二十代半ばの女です。皆様のご意見を頂きたいと思います。
10月に男友達に合コンを頼まれセッティングしました。
私は日程を11月〇日とメールで伝え、彼からも了解と返信が来ました。
そして何回かメールで人数等の打ち合わせをしながらその日を待っていたのですが、10月○日に彼から「今どこ?もう皆揃ってるんだけど」と電話がかかってきました。
私には何の事か解らず聞き返すと
「10月○日に合コンってメールくれたでしょ。めんどくさくなったからシラをきって来ないつもりだ。もし仮に11月ならば何故今日の集合という題でメールを送った時に間違いに気づかないんだ。こっちは取引先の相手も連れてきてるのに今回の失敗で何百万の損になると思ってるんだ。もう二度と会いたくない。」と電話を切られました。
確かにその日メールで
「今日の集合は○○で良い?」と来ており、私も今日という文字に気づかず了解と返信してしまっていました。
気づかなかったのは確かにこちらのミスです。しかし始めに日程を間違えたのは向こうの方なので、この場合どっちもどっちだと思うのですが。
この言い方にはかなりカチンときました。
電話があった時は自分が間違えていたのかと思い、謝りましたが、後で確認するとメールの文章もちゃんと11月になっていました。
すぐに今まで送信したメールに11月と書いてある旨を伝えましたが、反応は無しです。
彼は大手企業に務めており将来はかなり有望です。
しかし合コン前に女性陣の写真を送って欲しい等、上から目線の発言や集合場所を当日勝手に決められた事など、腑に落ちない点が他にもあり、いいように使われている気がします。
長年の友人ですが、今回の事でもう二度と連絡するまいと思ているのですが、それは早計でしょうか?
アドバイス頂ければ幸いです。ちなみに私は彼氏がいる為、今回の合コンでの利害関係は全く無く、あくまでも幹事の立場です。