本文へ

バンコクの歯科(至急)

レス4
(トピ主 0
🎶
ばいきんまん
話題
バンコクで良い歯医者さんを探しています。(インプラント含む) 英語が通じる所で評判のいい歯医者さんをご存知の方教えていただけますか?

ランキング

レス

回答しづらいご質問かも

041
トムカーガイ
私も、在タイ歴の長い何人かの方に、評判の良い歯医者さんを聞いたことがあります。 しかし、「ここの歯医者さん、すイく良かった!」という方はいなくて、 「まあ、いいんじゃないかな~」とか「う~ん、ま、こんなもんかな~」という回答でした。 いろいろな歯医者さんを経験されてないと、比較できないのでしょうね。 タイですと、直接治療するのはタイ人の歯科医になります。 なので、先生が日本語を話せるとか、日本語の通訳がいるとか、 そういったサービス面であれば、違いがあると思うのですが。 それに、ひとつのクリニックに先生が複数いたりするので、 ずっと同じ先生が治療してくれるとは限りません。 私が通ってるところも、A先生は大変丁寧だけど、 B先生は日本人好みのキメ細やかさが、ちょっと欠けてる・・とか。 なので「このクリニックが良いですよ!」とは申し上げにくいのです。 トピ主様は英語がお出来になるようですので、 ファランが行く所もOKということであれば、 かなり選択肢は広がりますね。 「ここ、良いですよ!」と太鼓判を押してくれるレスがつくと良いですね。

レスありがとうございます

🎶
ばいきんまん
トムカーガイ様、レスありがとうございます。 ネットで見ていると大きくて設備の整った所が多いようなのですが・・・ 先日実は一軒行った所で(某スクエアにも支院があるところの本院)当たった女性医師さんがとっても雑で歯茎が傷になってしまったんです。 答えづらい質問かもしれませんが、バンコクで歯を治療されたご経験のある方、逆に失敗だった所など、教えていただければ幸いです。

ここならいいかも

041
アーリー
日本人が一度は行くようなメジャーなところでないなら、私が通ったところがいいんじゃないかなと思います。 インプラントは知りませんが(たぶん専門医がいます)、治療がとても丁寧でした。ただし、した治療は神経治療と歯石取りだけですが・・。その後も問題なくまた行こうと思っています。他の歯医者(日本人向け)に通っていた時はあまりの雑さにいつも怒っていました。ここはもともと丁寧だし「痛い」と言ったらすぐ痛くないようにしてくれました。 パンフレットを見たら有名大学の先生たちが週に何度か勤務するクリニックでアメリカで研修を受けたり大学を卒業しているようです。 場所はパホンヨーティン通り5(ソイ ラチャクル―)を入って100mくらいのラチャクル―クリニックです。西洋人が多いらしく、英語は気持ちよく通じます。受付の対応もしっかりしています。もちろん設備は最新、とても清潔です。

私の経験では

💢
sitback
英語が通じて評判のいい所を探して3つ目に大きいというシロムデンタルクリニックに行きました。ホームページはまるで米国並みの腕があるかのような素晴らしい出来です。 知り合ったスペイン人によると「バンコク病院」は安くて設備も立派でいい治療をしてもらえたと、いいことずくし。 私はシロムで沢山直したらほぼ全部レベル以下で、歯の痛みに加え重くダークな頭痛、食べると必ず詰まり短すぎ白すぎ反っているクラウンはしゃべると唾が飛び笛のように鳴るうえ、最後にはケンカ腰のメールと無視をもらいました(泣) もし失敗した場合タイでは責任を取ることは考えず、どんないい人も逃げちゃいます。 後に日本人の多いところなら、、と考え、ポンサックというBTSプロンポン駅近くの歯科医に行きました。先生はアシスタントとぺらぺらしゃべっているシロムの歯科医たちと違い、寡黙で信用できるかんじでしたよ。シロムで治療した所の痛みがほぼなくなりました。 その後懲りずに他の病院で失敗した治療を受けてます。治療費に魅かれて行くと、最後は物価の安い国は人の命も安いと言った人の話がよくわかりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧