本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「お母さんいますか?」と言われたら(駄)

「お母さんいますか?」と言われたら(駄)

レス4
(トピ主 0
041
じゅん
話題
31歳の主婦です。28歳のときに家を建てました。夫と二人暮らしです。 よく訪問販売の方などが来るのですが、そのときに「お母さんはいらっしゃいますか?」と聞かれることがあります。 この若さで家を建てるのはめずらしいからだろうな、と思いつつ、「いません」と答えています。 嘘はついていないし、体よく断れるので。 ところが先日、いつものように訪問販売の方に「お母さんいますか?」と言われ、「いません」と答えると、 「そうですか。知らない人が来たら、玄関あけたら駄目ですよ。気をつけてお留守番してくださいね」と言われて唖然としました。 一体何歳に見られたのだろうと。 確かにジーパンにトレーナーという子どもっぽい服装でしたが、普段は若く見られることはありません。 そこでお聞きしたいのですが、皆さんは私と同じような経験はありますか? 「お母さんはいますか?」と聞かれたときなんと答えていますか? また、訪問販売などをしている方に質問ですが、明らかに主婦だと分かる場合でも、 わざと「お母さんいますか?」と聞いたりすることはありますか?また、それは何のためですか? 良かったらご意見お聞かせください。

ランキング

レス

「いません」

😀
あられちゃん
と答えています。 ただし! 私の場合はインターホンか 電話の応対のみに通用します(笑) 顔はそれ相応のおばさんなのですが、 声が昔懐かしいアニメ「Dr.スランプ あられちゃん」なんです。 娘よりも子供声なので顔を出さない応対だと 「お母さんはいません」で済みます。 今では結構 重宝していますが、 若い頃はこの声がコプレックスの塊でした。。。 じゅんさんのように顔を見せても若く言われてみたいもんです(笑)

横ですが、わかる~

😢
大人ちゃん
43歳女ですが、先日何かの勧誘の電話で「どなたかお家の方はいらっしゃいますか?」と言われました。 やはり話にならない子供だと思われたんでしょうか…

私も「いません」と答える

041
ずっちん
こんにちは。 私は、訪問販売での経験はありませんが、セールスの電話で「お母さんいますか?」と聞かれたことがあります。 当時、大学生で一人暮らしをしていましたので、「母はいません」と言いました。 たまたま低い声で言ってしまったのですが、それが「母は家を出て音信不通」とか「母はもうこの世にいない」というニュアンスで伝わってしまったみたいです。 そして、「ああ…そうでしたか…すみません、失礼します」みたいにして相手は電話を切りました。 それ以来、「母はいない」は便利!と知り、使えるときはいつでも使っています。

メイクはきちんとね。

💰
ハキハキと
ほんと(駄)ですね。 >この若さで家を建てるのはめずらしいからだろうな お腹抱えて笑ってしまいました。主さん面白すぎっ            こんな方もいるんですね。あらら 奥さんに見られなかったんですね。 ちなみに家の旦那様は26才で戸建て(ローンまだありますが) を持ちました。 その訪問された方も、主さんが家を建てたとは、絶対思わないよ。 本当に良かったですね。若く見える専業主婦さん 子供さんができたら、若く見えるお母さんって 云われる部類に入れますね。 いい家 いい旦那様 若く見える31歳の主さん おシアワセに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧