本文へ

いい加減大人になれよ!!(愚痴です)

レス7
(トピ主 2
😒
はぁ~
ひと
長年の友達のことです。
最初は面白くて優しい頭の良い人だと思っていました。

でも仲良くなるにつれ豹変して行ったんです。
毎晩の長電話。解決しない悩み(私が何を言っても納得しない)。出られなくてメールで返しても5秒後に電話をしてきます。(非常識)
さっき電車に乗り遅れたみたいなしょうもない内容もあります。

顔は中の下。顔が大きくてがたいが良く、少しぽっちゃりです。マジメで冗談が通じないので下ネタを言ったり、お酒を飲んではしゃぐ私の男友達を冷めた目で見たりバカにします。なので全くもてません。
この数年間で友人たちと数十人紹介しましたが、全部1度会っただけで疎遠になります。私の男友達も彼女の名前を出すと、紹介してくれません。
なのに紹介しないと不機嫌になります。じゃぁ一回でも良い感じになってよ。。

彼女以外の仲の良い子たちは皆可愛く、私も美人ではありませんが、男性には好かれやすいので常に浮いた話はあるのですが、彼女は全くないのでそれを聞くだけです。なので人が上手く言ってると無視をしたり、毎晩電話で解決もしない悩みを永遠に聞かされます。

この前5人で遊んだ時なんて、一人の子(彼氏あり)には完全無視、私ともう一人(いい感じの人あり)には恋愛話の時に無視、残りの子(恋愛に興味ない子)にだけあからさまに話しかけると言う技を使いました。そして始終会話に全く入って来ませんでした。

後で聞くとやっと2回目の約束にこぎつけた人に当日ドタキャンされたとか。あんたの問題じゃん!

そしてだいたいそういうことをした日は夜にメールが来て「わたしって最悪だね。」とか意味深なメールを送ってきます。お、重い・・

他にもいっぱいあります。
彼女はもう20代です。
19の頃からずっと大人になるといって年々ひどくなっています。

愚痴でした。

ランキング

レス

トピ文を、読み返してみてください

041
びっくり!
お友達にされて嫌なことをそのまま、トピ文でやっちゃってますね(笑)。不機嫌な女子高生風? >なのに紹介しないと不機嫌になります。じゃぁ一回でも良い感じになってよ。。 >後で聞くとやっと2回目の約束にこぎつけた人に当日ドタキャンされたとか。あんたの問題じゃん! >そしてだいたいそういうことをした日は夜にメールが来て「わたしって最悪だね。」とか意味深なメールを送ってきます。お、重い・・ >他にもいっぱいあります。 >彼女はもう20代です。 >19の頃からずっと大人になるといって年々ひどくなっています。 こんな一人ノリ突っ込みを、見知らぬ他人から聞かされても、、、という感じです。 トピ主さんと真面目なお友達は、少なくとも”友達”ですからね。 「毎晩電話で解決もしない悩みを永遠に」状態になっているのでまとめると、 もうメールを送らず、会うのも控えればいいんじゃないでしょうか? 欠点があっても、いい点が好きで付き合い続けたいのが、「友達」だと思います。 こんなこと言い出して、もう友達って言えないでしょう。性格悪くなりますよ。 ↓ >顔は中の下。顔が大きくてがたいが良く、少しぽっちゃり

技を使うって。。。(笑)

041
ココス
愚痴ですね。 長年の友人、ということですが。。。 トピ主さんは「上」、お友達は「下」と見ているような文章ですね なのでちょっと同情してしまう。。その「顔は中の下」というお友達に。 まあ、仲良くやってください。。。。

ちょっと救いようがない

041
摺苦損
性格が悪い上に見てくれもよくない。 神様は時としてひどいイタズラをなさるということでしょうか。 いずれはそんな彼女にも虫が付くときは来るんでしょうが、 いつのことになるやら期待しないで待ってるしかなさそうです。 で、この人とずっと友だち関係を続けるんですか?

そんなユニーク

ユージン
彼女には年の離れた男性が合いそうです。 社会人になってお付き合いも広がれば、またはお見合いだっていいし、 年の離れた素敵な男性との出会いがあるかもしれないのです。 遊んだ時、無視したのは彼女の精一杯の強がりだったような気がします。 お年頃なら誰だって彼氏が欲しいものです。のろけ噺は聞きたくない、かといって自分から話せる恋愛ネタも持ち合わせていない、そんなことから悪気はないけれど無視したような形になっちゃったっていうのが彼女でしょう。 頭は良い人ではあるけれど恋愛に関してはまったくダメな人、それが彼女ですから、優しい良い人なんですよ彼女は、だけど恋愛は苦手なタイプなのかもしれません。 さっき電車に乗り遅れたみたいなしょうもない内容の電話も彼女なりの気遣いだったわけです。ちょっとユニークでいわゆる個性的な人なんです。 他の友達とは異なった行動を取る人ですから、理解できないことも多々あるかと思いますが、そんな彼女もいつかはどこかで出会い彼女を理解してくれる男性と巡り会い本当の愛を知る日がくる、そんなふうに思います。

仲良しにも礼儀あり。

🐧
ぶーたれ
トピを読んで単なる嫉妬ではとおもいます。はぁ~さんと周りのお友達には、恋愛を楽しんでるのに仲間に入れないことが面白くないのです。そのお友達に彼氏ができたら、今度は、のろけ話をはぁ~さんにたくさん話されるんだろうなと予想してます。「今度、彼とデートするの。」「彼すごく優しいのよ。」とか愚痴がのろけ話になりそうですね。はぁ~さんがそのお友達のために友人を紹介してあげていて本当に友達思いのやさしい人だと思いました。 はぁ~さんは、そのお友達に「毎晩長電話するのは止めてもらって構わない?」と言ってみては?はぁ~さんがやさしいからそのお友達は甘えてしまっていて迷惑になってることに気がついてないのだと思いますよ。電話も毎晩ではなくて、3日おきぐらいにしてもらいましょう。それから、はぁ~さんのお友達に対する態度はよくないです。完全無視はちょっとやりすぎだと思うんだけど。無視は良くないよ。これについては「完全無視するのは、やりすぎじゃない。無視するのは止めてもらっていい?」と伝えてみては?思ってることを正直に相手に伝えなきゃ。はぁ~さんと仲良しでいたいなら反省して、態度が変わると思います。

トピ主です。

😒
はぁ~ トピ主
びっくりさん だから愚痴だって書いてるんですが。 読まなければいいんでは? >欠点があっても、いい点が好きで付き合い続けたいのが、「友達」だと思います。 >こんなこと言い出して、もう友達って言えないでしょう。性格悪くなりますよ。 それくらいの事知っています。 こういうこと書いたらそれは友達じゃ無いと言う人がいると思ってました。無視したらいいと言われるだろうと。 だいぶ避けてますよ。でも人間関係って嫌だから切るって簡単なものじゃないでしょう。 友達関係のアドバイスを求めているわけじゃないです。 ただ他の誰にも言えない不満を言って見たかっただけです。 自分が人に対して最低な事を言っていいるのは重々承知です。 ありがとうございました。

再びトピ主です。

😒
はぁ~ トピ主
引き続き皆さんレス感謝します。 大分口悪く書いたので、非難されることを覚悟で書きました。 分かっていただける方がいて気持ちがとても楽になりました。 私のことを下に見ているのは、むしろ彼女だと思います。誰よりも私に対する無視や、攻撃が多いのは下に見ている私が幸せそうなのがムカつくんだと思います。とても綺麗な子にはそんな事しません。 そんな人に対して対等に見れるほど私は人間が出来ていないんです。 無視は何歳になっても傷つきますよね。完全無視をされた子はとてもつらそうでした。 紹介しても文句ばっかり言うし。。 メールを返さないと何度もメールを送ってきたり、小言を言われます。 昔彼女は彼氏に振られた時に過呼吸になり精神がとっても不安定になったので余り邪険にするのが怖いのです。 最初は彼女が無視する理由が分からず毎回謝っていましたが、ここ一年で疑問に感じ始めました。 いい加減依存するのは止めてもらいたいです。 誰かいい人見付けて~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧