私は結婚していて、2人の息子の母親です。
今の夫と付き合う前に、7年付き会っていた彼がいました。大学に入ってよくコンパに誘われたりしましたが、2人ともお互い一筋でいつも断っていました。しかし私の友達がいつもいつも楽しそうに過ごしていたので少し興味が出てきたのですが、彼氏がいるのにコンパに行く・・・と言うのに抵抗があり、いけずにいました。
彼にその事を話すと、少し自由になって今を楽しみ、また付き合いなおそう!絶対結婚しようね・・・な~んていって別れました。別れてもケンカや浮気ではないのでこまめに連絡も取り、買い物したりボードに行ったりしてました。でも何年か経つとお互いに真剣な相手が見つかり、別々の道を歩き始めました。
それでもメールをすれば普通に返事をしていました。結婚してから会ってはいませんが仲はよいと思います。
子供が保育園か幼稚園か選ばなければいけなくなり、たまたま彼の子供と息子と同じ年で、彼が地元に戻ってきて、彼の家は保育園にするらしく、そうなると保育園が一緒になってしまいます。私も彼も再会するのに抵抗はないのですが、夫や彼の奥さんには何となく後ろめたい気持ちがあって・・・
(実はまだ気持ちは好きなんです・・・男女の関係になりたいとか不倫とかではないのですが・・・ただ好き。もちろん夫もすきです)
保育園にすれば彼に会えるし・・・どうしようなんて悩む自分がいます。
私はいつかは仕事復帰するので、保育園にしたいしでも・・・
すごく不純な気持ちな自分が情けないですが、これが心の中で悩んでいます。
どうしよう・・・