本文へ

出産前 出産後の体の変化

レス2
(トピ主 1
🐶
みーたん
子供
幼稚園児のいる30代の主婦です。 みなさん出産前と出産後で体質や嗜好など 変わったりしませんでしたか? わたしは出産前はあまり風邪を引くこともなく、 病院にかかることは少なかったのですが 出産後は、とにかくよく風邪を引くようになり 一、二カ月に一回は風邪で調子が悪いです。 また胃にポリープが見つかったり、自律神経の 調子が悪くなり心療内科に通院したりしました。 病院の領収書が溜まりまくりで、なんでこんなに 体が弱いのだろうと、悲しくなってきます。 最近二人目を、と思い妊娠したのですが三回連続で 流産してしまいました。 一人目は問題なく妊娠、出産しましたが体質が変わり 不育症になってしまったのかと思っています。 (現在不育の検査中です) 年のせいもあるかもしれませんが出産を境に 体が変わってしまった感じです。 逆に良くなったといえば便秘の改善、生理痛の軽減 くらいでしょうか。 二人目を出来れば授かりたいのですが、もし授かっても また自分の体が悪くなってしまうのではないかと不安もあります。 みなさんは何か変化したことはありますか? 良くなったこと、悪くなったこと また一人産んで 変化したものが二人目出産後、元に戻った。。。などなど 何かあれば教えてください。

ランキング

レス

私も

😨
わたあめ
トピ主さんも辛そうですね。私も産後、体調ばかり崩しています。 偏頭痛がひどくなり、私も自律神経が乱れ心療内科に通院中です。 今のままで二人目は無理なので、漢方で体質改善の治療をしています。 トピ主さんも早く改善するといいですね。

ありがとうございます

🐶
みーたん トピ主
わたあめ様 お返事ありがとうございます。 やはり体調を崩される方、いらっしゃるのですね。  漢方での体質改善で、良くなるといいですね。 お互い健康な体になれるよう、頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧