本文へ

自分勝手過ぎる

レス3
(トピ主 1
💢
タオルケット
ひと
最近周りの人達が自分本位なのに腹が立ちます。親は私の事を家から追い出しのに今更になり歳老い返ってきてほしいみたいな事を言い、その他の兄弟は(既婚)散々親にお金を借りたり、孫の面倒や毎週末夕飯食べに来たりして世話になっているのに、病気になったら知らん顔です。友人も結婚したりして環境が変わり家庭が一番(これは仕方ないにしても)私との関係なんて後回しされ、しかし離婚した途端に何かにつけて助けを求めてきたりして…。私も友人だしと思い出来る範囲で協力してしまきましたが離婚から時間が経ち落ち着いたら又私との関係は後回し。都合のいいように使われて終わりです。持病があり(見た目にはわかりません)毎日悪化しないよう体調管理に気を配り、時には体調悪くても働かなきゃいけないので無理する時もあります。そんな横で風邪ひいたー位でとギャーギャー騒いでる同僚にさえ腹立ちます。全てに苛立ち覚え嫌で嫌でたまりません。今まで気にしない気にしないと自分に言い聞かせて来ましたがもう限界です。何かこの状態から抜け出す方法ありますか?

ランキング

レス

なぜ??

🐷
hiro
そんなにイライラすることですか?わかりません。ご自身に余裕がないのかしら。読んだ限りではよくあることで。特に腹を立てるようなことではない気がしますが。。私は。してあげてるのに、という意識が強いのでは?してあげたのではなく、ご自身が判断されてやって差し上げたこと。なったこと。今起きている状況はご自身ですべて決めたことでしょう?責任は自分自身にあるもの。周りは関係ないですよ。何を求めているのですか?周りよりあなたご自身に問題ありと思いますが?腹を立てるのなら何もしないことです。利用されているなんて言い方変ですよ。今あなたに起きている状況すべてあなたの責任。引き受ける覚悟がないならやめるべきです。

やめました

🙂
トピ主です トピ主
だからやめました。友人や家族が助けや相談持ちかけられても知らん顔してます。そして親からは冷たい娘と…。友人や兄弟とはアッサリと音信不通。確かに利用してるは言い方が少し行き過ぎかたかもしれません。もうこんな思いするのはコリゴリなのでなるべく周囲とは関わらずに生きて行きたいと思います。ありがとうございました。

お疲れ様です。

041
jave
なんとなくですがわかります。 私もいろんなことが面倒くさくなり自分から友人たちと連絡とらなくしたら遊ぶ友達がいなくなっちゃいました。 寂しいなって思う以上にまた前のような煩わしさを味わうことを思えば今がとても楽です。 気持ちが楽になったので今までやったことも興味もなかったことに1人でトライしています。 この冬はスノボもやってみます。もちろん1人ですが始めるワクワクがたまらなく楽しいです。 仕事を辞めたり環境を変えることはなかなかできませんが、新しく始めるのはいっくらでもできますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧