最近周りの人達が自分本位なのに腹が立ちます。親は私の事を家から追い出しのに今更になり歳老い返ってきてほしいみたいな事を言い、その他の兄弟は(既婚)散々親にお金を借りたり、孫の面倒や毎週末夕飯食べに来たりして世話になっているのに、病気になったら知らん顔です。友人も結婚したりして環境が変わり家庭が一番(これは仕方ないにしても)私との関係なんて後回しされ、しかし離婚した途端に何かにつけて助けを求めてきたりして…。私も友人だしと思い出来る範囲で協力してしまきましたが離婚から時間が経ち落ち着いたら又私との関係は後回し。都合のいいように使われて終わりです。持病があり(見た目にはわかりません)毎日悪化しないよう体調管理に気を配り、時には体調悪くても働かなきゃいけないので無理する時もあります。そんな横で風邪ひいたー位でとギャーギャー騒いでる同僚にさえ腹立ちます。全てに苛立ち覚え嫌で嫌でたまりません。今まで気にしない気にしないと自分に言い聞かせて来ましたがもう限界です。何かこの状態から抜け出す方法ありますか?