本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫から「不細工!デブ!」と怒鳴られました。

夫から「不細工!デブ!」と怒鳴られました。

レス10
(トピ主 0
😒
りこ
恋愛
先日、喧嘩した時に言われたのですが、ビックリしました。
面と向かってこんなことを言われたのは初めてでしたので。

軽い感じではなく、ものすごい形相で言われたんです。

いくら喧嘩してたとはいえ、あまりにも稚拙な言い方ですよね。
40を過ぎて口にするような事とは思えません。

私も「なんだと?ハゲ!」と言ってやろうかと思いましたが、バカバカ
しいのでやめました。
熱くなっていましたが、一気に冷めたというか喧嘩する気もなくなりま
した。

この男、考えてた以上にアホかもという思いが湧き上がってきました。

なんか一緒に生活するのが本気で嫌になってきたのですが、この気持ち
わかって頂けますか?

(喧嘩の原因は些細な事で、友人に話すと怒鳴られるような事??と言
 われました)

ランキング

レス

きっとそれは

041
pko
ブサイク、デブという言葉自体に意味はこめてないと思います。 ただ自分のイライラを伝えたくて、でもとっさに言葉におこせなくて子供のように「バカ!」とか「うんこ!」とかみたいに叫んでしまったのでしょう。 今は夫さんも勢いにまかせてヒドイことを言った、と気にされてるかもしれませんね。 ただりこさん本人がそのことを忘れられないでいるのであれば、喧嘩してない時に夫さんに「自分は不細工でしょうか」とストレートに質問してみると案外良い答えが返ってきて気持ちのしこりが氷解するかもしれませんね。

いいんじゃないかな・・・

💔
のんき
喧嘩の原因だけみたら、こんなことでってことでも、 その日旦那さんには何かあったのかもしれない、仕事やなにかで ストレスを抱えてるかもしれない、それがふとしたときにちょっと 爆発しただけかもしれない・・・そういうことに思い当たることは? 子供だなーって発言うちの主人もよくします。 けど、外面は大人なんですよねーーー、お家では大きな子供です。 またそんな低レベルなことを言ってと呆れはしますが、嫌いだとは 思いません。言ってすっきりするならどうぞって感じで 「すいませんね、デブで不細工な女房で」と言っておきます。

あら

041
ぴよ
きっと勢いで言ってしまったのだと思いますが それでもヒドイですよね。 私だったら 「そんなブサイクでデブと結婚したのはどこの誰よ!!!」 って言ってやりますね。

う~ん

041
I.I
見た目が本当にそうだとは思われていないと思います。 長く一緒にいて慣れた人だから、つい、甘えて出てしまった言葉だと思います。 夫も子供っぽいと思います。 きっと、自分が悪いのに、自分の不正を認めたくなくて、プライドが高い。 だから他人をけなす事で、自分をなぐさめている。 自分が少しでもツイてない事が起こったり、自分に不都合な事が生じたら、自己を振り返って反省をせず、自分以外の他人のせいにして心の平静を保つくせがあるのだと思います。 トピ主様も、自分だけが悪いと、自分を責めない方がいいと思います。 一緒に生活するのが嫌になる気持ちも分かります。

犬も食わないですよぅ~

🎶
心に花束
通りすがりで、つい、微笑んでしまいました。 男の人って、そういうものですよ。不細工、デブ、と本気で思ってるわけじゃなく、子供っぽい怒りの表現ですね。 それは、心を許しているからですよ。甘えてるんですよ。 どーしてそんなこと言うんだよぅ~!! という気持ちですね。 言われた方はムカッとするでしょうし、冷静になるとご主人もマズいことを言った、と反省するでしょう。 心配することもなく、今頃仲直りしているかもな~、と思いつつレスしています。 気持ちはわかるんですが、ムキになって反撃しなかったトピ主さんの対応がベストですよ。 一瞬、見離したくなりますが、いいところもいっぱいあるでしょ。だから結婚したのでしょ。 感情に任せて喧嘩してこじれるより、まぁた甘えて、と受け流す。で、反省した頃に、チクリ、と釘を刺す。 というのが、うまく夫婦円満を保つコツ、かな?

メンタル心理学...

041
Summoner
 カッとなったときに出た怒りの形相まじりの暴言の90パーは精神面に例えれる内容なのです。 デブ(貪欲・強欲)で不細工(嫉妬心)なのはその方が日頃貴方に対してコツコツと積み重ねていた思いなのです。 まー幼稚といえば幼稚なのでしょうが、喧嘩のセリフではなく幼稚なのは喧嘩のネタでしょうね~ 男性が女性に対して『不細工』発言する場合は幼稚な内容ですから でもその幼稚な内容はアイスエイジからいままで永遠と終わりの無き血で血を洗う男女の関係が続いているのです。 いまだに解決されていない人間の神秘なのです。 でも貴方はまだ彼のことが好きだからここに内容を掲載し答えを求めてる。 本当にそのときムカついて自分が言いたい事が精神爆発していたらここには載せていないと思います。 お幸せに...喧嘩したあとは燃え上がるそうですよ...

こういうトピ立てしても・・・

041
zoo
夫婦って不思議なもんで、 こういうトピ立てって 頭が沸騰している勢いで立てちゃうけど 4~5日もすれば いつも通りなんですよね…。 なので、私はどんな夫婦喧嘩しても友達にはもちろん こういう場でも出しません。 一時の感情を他人にさらしてもあとで恥ずかしい気持ちになるだけですから。 つい最近のトピで「感謝を強要する夫」というトピが立っていましたが よかったらその結末、ご覧になっては? レス者が必死に“別れたら?”だの“最悪の夫”だのレスを つけていましたが あの結末、ちょっと笑えます。(いい意味でね) なので、もともとが仲のいい夫婦なら、どうってことないですよ。

・・・・

😠
miyuki
幼稚な旦那さんですね。あまり気にしない方がいいと思います。

きっと

041
パトリシア
頭に血が上ってた状態で 上手くまわってなかったから 本心の言葉じゃないことは確かでしょう。 もしかしてとにかくこの怒りを伝えたくて 自分が言われたら嫌だな~な言葉を出してきたのかも。 私なら 「そんな女と結婚したんは誰だ?ん? 『は~い僕で~す』って手を上げてごらん」 と挙手させます。 読んでて分かるわぁと思った。 男ってズリッっとずっこけるほど あっけなく時々子どもみたいな時がある。

大丈夫。似たもの夫婦

041
ころたん
だって、ご主人も幼稚ですが、トピ主さんもその言葉にとらわれてるんでしょ?本当に「あ~アホらし」と思っていたらこんなところにわざわざ書き込みするでしょうか? 「言葉そのものじゃなくて、行動が稚拙なのよ」とおっしゃるかもしれませんが、それを「喧嘩の一幕」として捉えられないあなたも幼稚なのです。 でも恥じることはありませんよ。 夫婦なんてそんなもの。 本気になるよりも 「は~げ」「バ~カ」と言い合っている方が可愛いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧