本文へ

トイレを貸す

レス12
(トピ主 2
041
子供
親が外で庭いじりをしてたら、小さい兄弟(女の子と弟)がトイレ貸して欲しいって言ってきたそうです。弟のは小さくてトイレに多分届かないから、外でおしっこをさせて、それから女の子に家のトイレを貸したそうです 見知らぬ子供に、外でおしっこをさせて、問題にならないでしょうか? 私は独身で子供がいないので分かりません。 自分が小さい時なら、外でとか、分かるんですが 今の子に男の子だからとはいえ、どうなんでしょうか? まあ、見知らぬ人にトイレを貸して欲しいって言うのもどうかと思うのですが。

ランキング

レス

私なら貸さないです

041
一児の母
小さいって、どれ位の年齢なんでしょうか? それに今は物騒ですから、年齢に関係なく見知らぬ人間をそう簡単に家に上げたくはありません。 私だったら、そうですねぇ、上の子供が幼稚園児だったら庭の物陰で二人ともさせちゃうかな。 ペーパーくらいは渡してあげます。 上が小学校低学年ならば、近くの公園とか駅とかに行ってごらんと言うでしょう。 兎に角、家に上げることは絶対にありえません。 私からみたら、トピ主さんの親御さん、随分優しいなぁと思いました。 ついでに言うなら、その子供たちの親は、危機意識を持つように子供に教えるべきだと思いました。 知らない人の家にあがろうとするなんて、いくらトイレにせっぱつまっているとはいえ、かなり危険な事をやっています。

貸してあげます。

🙂
みか
うちの小学生の息子2人は 外でよく飛ばしてます。 もし、自分の子が 見知らぬ家にトイレを借りに行って 貸してもらえなかったら、辛いです。 トイレを貸す時には、自分も部屋に入って遠くから様子は伺いますが、貸してあげます。 子供も知らない人に トイレを貸してもらうのは勇気がいると思います。 たぶん あなたの親が優しそうで 声を掛けやすかったのではないですか?

二人ともトイレで

💔
さき
庭でおしっこさせるのは嫌かな。 トイレを貸してって言って来たってことは、そのこたちは外でおしっこをするっていう概念を持っていない子なんじゃないですか?届かなくても座らせてあげればできるし。 私は一児の母さんが信じられません。 そんな小さな子にトイレも貸してあげないなんて!そういう冷たい大人ばかりだと、子供が安全にすごせる地域社会が成り立たないんだと思います。

んん?

🐤
jumon
そんな小さい子供が自宅から離れた場所で遊んでたんですか? 地域によっては駅や公園も無くひたすら住宅だけ密集してる地帯がありますが、そういう場所で我慢できない状態ならば貸しますが・・・。 ウチは駅や店が近くに多い場所にあるので絶対貸すことはないです。 その前にその子供の親は何やってるんだろ・・・って不思議です。私なら目の届く場所で遊ばせますから。

貸さないです

041
de
子供の母親と親しい間柄ならともかく 見知らぬ子なら、絶対に家にはあげません。 もしも虐待を受けてるような子供で 家の中に入れたら、自分が暴力を振るったと言われるかもしれません 幼女を家の中に入れたら、世間からは見えない空間ですよね・・・ 李下の冠じゃないけど、 トラブルの元になりかねませんので 安易に家の中に入れるようなことしませんね

当然貸す

台風のフーコ
大人なら防犯上絶対貸しませんけど、子供なら貸します。 家に入れても、害はないですから。 子供にすら貸さないとおっしゃる方は、意地悪な感じですね。 子供が我慢しきれなくて、勇気を振り絞って見知らぬ大人にお願いしてるんですよ、もっと温かい社会にしたいものです。

😢
guppu1693
子供が助けを求めてきて受けない? 信じられない... そんな人たちが実在するんだ。

まじで?

🙂
にゃっき
トイレ貸さない人いるんですか?お漏らししちゃいますよ? 小さい子ってトイレ結構我慢しちゃったりして「おしっこ」と思ったときは ちびってたりしますからねぇ、貸す貸さないの話してる間にお漏らしされた方が よっぽど大変でしょうに・・・・ それよりそんな小さい2人が親なしで歩いてること自体の方が・・・ トイレ貸したあとそのままリリースしたんですかね、それとも「お母さんは?」って 聞いてフォローしてあげたんですかね?そっちのほうが心配。 トイレ貸してあげてください。皆さん。

貸した経験があります。

041
パトリシア
小さいお子さんだったから。 怪しい大人じゃなかったし。 勝手に入ったら怒るけど「おトイレ貸してください」でしょ? 挨拶が出来てるならこれからも貸しますよ。 毎回遠くから様子を伺ってますけど。

トピ主

041
トピ主
皆さんご意見ありがとうございました。 親曰く、その子にどこ?って聞いたら、近くって答えたそうです。 私は将来どうな風に子供を育てるのかな~。 なんだか今回の事は考えさせる出来事でした。 初めてトピを立てたので終了の仕方が分からないのですが 終了とゆう事で、本当にありがとうございました。

ずれてしまってすいません。

041
トピ主
ごめんなさい、小町って終了ってないんですね。 よく分かりもせずにトピを立てて、すいません。 ちなみに私がもし、貸してって言われたら 多分近くのお店を紹介すると思います。

貸します。声かけます。

🙂
ゆっき
私の実家は、むかーし自営業をしていました。 通学路にあったので店番しながら 学校帰りの子供たちを眺めていた 両親はよく子供たちにトイレを貸していましたよ。 なにやら切羽つまった顔ってわかるじゃないですかー。 「おしっこならしていきなさい」と声をかけると 「…ありがと」と借りて安心した顔で帰っていきます。 現在うちの子は1年生ですが、犬が大嫌いで通学途中放し飼いの犬が近寄って来てびびった時、知らない家のおばあちゃんがサッと 庭に入れてくれ犬を追い払ってくれたそうです。 息子から聞き 私もお礼に伺いました。 私なら貸すし、「ちゃんと言えてエライね!」と誉めてしまいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧