35歳、2児の母です。
8年ぶりに妊娠の兆候があり、自宅で妊娠検査薬で調べると陽性反応だったので、産婦人科に行ってきました。
2人とも総合病院での出産でしたが、待ち時間が長かったりと不満もあったので、噂で良いと聞いたある個人病院を選びました。
まずは問診票を記入し、しばらくすると診察でした。
久しぶりでドキドキしていたのですが、診察室に入っていすに座るとすぐに先生に「妊娠していらっしゃいますねー」と問診票を見ながら言われました。
私は「えっ?」っという感じ驚きました。
まだ何も検査してもらってないのに・・・と。今どきって市販の妊娠検査薬って100%なのでしょうか?
その後お腹の上からの超音波検査でしたが、まだ赤ちゃんの姿を確認する事はできませんでした。
以前の妊娠の時は初診は下着を脱いで内診だったので、この違いにも驚きました。なんだかあっという間の診察でした。
赤ちゃんの姿が確認できるとばかり思っていたのに、確認できないのはショックでした。本当に妊娠してるのかと心配にもなりました。
つわりの症状はありますが、立ち仕事をしているせいか、バタバタ動き回るとお腹から腰回りが生理痛のような重たい痛み感じます。
10日後にまた診察してもらう予定ですが、悪い方へ悪い方へ考えてしまって、イライラして子供達に当たってしまったりします。
2人出産しているのに、あまりにも昔の事のような気がするし、今の私の年齢を考えたりすると、何だか不安で不安でたまりません。