本文へ

明日も頑張る

レス3
(トピ主 1
041
頑張りたい子
ヘルス
こんばんは 私のトピを読んで下さってありがとうございます。 以前から、いや物事がわかってきた小学校低学年の頃から私は周りより勉強ができず、1年生の習う足し算も両手、足の指も使うほどでした。 3年生の頃は漢字の100問テストも合格までずっと居残りでした。 親は、高校入学を諦めていたようですが、公立高校に入学でき無事卒業もできました。 卒業後、飲食業の仕事につき2年後結婚。現在2人の子どもがいます。 夫の給料では生活ができないため。結婚10年の間に3回仕事を変えてます。 現在、初めての事務職の仕事についてもうすぐ1年たつというのに、毎ミミスばかり、日付けや請求書の複写の紙を4枚綴りなのに1枚少なく書いてしまったり、数字56なのに65と書いてしまったり。 どれも何回も確認したら、できる事かもしれませんが、自分自身も何回も確認、完璧と思い提出したその後にミスの報告を受けて落ち込みます。 自分の能力のなさに私って本当にバカじゃないかと思うぐらいです。 注意欠陥障害のサイトで診断を受けてみましたが、当てはまりませんでした。もっと集中、繰り返しの確認が足りないという事ですよね。 私の机には、見えるように日付け、住所、名前確認と大きくメモしたのを貼って自分に暗示をかけるように常に心がけています。 私は事務職向きではないと、会社の方たちも思っているかもしれませんが、仕事の内容は好きです。 頑張、頑張・・・  

ランキング

レス

がんばってますねー

🐴
俺も頑張ろ
あなたの能力とか、ミスの原因とか、注意欠陥とか良く分かりませんが 頑張る気持ちがあって、素直な心を持ってて、旦那さんと2人の子供さんがいて、 怖いものは何もありませんね、 そして好きな仕事ができるなんて最高ですよ、 陰ながら応援してます。

すごくがんばろうとしているのは伝わってきますが…

041
toto
失敗の頻度はどのくらいなのでしょう? もちろん、何年働いていても完璧なんていう人はいません。 みんな多少は失敗をしたり、フォローしてもらったりしながら やっています。 でも、気になるのが >自分自身も何回も確認、完璧と思い提出したその後に  ミスの報告を受けて落ち込みます …ここなんですよね。 つまりは自分自身では、どうがんばってもミスが見つけられないということ ですよね? 今は1年目ということである程度皆さんもフォローの気持ちを持って 見守っていてくださいますが、3年4年すると、さすがに “あの人に仕事はまかせられない”になってきちゃうんですよ。 正直、トピ前半の苦労話はこの際必要なくて、今のあなたが どれだけ変われるかなんですよね。 2年やってまだ細かいミスが続くようなら 本当に、別の職種のほうが向いていると思って仕事を変えるのも あなたのためかもしれませんよ。 がんばりやさんだから、応援したいです。

ありがとうございました。

041
頑張りたい子 トピ主
 こんにちは。 私のトピを読んで頂いてありがとうございました。 私は、仕事ができない事で落ち込み不幸な自分と思い込んでいました。 私の話を聞いてくれる夫、大きな声で行ってきま~すと登校する息子! 飲みに誘ってくれる友人たち、会社の方たちも長い目で見てくれているので助かります。 幸せな事なんだと教えていただきました。 やっと、自分のやりたかった仕事に就けたので精一杯頑張って、自分でもう限界と思ったとき、きっぱ職種を変えることにします。 自分的には逃げる形で嫌ですが、会社に迷惑をかけることが一番の迷惑だと思いました。 今日は天気!青い空のようにすっきりした気持です。 お礼が遅くなりましたが、レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧