前の職場がきつくて転職しました、同じ業種です。パートでの勤務でしたが、後々社員にしてもらうということで働かせてもらうことになり今に至っています。最初「出来ることに応じて時給も上げよう」ともおっしゃってくださいましたが、未だ何の打診もありません・・。時給も当初のまま、昼間のコンビニ並みの時給です。
年金・国保を払い実家に入れるお金はわずか、突発的な支出は貯金から。自由にできるお金もありません。
このままでは普通の生活ができません。先も不安です。
小さな設計事務所で、やはりこの時代会社も大変そうで、なかなか言い出せません。
まだまだ勉強中ではありますが、多少の知識やセンスが必要な仕事だと思っています。勉強に時間もお金もかけました。見合ったお給料が欲しいです。何より、普通の生活がしたいです。贅沢はしなくとも・・。
また、自分はこの程度なのかと考えたりもします。元々自分に対する評価が低くマイナス思考で、自分のせいで事を荒げることはしたくない、と思っています。
社員になったところでお給料がどのくらいかも分かりません。
経営者にこの話をしたら(時給を上げてほしいor社員にしてほしい)どう思われるのでしょうか?嫌がられるのでしょうか?
いっそのことここで働きながら転職先を探して、今のところには向いている人(共働きで副収入として)に後任で来てもらった方がいいのでしょうか?相談もなしにそんなことをしていいのだろうか・・?
ちなみに前任者はいませんので、前の人はどうだったのか、という前例はありません。今の人数では大変だということで、図面その他雑用等をしています。
自分の時間が持て、理想的な働き方をさせてもらってます。
いい歳した女です。
情けないですが、何かアドバイス下さい。
経営者の方からアドバイスいただけたら嬉しいです。
どうか宜しくお願いします。