地方に引っ越しをしました。前住んでいた所で変なうわさを流されていました。
ターゲットにされて面白おかしく脚色されて広められているのは知っていましたが、全く、根も葉もない事実無根の内容だったので、大変ばかばかしく思い、放置しておいたところ、どうしてか今住んでいる所でも同じような状態になってしまっています。
子供が学校でいじめられたり、生活圏内で大変辛い目にあっています。
その噂は、前住んでいたところで警察の世話になったという話です。
もちろん、そんなことは一切ないのですが、どうしてそんなことになっているかも分からず、今は普通に生活できない状態です。最近では子供が顔を覚えられて近所にいると非常ベルを鳴らされたり、知らない人にすれちがいざま写真を撮られたりしています。
最初は気のせいだと思っていましたが、どうやら違うようです。このままでは犯罪に巻き込まれかねないと危惧しています。精神的にも参って来てしまっています。
色々な機関に相談するにはどこに相談するのが最善でしょうか?
また、本人の知らないうちに、変な噂の事実無根の情報が引っ越し先にまで伝わることはあることなのでしょうか。
無犯罪証明書というものがあると聞きました。どなたか詳しい方教えて頂きたいにですが、よろしくお願いいたします。