こんばんは
私のトピを読んで下さってありがとうございます。
以前から、いや物事がわかってきた小学校低学年の頃から私は周りより勉強ができず、1年生の習う足し算も両手、足の指も使うほどでした。
3年生の頃は漢字の100問テストも合格までずっと居残りでした。
親は、高校入学を諦めていたようですが、公立高校に入学でき無事卒業もできました。
卒業後、飲食業の仕事につき2年後結婚。現在2人の子どもがいます。
夫の給料では生活ができないため。結婚10年の間に3回仕事を変えてます。
現在、初めての事務職の仕事についてもうすぐ1年たつというのに、毎ミミスばかり、日付けや請求書の複写の紙を4枚綴りなのに1枚少なく書いてしまったり、数字56なのに65と書いてしまったり。
どれも何回も確認したら、できる事かもしれませんが、自分自身も何回も確認、完璧と思い提出したその後にミスの報告を受けて落ち込みます。
自分の能力のなさに私って本当にバカじゃないかと思うぐらいです。
注意欠陥障害のサイトで診断を受けてみましたが、当てはまりませんでした。もっと集中、繰り返しの確認が足りないという事ですよね。
私の机には、見えるように日付け、住所、名前確認と大きくメモしたのを貼って自分に暗示をかけるように常に心がけています。
私は事務職向きではないと、会社の方たちも思っているかもしれませんが、仕事の内容は好きです。
頑張、頑張・・・