います。 でも、トピ主さんは産む決断をしたじゃないですか。 今の状況では、トピ主さんが出産・育児をするのはままなりません。 あなたがすべきことは、自分の両親に助けを求めることです。 ご両親はご健在ではないのでしょうか? とにかく、身内に事情を話し、経済的・精神的に支えてもらってください。 もう彼のことも、彼に貸したお金のことも、忘れたほうがいいです。 レスを読んでいるかぎり、彼に未練があるようにみえます。 周囲に助けを求め、自分と子供のことを最優先してください。

ふばさんへ

041
みな トピ主
レスよんで涙がでました ありがとうございました 先日相談し、公的なところはなにも助けてはもらえないことがわかりました。 親は病気で寝たきりにちかいので私が面倒みています。 でも、なんだか、死なないで頑張ろうという気持ちには、なりました。 死ぬことはいつでもできるので 赤ちゃんの顔見るまでは借金しながら頑張ります。

トピ主です

041
みな トピ主
皆様、いろいろな励ましありがとうございました。温かい気持ちが、とても励みになりました。お腹もぐんと大きくなって、自分がしっかりしないとと思いました。 彼は、親が離婚したので、自分はそんな真似しないと言ってたのに一番卑怯な方法でわたしを裏切りました。戻ってきても許せないし、いろんなものを押し付けて逃げたから帰ってこれないでしょう。 体調がよくなったら、弁護士とかに相談してみようと思います

1私も春さんの意見に同意!まず私の話も聞いて下さい!

🙂
hannna
私と金銭面ではトピ主さんととても似ています。それとは別で大事な話があります。 私の友人がトピ主さんとほぼ同じ状況で、借金だけ残して男が逃げました。 友人はその時もうすでに妊娠6ケ月目でした。 実家にも頼れず彼の実家も知らず、死にたいと言っていました。 3日に1回は会って話をしました。 まず行政に相談する!産む事に専念する、産んでからは里子に出す この3点です。里子に出す為に妊娠中に相談に行きました。 しかし産んでからは母性が目覚め、やはり自分で育てると言いましたが 実家の親が大反対して、泣く泣く里子に出す為の施設に入りました。 施設に入ってからも、何度も面会可能です。 里親希望者は数多くいたのに、国の決まりで2歳になるまで施設にいることになりました。 なぜかというと、障がいが出る可能性もあるということらしいです。 その2年間で里子に出すか自分で育てるか考える猶予もあります。 友人は結局里子に出しました。 京都の材木屋さんで、お金持ちの子供の居ない夫婦の元へ行ったそうです。 自分が育てるよりも良かった。と行ってました 続き↓

2私も春さんの意見に同意!まず私の話も聞いて下さい!

🙂
hannna
続きです 養子に出してから、バリバリ働いてまずはお金を貯めたいという信念のもと 頑張ってました。 それから数年後、良縁に恵まれて今は可愛い子供を授かりました。 やっと幸せを掴んだのです。 養子に出すといっても、今は昔と違い家業の手伝いしないといけないとか あまりないですし、子供に恵まれなかったご夫婦が大事に我が子のように 育てる時代です。 現に友人の里親さん達は大事に大事に育てているという報告が入ったそうですよ。 子供がその里親希望者数名と面会して、気が合わなければ希望者から外されます。 里親さんになってくれる方と子供の相性も施設の方はチェックします。 だからトピ主さんも選択肢があるのだから、死にたいと言わず 死ぬくらいなら上記の事を実践するのもいいかと思います。 まずはお近くの役所に行き相談して下さい。 必ず何か道は開けます。 堕胎はしないで下さい。(これは私の希望) 子供も親も生きる権利があります。(これも私の希望) 今安定期に入ったところですから、少し動くのもいい頃ですし 運動がてら相談に行って下さいね。

最後に私もトピ主さんとお金では似ている事について

🙂
hannna
私の前主人は、トピ主さんの彼と同じタイプです。 仕事を辞めてからはのらりくらりと仕事をせず そんなダメ夫に愛想を尽かし、ずっと離婚したかった私の話を聞きませんでした。 逃げるきっかけになったのは、些細な喧嘩から私が殴る蹴るの暴力を振るわれ、もう離婚しかないと観念したのか翌日私が仕事から帰ると もぬけの空でした。 私の母に200万の借金をして(家は貧乏な部類です)、 私が慰謝料請求はしないと思っていたとは思いますが、 皆に責められる事が嫌で、借金を返済するのが嫌で逃げたのでしょう。 カード会社から葉書が届きました。 クレジットカードから借金をしていました。 2通目は何と私のクレジットカードで多額の借り入れもされてました。 借りた後私の財布に戻して家を出たみたいです。 慰謝料無し、多額の借金付けられ それから3ケ月後に遺書が届きました。 自分のした事があまりにも情けなくなったので、それしか言い訳がなかったのでしょう。 死ぬはずはありません。度胸の無い奴なので。 こんな男を選んでしまった私の選択ミスです。 もう結婚に希望は無い 泣

助けを求めよう

041
mon
最初、トピ主に苦言を呈したい気持ちになりました。 でも、それどころでは無いようですね、今は苦言なんかより助けが必要。 何とかしてあげたいけど、言葉をここに書くくらいしかできません。 私は特に正義感が強いというわけでは無いです それでもトピ主を捨てて逃げた男が許せないと思いました。 そしてトピ主を助けたいと思いました。 苦しい時、助けを求めて下さい。 手を差し伸べてくれる人がきっと近くにいます。 正義感の無い私でさえ、助けたいと思うのですから。

知り合いにいました。

041
そもさん
同じような奴が。 お金の援助してくれるから余り好きではないけど 仕方なく付き合っていたと言っていたな。 しかし、本当には愛してはいなかった。逃げた彼は 卑怯な奴ですが、その彼を金で繋ぎ止めていたトピ主 さんにも原因はあるんです。金が繋がりだったので 結婚を迫るような事態になれば逃げるのも自然。 高くついた勉強代ですが、自分で選んだ道なので猛省 と再起頑張って下さい!!

甘いよ

😝
ゆう
彼が失踪して困り果ててるというけど甘いよ。 そもそも万一の時に自分だけで育てられるという決意も能力も無いくせに結婚前に妊娠してそのまま男におんぶして貰おうと思ってたんでしょ。 あなたも妊娠には責任と計画性を持たなきゃいけないのに、それが無いまま籍も入れる前から無計画に妊娠して、あなた自身で稼いで育てられないからと、失踪した彼を責めるのは間違いだよ。 そんな男と結婚前にバカなことをした自分をまずは責めて恥じようよ。それも無く相手が悪い、同情してくれといわんばかりにトピ立て、全くこちらが恥ずかしくなる。 行政への相談が勧められてる様だけど、お願いだから生活保護とか受けないでね。こんな無責任な個人の事情とリスク管理をしてこなかった人のつけを、私たちの血税に使われるのはもういい加減にしてもらいたい。妊娠出産や自分の将来にもっとリスク管理持って生きてるまともな人達がこんな情けない人達を支えなきゃいけないんだから、こちら側の人間としてはやりきれないよ。そういうこともちゃんと理解してね。

甘いよ、って納税者の代表面しないでよ

041
pp
ここへきてトピ主を痛烈に批判するレスかぁ。 たしかにトピ主にも悪い点はあった、そうかもしれん。 しかしこのトピを読んで、トピ主をもはや責めようとは思わない。 みんなの血税、困った人のために使うのは大賛成よ。 多くの人が困った人を助けるのに税金が使われるのは納得してると思うけど。 私たち、とかこちら側とか一緒にしないで欲しいなぁ。 私はそんな人でなしじゃない。 ここには誰でも書き込めるので、当然悪意をもって書き込むこともできるわけです。 トピ主さん、全部真に受けてはだめだよ。 当然、この文章にも悪意がありますよ。

トピ主さん今は大丈夫ですか?何か進展はありましたか?

🙂
hannna
あれから報告がないのでどうなったのだろう?と心配になりまして・・ 少しは気持ち落ち着きましたか? どんな辛い時でも、夜明けは必ずあるから落ち込みすぎないようにね。 なってしまったものは仕方ないから、1つずつクリアしていけば 先は何とかなるものです。 とにかく辛い時は、誰でもいいから近くの人に胸のうちを話すだけでも だいぶ心が落ち着きますよ。

元気ですか??

🙂
サクラ
今頃、このトピを見つけてしまいました!! 7年前の私と全く同じなので居てもたっても居られず… 初めてコメントします。 私も妊娠5か月の時に彼が失踪してしまいました(涙) 当初は色んな所を探しまわったり、引き籠ったり… でも、だんだん諦めが付き1人で産む覚悟も出来てきました。 探し回って見つかったとしても、自分の意思で戻って来なければ また直ぐに居なくなってしまうだろう~と… あれから7年。 全く彼から連絡はありません。 それでも、今は娘と2人裕福ではありませんが幸せに暮らしています。 娘という宝物をくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいです!! 今頃、彼も何処かで幸せになっていてくれれば…と思います。 きっと、みなさんもそういう風に思える時が来ると思います。 お互い、頑張りましょうね~。 トピ立てから何カ月も後にすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧