40代、就活中です。
私は、結婚出産退職後、何度も職場を転々としてきました。いい加減、最後にしようと、現在も仕事を探しています。できれば、正社員がいいのですが、子供が中3と高3で、何かと学校に行く機会も多く、仕事に就けてない状況です。
先日、面接にいってきました。
できれば、来てほしいみたいなことを言っていただけたのですが、そこの職場は、職員皆が勉強熱心で、毎日残業して勉強していると仰いました。お子さんをお持ちの方もおられたのですが、学校の行事とか殆ど参加してないし、面談とかは、土日にしてもらっている、とのことでした。(私立高校なので融通がきくそうです)面接を担当された主任の方は、ここの職場は、とってもやりがいのある職場です。と、仰っていました。正直、何件も受けて落ちている私は、断る理由なんて言ってる場合じゃないんですが、子供達の状況が状況なだけに断ってきました。
しかし、これって私自身の甘さなのかな?と、子供を理由にしているだけなのかな?って、考えてしまいます。
仕事は、絶対しなければならないので、探してはいるんですが、春までは、パートとかで働いて、子供達が落ち着いてから正社員で働こうか迷っています。
どうか皆様、こんな優柔不断な私にご意見を賜りたくお願い申し上げます。