本文へ

娘の友達のパパ

レス2
(トピ主 1
041
かかし
話題
20代、三児のママです。相談は長女(5歳)の保育園の友達のパパなんです。必要以上になれなれしいのです。毎日送り迎えの時間が同じくらいでうちは車、あちらは徒歩なんですが、子供さんは帰ろうよ~って言っているのに反対方向の駐車場までついてきます。先日は私が数人のママ友と話していたら、私だけ呼ばれて保育園の事で代表で意見を聞きたいと??な事を聞いてきたり…。そのパパは明るくてみんなとよく話していました。しかし最近は私の後ろにずっといたり、他の方とは話してないです。仲のいいママ達は気に入られたねなんてからかってきますが、はっきり言って気持ち悪いです。夫にいったらやるねぇ~なんて笑っていました。書ききれないですが周りに誤解されるようなくらいで困っています。最近は時間をずらしたり聞こえないふりして無視したりしてますが子供の前ではそういう姿はみせたくないです。なにかいい方法はないでしょうか??

ランキング

レス

嫌な感じですね

041
aya
私が思いつく方法です。 >私だけ呼ばれて保育園の事で代表で意見を聞きたいと??な事を聞いてきたり 思いっきり笑顔で「今この場でお話を伺います~」と言ってしまって、それでも食い下がるようであれば「ごめんなさい。先生に聞いて頂けますか?」と笑顔のまま切ってしまう。 >最近は私の後ろにずっといたり、他の方とは話してないです 思いっきり笑顔で「何か御用ですか?」と聞いてしまう。相手に用事がなさそうなら、「あんまり距離が近いので何事かと思っちゃいました。何も無いんですね。」と言い切ってしまう。 かかしさんが悪いとはならないでしょうが、良く事情を知らない人に噂になっても困るので、応対をする時に、これでもか!!と言わんばかりの大きな声で話されるのがイイかと思います。後は今の時点でママ友に「気持ち悪いし、困っている」という事をしっかりアピールしておいて下さい。気持ち悪い人に対しては、周りの理解も大切だと思います。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
ayaさん、ありがとうございました。早速助言していただいたように昨日はまた私の後ろにずっといたので『どうかしました??』って聞いたら話しに入ってこようとしたので「マジ?!」って思ってたらその時話してたママ友が『すいません、今大事な話してるんで…。』と言ってくれました。実際、そのママ友は私に悩みを話してたので話がわからないのに入ってこようとしたのが頭にきたようです。(二人で話してる間も、後ろで勝手にうんうんとかうなずいてたからママ友はちょっと怒ってました。)こっちから話しかけると餌を与えた動物のように喜んで話そうとします。今日はパパ友と話してたら話しに入って来ようとしたけどこっちで盛り上がってたから入りにくそうな感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧