今年24歳の女性です。
先日職場の飲み会で社内の男性社員(年配の人)に「彼氏いるの?」と訊かれたので正直に「いません。」と言うと「実はそうだと思ってたんだ。晴れさんてモテナイ訳じゃないよね、俺が知ってるだけでも3人は晴れさんの事狙ってるし・・・」と言われました。
後日別の男性社員(この人も中年の方)の人に同じ質問をされたので面倒くさくなり(前回と同じ嫌な話の流れが予想されたので)「実はいるんです」と言うと「嘘だぁ~」とものすごく驚かれたあげく「赤い糸切れてるんじゃないの」と言われてしまいました。
「赤い糸が切れてる」なんてずい分失礼な話だなぁと思い、家に帰って泣いてしまいました。
その人には「○さんは美人だけど怖いしなぁ」とも言われました。
その人とは仕事上も別チームでこれまでに話した事もありません。しかも私は社内ではおとなしいという事で通っており、何が怖いのかさっぱり分かりません。
更に後日上司(直属の)からは「○さんは真面目で堅くて隙がないなぁ、声かけたくてもかけられない男もいるし云々」と言われる始末です。
私はマイペースな方で、今そこまで彼氏が欲しいとは正直思えないんです。学生時代も無理して上手くいかなかった事があるので。
過去の傷↑に無遠慮に触れられた感じで、すごく傷つきました。(泣)
私って男性に縁がないようにやっぱり見えるのかなぁ?とため息をついてしまいます。(世間知らずかもしれませんが、「彼氏いなさそう」発言はどうしても否定的な意味に取れてしまうんです。)
来月また飲み会があるのですが正直憂鬱です・・・・。
馬鹿馬鹿しい内容だとは思うのですが、ぜひ相談に乗って頂きたいと思います。
お願いします。
あまり文章が上手くまとまりませんでした。分かりづらくてすみません。