長年の友達のことです。
最初は面白くて優しい頭の良い人だと思っていました。
でも仲良くなるにつれ豹変して行ったんです。
毎晩の長電話。解決しない悩み(私が何を言っても納得しない)。出られなくてメールで返しても5秒後に電話をしてきます。(非常識)
さっき電車に乗り遅れたみたいなしょうもない内容もあります。
顔は中の下。顔が大きくてがたいが良く、少しぽっちゃりです。マジメで冗談が通じないので下ネタを言ったり、お酒を飲んではしゃぐ私の男友達を冷めた目で見たりバカにします。なので全くもてません。
この数年間で友人たちと数十人紹介しましたが、全部1度会っただけで疎遠になります。私の男友達も彼女の名前を出すと、紹介してくれません。
なのに紹介しないと不機嫌になります。じゃぁ一回でも良い感じになってよ。。
彼女以外の仲の良い子たちは皆可愛く、私も美人ではありませんが、男性には好かれやすいので常に浮いた話はあるのですが、彼女は全くないのでそれを聞くだけです。なので人が上手く言ってると無視をしたり、毎晩電話で解決もしない悩みを永遠に聞かされます。
この前5人で遊んだ時なんて、一人の子(彼氏あり)には完全無視、私ともう一人(いい感じの人あり)には恋愛話の時に無視、残りの子(恋愛に興味ない子)にだけあからさまに話しかけると言う技を使いました。そして始終会話に全く入って来ませんでした。
後で聞くとやっと2回目の約束にこぎつけた人に当日ドタキャンされたとか。あんたの問題じゃん!
そしてだいたいそういうことをした日は夜にメールが来て「わたしって最悪だね。」とか意味深なメールを送ってきます。お、重い・・
他にもいっぱいあります。
彼女はもう20代です。
19の頃からずっと大人になるといって年々ひどくなっています。
愚痴でした。