本文へ

ハワイでのお勧め。

レス69
(トピ主 33
🙂
初めて行きます。
話題
このたび、3泊5日ハワイ旅行が当たりました。
初めて海外に行くのでドキドキしています。

3日の予定が何も決められません。
どこかお勧めの場所がありましたら教えてください。

(結婚5年目で子供にはまだ恵まれず、夫婦のんびり暮らしています。)

ランキング

レス

ワイキキに宿泊?

041
ルウ
3日間だと時差のせいで体がかなり辛いと思いますので、あまりムリしないように楽しんでくださいね。 初日は歩いて回れるところでワイキキ宿泊として考えると、動物園とかアワライ運河をブラブラ散歩するとか、ホテルのプールでゆっくりとかがいいんじゃないでしょうか。食事はワイキキなら困ることないとは思いますが、たぶん想像されているほどは日本語通じません。日本語分かっているフリで実はわかっていない人がすごく多いです。 2日目、3日目は初心者さんならどこかのツアーを利用してもいいし、自分で色々やりたいタイプならザバスでちょっと足を伸ばしてもいいかも。アラモアナショッピングセンターの1階でザバスのマップとか置いてあるので、調べてみるといいです。ザバスは乗り換えもできるし、番号さえ間違わなければかなり遠くまでいけるし便利です。 いつも全然観光しない私ですが、昔乗ったスターオブホノルルのディナークルーズは結構良かったです。いかにもハワイって感じで。リッチに行きたいならファイブスターでいかがでしょう?アロハタワーから出てます。

おめでとうございますー!!!

🙂
なのこ
すっごいうらやましいです! ハワイは、オアフ島でしょうか?マウイ、ハワイ島でしょうか? それによってもアドバイスが大分変わってきますので それをまず教えていただいてもいいですか??

1年前に行きました。

🐴
ジャイアンの姉
私も去年、新婚旅行で初めてハワイに行きました。 定番と言うだけあって、良かったです。何回も行きたい(笑) 初めてのハワイという事で定番ですが、クアロア牧場、ハワイ島火山、アラモアナショッピングセンター。。 あと、海が好きならば絶対おススメなのが、野生のイルカと一緒に泳げるツアーです!ダイビングの免許はいりません。泳げなくても全然OK! シュノーケリングでイルカを間近に見れるのです!水中ではイルカの鳴き声も聞こえますよ!本当に最高の思い出になってます! 可愛いTシャツやさんの『88tees』もおススメ! あと、私は食べもの屋さんは口コミを見て、徹底的に調べて行きました。 旅行の基本は食べものですから(笑) お陰で、おいしく充実した楽しい旅行になりました。。

ダイアモンドヘッド

🐱
たま
ワイキキからトロリーに乗ってトレイル入り口まで行けます 頂上からの眺めはすばらしいです 朝なるべく早い時間がおすすめです

オアフ島なら

🐱
さみ
観光・ショッピングはガイド本見ればたくさん選べると思うので、 少し変わったオススメを… セグウェイのツアーはどうでしょうか。 あの小泉さんも乗ったという電動の小型立ち乗り車?です。 日本だと公道を走れませんが、 ワイキキ周辺だと観光客向けの ガイドさんが付きっきりで教えてくれるツアーが何社かあります。 旅行会社Jでは取り扱ってないのか、自分でネットで探しました。 自転車よりもスキーよりも遙かに簡単で、 学生時代クラス一の運動音痴だった私でも乗りこなせました。 5千円~2万円弱までとちょっとお高いですが 他のオプショナルツアーもそんな感じで観光価格で高いので、 思い切ってやって良かったです。 ただ、初めの練習で私は30分位かかったので (早い人は10分とからしいです) 45分のツアーだと、本当に慣れた頃に終了です。 思い切って1時間以上にし、 セグウェイに乗っての街中や公園の散歩付きにすると より楽しいかと思います。

とぴ主です。皆様ありがとうございます1

🙂
初めて行きます。 トピ主
☆ルウさん☆ ホテルは本予約して決定するらしいのですがワイキキだったと思います。 動物園が大好きなので候補に入れさせていただきます。 運河も、日本じゃ見れないので、ぜひぜひ見たいですっ。 ツアーも参加してみたいのですが、私は英語が出来ないので(旦那さんは多少はできるみたいです。)おろおろしてしまいそうで・・・ 英語出来なくても平気ですかね・・・(泣) ディナークルーズ!すごく惹かれてしまいます。 今後も行く予定がないので、少し贅沢しちゃおうかな。と思っています。 昼間はのんびり、ホテルのプールで夜はクルーズ・・・少しハワイでの過ごし方が想像出来てきました。 ありがとうございます☆

とぴ主です。皆様ありがとうございます2

🙂
☆なのこさん☆ ありがとうございます。新婚旅行も行っていなかったので 結婚5周年記念で、来年は沖縄旅行(沖縄も行ったことがありません)に行こうかと話し合っていた矢先に当たってびっくりしました。 ワイキキだったので、オアフ島です。 なのこさんはイロイロ行っているんですね。うらやましいです。 私なんて「まうい?おあふ?ハワイって一つの島じゃないの?」レベルです・・・(泣) お時間のある時にアドバイスよろしくお願いします☆

とぴ主です。皆様ありがとうございます3

🙂
☆ジャイアンの姉さん☆ ハワイが新婚旅行だなんて、うらやましいです。 定番の情報が一番ほしいので、すごく助かります。 テレビでイルカを触ってる人を見たことがあるのですが、免許がいるのかと思ってました。イルカに触れた人はみなさんイルカの虜になっているので余程魅力的なんだろうなぁ・・・と思って見ていました が、ジャイアンの姉さんの「最高の思い出」と言う言葉っ。 私も最高の思い出ほしい!と思い、ぜひぜひ候補に入れさせて頂きます。 食事は、よくテレビで見る大きなエビを食べてみたいなぁーと夢見ています(笑)

とぴ主です。皆様ご意見ありがとうございます4

🙂
☆たまさん☆ ワイキキは景色が言いと、テレビて言ってました。 高くまで登れる事も出来るんですね♪ トロリーって言う乗り物も気になりますっ。 絶景を見るために早起き頑張らなくては。 時間もあまりかからなそうですし、ぜひぜひ予定に入れたいと思います。 ありがとうございました。

とぴ主です。皆様ご意見ありがとうございます5

🙂
☆さみさん☆ ガイド本、どれを見ていいのが分からずオロオロしております(笑) 「セグウェイのツアー」はまさに初耳です。 それなら、風を感じつつお散歩気分でいろんな場所に短時間で行けそうですね。ガイドさんもいるようですし、迷子の心配もないですね。ちょっと本腰入れて調べてみます。変わった乗り物も乗りたいですし。。。(あとは言葉の壁・・・) 私も運動神経はよくない方ですが、一応ウインタースポーツをやっているから45分以内には乗れるようになれるかなぁ レアな情報ありがとうございました。

のんびりしてください

041
ハワイスキスキスー
ALOHA! ハワイ、大好きです。 本当に、本当に素敵なところです。 オススメしたいところは、ネイバーアイランド含め たくさんあるのですが・・・。 私も初めてのハワイは3泊5日の弾丸プランだったので 1日だけレンタカーを借りること以外は 何も決めずに行きました。 結果として、その旅行が下見になり、 もうかれこれ10数回ハワイに行っています。 おそらくトピ主さんも今回のご旅行で ハワイの魅力のとりこになるのでは?と思いますので ぜひどうぞ、あれこれ詰め過ぎず、 のんびり過ごしてください。 と言っても、必ずアラモアナSCには行かれるでしょうし、 カラカウア通りをプラプラされるでしょうし、 ワイキキビーチあたりもお散歩されるでしょう。 あちらでいくらでもオプショナルツアーも 申し込めますから、最初のハワイは 「詰め込みすぎない」に限ると思います。 あ、サンセットの時間は是非調べていってください。 ワイキキビーチからも息を飲むような きれいなサンセットが見られます。

再来週行きます

🙂
み~しゃ
ダイヤモンドヘッドに行かれるなら履き慣れたスニーカー、汚れても良い、動きやすい服装で。 途中険しい?階段があります。 初ハワイでしたら、リムジンツアーで観光地巡りはいかがですか? 乗り合いですが、目ぼしい観光地に連れて行ってもらえます。 モアナルアガーデンでは「この木何の木」が見れますよ。 送迎付きで、ポリネシアン・カルチャーセンターも本格的なフラやタヒチアン等のショーが見られます。 少しお高いですが、絶対損はしないです。 続きます

続きです

🙂
み~しゃ
お買い物でしたら、ワイケレのアウトレットや水曜・土日のみにアロハスタジアムで開催されるスワップミート(フリマ)はオススメです。 Kマートやアラモアナ、ドンキホーテも楽しいです。 毎日夕方6時半からワイキキビーチで開催されているフラショーは無料で本場のフラを堪能できます。 ホテルがワイキキでしたら動物園へはのんびり歩いて行けます。 禁煙が日本より厳しい事、飲食店やホテル以外の公共の場での飲酒は取り締まりの対象になりますのでお気を付けて下さい。 以前バド片手に観光してたカップルがいましたので、念のため。

2度目のレスです

041
ルウ
運河の名前間違えてました(恥)アラワイ運河です。 ザバスは都バスみたいなもので、基本現地の人向けのバスです。 トロリーって言うのはワイキキ周辺を中心とした観光客向けのフリーパスのことです。ブルーラインなど周回コースで分かれています。買い物や観光地めぐりに便利ですので、旅行会社に聞いてみるといいですよ。 「テレビでよく見る大きなエビ」は、スターオブホノルルのスリースターでメインディッシュで出ますからチェックしてみてくださいね。 それからワイキキのあちらこちらでフリーペーパーが置いてあり、食事クーポン(高いけど)やオプショナルツアーなどいっぱい出ていますから(ツアーはほとんど日本人がやってるので言葉の心配はありません)初日に現地で調べても十分間に合います。ただ、ハンバーガーショップやレストラン、ホテルフロントなどはあまり日本語は通じないのが普通です。不自由さも含んで楽しんできてくださいね~。 あ、新型インフル対策はされますように。ワイキキではなく山の方に私の姉が住んでいるのですが、結構流行っていると聞きました。機内でも移りやすいので自己防衛を!

とぴ主です。皆様ありがとうございます6

🙂
初めていきます。 トピ主
☆ハワイスキスキスーさん☆ やはり3泊5日は弾丸ツアーなのですね どーしても、国内旅行と一緒の感覚で考えてしまいます。 「3日間、毎日何をして遊ぼうかな。」と(笑) レンタカーで下見という考えもありますね。 今は、「もう一生行かないかも。」と鼻息荒いのですが、皆様が虜になっているハワイですし。 向こうでも、ツアーの申し込み可能というお言葉をいただいてチョット安心しました。 マナーとかお金の事も無知なのでそれも、調べないと、とあたふたあたふたでした。 ありがとうございます☆

とぴ主です。みなさまありがとうございます7

🙂
はじめて行きます。 トピ主
☆み~しゃさん☆ 時期が似ています♪私も12月の初めに行きます リゾート地に行くので、ミュールで行くところでした(汗 「この木なんの木」の木はまだ健在なんですね。 見てみたいですっ。 本場のフラも魅力的です。 ワイキキで無料で見れるなんてっ。よくテレビ見る食事をしつつ観賞のですかね(実は少しだけ習っているんです) 私たちは禁煙者です。お酒は飲むので、向こうで恥のないようにそのあたりのマナーもしっかり勉強しておかなくては・・・(汗)

とぴ主です。皆様ありがとうございます8

🙂
☆ルウさん☆ 2度目のレスありがとうございます。 観光客向けのトロリーで、のんびり買い物や観光地巡り・・・ なんか想像しただけでうっとりです(・▽・) どこのレストランでも「大きなエビ」があるのかと思っていたんですけれど 違うんですね。「スターオブホノルルのスリースター」メモしなくてはっ。 日本人がよく行く場所なので、日本語が通じるのかと思ってました。 レストランで食べたいものが出てこないとかなり落ち込むので 注文する言葉くらいは知っておかないとダメですね(汗 お姉さまが、ワイキキにっ!?すごいです。 インフル対策は、全く考えてませんでした。リアルな情報ありがとうございます。

無料のフラショーは

🙂
み~しゃ
ビーチ内の公園ですので、残念ながら食事をしながら、ではないです。 が、ホテルによってはショー付きのディナーがあります。 フラを習っているのですね、実は私もです。 ロイヤルハワイアンショッピングセンターで、火曜日と木曜日だったかな?無料のレッスンがあります。 なかなか楽しいので、是非ご参加されては?

チップですが

🙂
み~しゃ
チップは食事の10~15%をテーブルに。 テーブルでお会計ですので最初に伝票を見て、そこにTIPの記載がなければチップは別払いです。 キリが良くなる場合、伝票の金額+チップの代金をウェイトレスさんに渡し、「ノーチェンジ」と笑顔で言えば相手はそこにチップが含まれていると理解してくれます。 タクシーでも%は同じ、+トランクに荷物を入れる場合は荷物一個に対して1ドルが目安です。 ルームメイドさんにはベッドの横のサイドテーブルに1ドル×人数分を置きます。

おめでとうございます!

ドラゴン
ハワイ、いいですね~!私も大好きです。 レストラン、バーのお薦め ・Surfrider ホテル内のバー。ワイキキに来る度、ここは必ず入ります。 海を見ながら外で飲むアルコールって本っ当~に幸せな気分になります。 ・Cheeseburger In Paradise ランチ向け。ここのポテトも好きです。 ・Yard House すっごい種類のビールがあります。お料理も美味しい! ・Ocean House 全席海が見えるレストランです。 アクティビティーのお薦め ハナウマベイでのシュノーケリングはワイキキからも近いし ほんとに綺麗です。 私はシャークケージに行って、サメを見てきました! そんなに凶暴なサメじゃなかったので怖くなかったし サメを間近で見られるチャンスなんてないので楽しかったです。 もしも忘れられない経験を!とお思いならば 思いきってスカイダイビングなんでどうでしょう? 私はオアフ島で2度やりました。 景色も綺麗だし、一生のうち1回スカイダイビングをするなら 絶対ハワイがお薦めです。 私が行ったところは、Pacific Skydivingというところです。

トロリーは…

🐤
このは
運転荒いですよ…しかも窓とか無くてスカスカで事故れば吹っ飛ぶんだろうなぁ…と毎回ドキドキします。勿論シートベルトも無いです。 今日ハワイから帰ってきましたが、気候は今は丁度良いぐらいです。12月だと海で遊ぶのは寒いかも…ドルフィンツアーは朝早いですから。ちなみに野生のイルカや海亀には触っちゃ駄目ですよ!でも間近でイルカがじゃれながら泳ぐ光景は感動します! インフル対策は日本と同じように「水が要らないハンドウォッシュ」が置いてある店がありましたねー。マスク姿は皆無です。おしぼりなんて出ない店が多いので気になるなら除菌ティッシュを持っていくと良いです。 ツアーは現地でフリーペーパーが何種類もあるのでそれを見て選ぶのも楽しいかもしれません。でも到着日が慌ただしいからネットで代行店に頼んで行く方が無難な気がします。ちなみにチップや州税が込みのところとそうでないところがあります。チップ込みじゃないと激安ツアーでも高くつく可能性が出てきますよ。 オアフ島発溶岩ツアーは夜の方が迫力があって良かったです。12月ならクジラも見れると思います。 楽しい旅になると良いですね。

今年もまた12月に行きます。

さなえ
トピ主様。 ハワイにご主人と行かれるなんて素晴らしいですね。 ロマンチックな旅になるといいですね。 そこでおすすめですがトップオヴワイキキに 日没の時間あたりをねらって行くと ワイキキがぐるりと一周見ながらサンセットが楽しめます。 お食事もサービスもいいです。 それから日の出ですがダイヤモンドヘッドまで見にいくのがきつければ アラワイ運河に行けばダイヤモンドヘッドから日が昇るのが見られます。 夕日はワイキキビーチで見るのがいいかな。 ホテルから近いでしょうし。 絵はがきのようなきれいな夕日がみられますよ。 私は去年は彼氏と11月の末から12月の頭に行ってきました。 今年はまた12月の頭に行きます。 私はアメリカのニューアーク発で11時間のフライトです。 日本からは近くていいですね。うらやましい。 ハワイって一度行くとリピートしたくなりますよ。 良い旅になりますように!

とぴ主です。皆様ありがとうございます9

🙂
☆み~しゃさん☆ 2度目のレス、ありがとうございます。 フラを習い初めたきっかけが、「腰痛予防」な私ですが(笑) 1年半くらい続けてやっと板についてきた感じです。 み~しゃさんも習っていらっしゃるのですね☆なんか嬉しいです。 今のところ予定では木曜日には向こうに居る予定なので、行けるかもっです♪ チップの事もすごく助かります、ありがとうございます。 このまま、コピペして携帯にメモっておきます。

とぴ主です。皆様ありがとうございます10

🙂
☆ドラゴンさん☆ ありがとうございます。初めは大喜びしてましたが 今は分からないだらけ、不安だらけで少し怖いです (笑) 食事の事詳しく教えていただいてありがとうございます♪ たくさん教えていただいた中から、ドラゴンさんが毎回行くという Surfriderという場所がすごく気になります・・・。 何度も行きたくなるお店はそうそうないですものっ。 日本では海を見ながら外でお酒って場所は早々ないし、狭いですもの。。。 解放感たっぷりでのみたーい♪ ス・・・スカイダイビング!! 一回やってみたかった事の一つです!!ハワイの大空飛んでみたいっ! あー迷います、迷います。候補がまた一つ増えました

ありがとうございます

🙂
11月5日時点で、 ルウさん なのこさん ジャイアンの姉さん たまさん さみさん ハワイスキスキスーさん み~しゃさん ドラゴンさん いろいろご意見ありがとうございます。 すっごく、助かります。 何も知らず、怖くて、旦那さんも仕事が忙しいので調べる時間もなく 行くのを迷っていたりしたのですが、皆様がたくさん魅力を教えてくれるので行く勇気が持てましたー☆ 昨日、やっと人生初パスポートの申告をすませました。 一歩ずつ初ハワイに近づいてきて、わくわくドキドキです。 25歳の時に、結婚した時はお金がなく新婚旅行は国内でした。 その後、大型連休はいつも里帰りで全く海外に行く用事もなくでした。 30歳になって、行く事になろうとは思ってもいませんでした。 皆さんの意見を旦那さんと見て、色々検討してます。 皆様、本当にありがとうございます 12月1日に出発予定です。 服装の事や、気をつけるべき事など、ひょいっと質問してしまうかも知れませんが、お時間のある時でいいので、教えていただけたら幸いです。 私も、みなさんのようにハワイの虜になりたーいっ☆

私は金曜日から

🙂
み~しゃ
私は来週の金曜日からで、今回はフラのお友達との集団旅行です。 賑やかな9人連れでやたらデカいハーフの女がいたら、それは多分私です(笑) すでに到着当日からどこに行くかがみっちり詰まっているのですが、まだ何も荷造りしてなくて・・・ きっと、今が一番楽しい時だね、って話してます。 この時期は朝晩冷える事が多い事、バスや建物内のエアコンがきつい事があるので、薄手の簡単な羽織る物があると便利です。 すみません、続きます

もしあれば

🙂
み~しゃ
電子辞書もあると便利ですよ。 中には日本語のメニューの無いレストランや、博物館の展示説明が英語のみ、聞きたい事があるけど単語が出て来ない~!等がありますので。 ワイキキで派手なオウムを肩に乗せた人、輪タク、ボランティアの寄付には気を付けて下さい。 観光客狙いのボッタクリです。 お酒は身分証明書の提示を求められる事がありますが、年号表示の物は無効になりますので西暦表示の物をご用意下さいね? すみません、あんたはお母さんかい!?な諸々を長々と・・・

とぴ主です。ありがとうございます。

🙂
☆このはさん☆ お帰りなさい。です♪ トロリー。。。名前は癒し系なのに結構乱暴な乗り物なんですね (笑) 気候、教えて下さりありがとうございます どうしても12月で厚着しちゃうところでしたぁ。 チップ込のツアーの方がいいですね、全然分からないし言われるまま出しちゃいそうなので・・・汗 野生動物・・・とくにウミガメには興味があるので 触ってしまうところでした・・・噛まれちゃうのかな はいっ。このはさんの様に私も楽しい旅になるといいです。 とりあえず天気だけは悪くないでほしいです。

とぴ主です。みなさまありがとうございます。

🙂
☆さなえさん☆ 2人そろって初海外なので、本当に大丈夫かと思うの反面、 皆様がたくさんアドバイスしてくださるので、本当に助かります! さなえさんは去年も行かれたんですね。うらやましいです。 そして、今年もっ?わー♪素敵なカップルさんっ。そういうの憧れです。 日の出と日没は脳裏に焼き付けてこようと思っています。 ベストな場所を教えて下さりありがとうございます。 ちょうど同じ時期に行きますね。 ニューヨーク発っ。それまたゴージャス・・・ さなえさんも良い旅をお過ごしください。

とぴ主です。ありがとうございます。

🙂
☆みぃ~しゃさん☆ 外国人とのあいだに生まれた方だったんですね。100%日本人の私の憧れ・・・。 9人とわっ!大移動ですね。お気をつけてください。 服装情報もありがとうございます、危うくダウン持っていくトコロでした。 あ、電子辞書は一応持っています。普段あまり使わないので やっと使う時が来ましたかっ☆ オウム・ボランティア・輪たく?タクシーですねっ。 知らない人に声かけられても、無視ですね。 西暦が明記のは・・・日本の免許証で大丈夫そうです。 たしかに・・・私30歳なんですが20歳に間違われるくらい童顔らしいので、持っていった方がいいですね(泣) いえいえ!すごく助かります。お母さんと言うより 「先生」です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧