本文へ

クマちゃんフロントの逆襲・・・(駄)

レス9
(トピ主 3
🐱
まめ母
話題
10月も残り少なくなってきましたね。 寒がりな私は最近購入したホームソックスを今年初めて履いてみました。 そうした所思わぬ(駄)経験をしてしまい、小町の皆様にも同じ経験がないかお聞きしたいと思いトピを立てました。 私が経験した事は以下の内容です。 ホームソックスを近所で1足98円の格安で購入しました。 それ自体安いので正直おしゃれとは言えないデザインですが足底にちゃんと滑り止めのブツブツもついたものです。 足首までの長さのものでベージュと茶2色のボーダーで足首部分にクマやウシやウサギなど動物キャラのちょっと変顔がついています。 「家で履くのだし」と安さに負けて物を良く確認せずに2足購入しました。 そして昨日の朝の事ですが・・・ 普段家で座る生活ですので問題のソックスを履きリビングテーブルの前に正座した所・・・おや?と違和感がありました。 足首にクッションを挟んで座っているような妙な違和感です。 足首をよく見るとなんと原因はクマちゃんでした。 お顔に立体感をもたせる為綿が詰めてありその顔が邪魔して私の正座を阻止していたのです。 よく確認しないで購入した私が一番悪いのですが、 まさか足首のクマちゃんフロントから逆襲されようとは・・・ ねぇクマちゃんそんなに私に踏み潰されるのが嫌だったの?

ランキング

レス

うーん・・

041
りん
98円とは安いですね。 いい買い物だったんじゃないですか?

クマったなー

ゆき
トピ読んでおもわず笑っちゃいました。 98円とはいえ、クマの飾りまでつけて可愛さを演出していたのに 無視されての反逆行為だったのでしょう。 私だったらクマちゃんちょん切って他の小物にくっつけるかも。 そのほうがクマにも自分にも良くないですか?

うちにもいます(笑)

🐤
さくら。
クマちゃん。ウサちゃん。ブゥちゃん。パンダちゃん。 パンダちゃんは、鼻もまん丸く立体感があります。 正座すると足に異物感…(笑) ウサちゃんは、耳の部分が長く、チクチク…(泣) 温かくていいのですがね。。 きっと、クマちゃんもパンダちゃんもウサちゃんも、下敷きにされるのが嫌なのかも知れませんね…(笑) 「ったくよっ!イテ~じゃないかっ」みたいに(笑)

だから・・・・?

041
2009
ごめんなさい、ちっとも笑えなかったし、だから?としか思えませんでした。トピ主さんはきっと自分では面白いと思って投稿されたんでしょうが・・・。こういう話はブログでされたほうがいいと思いますよ。

ペンちゃんの逆襲

041
ペンペンたろう
うんうん、わかりますよ 私はペンギンの顔の付いた肩たたきをもっているのですが、たまにソファの背もたれと自分の背中の間にはさまって、くちばしが刺さるのです そういう時は『はさまれてるから!いたいから!』とペンギンが言っているんでしょうね

コメントありがとうございます

🐱
まめ母 トピ主
トピ主です 私の(駄)トピにコメントを頂きありがとうございます。 「なんだそんな事」という程度の私事を小町に書き込んでしまったので、コメントを頂けて嬉しく思っています。 りん様 そうなんです劇安だったんです。 昔からの寝具関連の卸売店ですが小売もしてくれる店で、買い物をするとおしぼりタオル1枚をサービスで付けてくれます。 ゆき様 やっぱり無視してムニュっと正座したのが悪かったのでしょうか。 まさかクマちゃんに反逆されるとは・・・予想外でした(笑) コメントを拝見して転用したいとクマちゃんを調査した所、かなり頑固ものと判明しました転用難しそうです。 さくら様 クマちゃん。ウサちゃん。ブゥちゃん。パンダちゃん。勢ぞろいで賑やかそうですね。 さくら様のお宅でもパンダちゃんとウサちゃんからのアピールがあるのですか。 そうなんです我が家のもとっても暖かいんですでも違和感が・・・ 今後は下敷きにした償いに時々お顔を揉んで立体感を戻してあげようと思います(笑)

コメント頂きありがとうございます 2

🐱
まめ母 トピ主
トピ主です。 2009様 気分を害してしまいすみませんでした。 それでもきちんとコメントを下さってありがとうございます。 ブログで書くべき内容とのご指摘を頂き、投稿が少し軽率だったと反省致しました。 今後は投稿すべき内容なのかをよく考えて行きたいと思います。 ペンペンたろう様 ペンギンちゃんの肩たたきもですか(笑) 逆襲される時は無意識な事が多いので、足と違って背中への一撃は少し刺激が強そうですね。 動物キャラのついたものは使ってみて始めてわかる、 以外な取扱い要注意のグッズが密かに多いのでしょうか? でもこっそりしのんで一気に口ばしでツンツンとは ペンギンちゃんも中々のものですね(笑)

脱線ネタです

🙂
えりこ
 可愛らしいものなのに手痛い反撃を食らった…そんな内容で盛り上がっている中失礼します。  昔姉が紅茶のティーパックに捨て身攻撃を食らってました。  畳の部屋で寛いでいた時、抽出を終えたパックを小皿に移し優雅に飲んでた姉。  パソコンして(デスクトップのごつい旧式タイプで小さな机の上に置いていた)一息つき暫く 横になろうと伸びをして床にゴロン。  …そう、姉は件の小皿を畳に直接置いていたんです。  横になった直後悲鳴を上げてお風呂にすっ飛んでました。  白いTシャツの背中部分に見事な茶色のシミ、床には水分を吸いつくされたティーパックの 屍がありました。  

コメント頂きありがとうございます 3

🐱
まめ母 トピ主
トピ主です えりこ様 コメントありがとうございました。 脱線ネタとの事ですがまったく問題ありません気軽に書き込んで頂いてOKです。 紅茶ティーバックにまつわるお姉さまの体験ですが思わず想像してしまいました。 寛ごうとしていた時に起きた出来事さぞ驚かれたでしょうね。 しかも背中から襲われ後にシミまで残して行くとは・・・ 「簡単に屍にはならぬぞ!」というなにやら強い意志が感じられます。 紅茶ティーバック恐るべし(笑) ティーバック繋がりで私のよくある失敗ですが カップにセットしてお湯を注ぐと勢いがよすぎる為か 持つ部分までもがお湯の中プカーっとなってしまう事と、 持つところを千切りとってしまう事です。 そういえば子供の頃は濃い紅茶を作ろうと ティーバックをスプーンで力いっぱい押した所 紙が破れて茶葉がカップに広がってしまった事もありました。 いいかげんに力加減を覚えないといけませんね(反省)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧